Метро в Ново-Переделкино: слухи и факты

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 5 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да уж давно висит)

2. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Я давно в метро не ездила

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Прочла тут мнение, что не хотят некоторые строительства метро, потому что, мол, это палатки и прочий беспредел вокруг.

Хочу от себя отметить вот что: сейчас живу возле открывшейся год назад станции Борисово ( также рядом есть новые станции Шипиловская и Зябликово), так вот - площадки вокруг станций метро организованны таким образом, что никаких палаток и даже ТЦ рядом нет и точно не будет! Наоборот все это убрали, сделили типа площадей с газонами и дорожками между входами в метро, сейчас елки на них стоят. Единственное что добавилось: автобусов побольше пустили, чтобы со всего района народ собирать
    Скоро у нас в районе еще станцию Братеевская откроют (повезло нашему району в этом плане :) ), тоже пока по внешнему виду такая же площадка сделана
    Так что на этот счет переживать не стоит :) возможно все новые станции будут примерно вот также проектировать

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А чем плохи палатки у метро? Особенно если там вкусная колбаса и хлеб? У нас у работы вот такие палатки убрали и теперь что бы купить се пару бутербродов на завтрак приходитя в супермаркет тащиться, а хлеб и колбаса там явно проигрывают мелким палаткам, где было всегда все свежее

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    У вас просто из-за специфики застройки вокруг станций почти нет места, чтобы ещё новые ТЦ строить, особенно в Борисово. Но станции с большими ТЦ и ТПУ - это же адЪ для близлежащих домов. Домодедовская, например, или Кузьминки. Конечно, общая польза от метро всё равно перевешивает эти немногочисленные издержки.

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Домодедовскую и Кузминки и строили давно, поэтому может и размещали в планах ТЦ и палатки все эти вокруг метро, а новый мэр этого, во-первых, явно не любит (вокруг станции Братеевская сейчас поле огромное, можно было бы воткнуть что-нибудь) , во-вторых, метро приходит в более густозаселенные районы, там уже не до ТЦ. Мне показалось, что в переделкино тоже не сказать, что места завались ))

Хотя в Борисово у нас изначально собирались строить метро и между выходами ТЦ, но были собрания и жители высказывались против, поэтому ТЦ строят на Ключевой улице

7. qwerty

qwerty Новосел

Симпатии:
    0
    Я купила квартиру, в тот момент, когда сказали что метро в солнцево будет, потом раз квартира куплена а метро не будет!!!! ну или будет не ранее 17 года от желтой ветки в солнцево, а как же Переделкино???? сейчас живу в царицыно, таааааак удобно, пешком 10 минут и ты в метро!!!! Но я знаю что такое переделкино!!!! 20 лет там прожила!!! :15:

8. qwerty

qwerty Новосел

Симпатии:
    0
    К тому же Хуснуллин в своем интервью каналу Москва 24, сказал, что в Солнцево метро точно будет от калининской ветки, а на вопрос про Переделкино сказал- "Думаю будет" а это значит что ничего еще не известно!!!!:51:

9. qwerty

qwerty Новосел

Симпатии:
    0
    А еще очень обидно, что похоже метро нужно только нам!, новосёлам!!! Пыталась разместить ссылку за голосование за метро в нашем районе в группах в соц. сетях, так жителям района это совсем не нужно, админ группы мою ссылку постоянно удалял, говоря, что я очень инициативная. Зато ссылки по поводу каких то наркоманов постоянно висели....может тут живут одни "люмпины....". Но молодежи из Переделкино до этого нет дела!!! Или они просто еще не наездились на работу по пробкам!!!! Очень обидно за наших будущих соседей...

10. qwerty

qwerty Новосел

Симпатии:
    0
    -ДА!!!

11. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Зря вы так, очень даже есть нам дело:37: Жаль что видимо не всем:46: И кстати, если бы жителям не было бы дела, то красовался бы бетонный завод в НП:52:

12. Maximus

Maximus Сосед

Симпатии:
    7
    Печально... Будем рассчитывать на себя, увы

13. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Просто Новопеределкинцы уже устали: ждать, надеяться, хлопотать метро в наши края. Чего только не обещали. Если память не изменяет, последнее обещание к 2004 году будет ветка легкого метро. Ну, и где оно?:35::7:

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305

Полные материалы на сайте источника

Maximus и Solomon нравится это.
  15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Маршрут метро. Но меня смутила магистраль Солнцево -Видное.
    Уперлась в боровку, у станции нового метро, а дальше как до Одинцово? (Для увелич размера кликайте мышкой по карте- кому не понятно)

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Надеюсь не через нас (не через Федосьино) :49: Тут насчет сравнительно слабенького транзита переживали с Боровки на Минку, а если ТАКОЕ замутят, то получим почти что вторую трешку прямо перед окнами. Пока до Минки, хвала богам, планируется только пунктирчик мимо ст.Солнечная.

Ниже картинка с посадкой нашей будущей станции :44:

Обратите внимание, что западный вестибюль станции к нам стал существенно ближе, чем рисовали на планах 2000-2008 года. Ранее предполагалось размещение станции ближе к центру, и ближайший вестибюль к нам был бы размещен на перекрестке с ул. Шолохова.

Приложил также посадку станции отдельным файлом.

Последнее редактирование: 15 дек 2012
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    При таком расположении от западного вестибюля до к.9 будет порядка 16-17 мин. пешком вдоль Боровки и через официальный въезд. Если можно будет как-нибудь наискосок через дома и гаражи, то несколько быстрее.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ага, мы сегодня пешком шли от платформы Переделкино: до гаражей дошли за 20 минут. А там по карте километра 2,5 - 2,7. Тут я намерял вдоль Боровки по самому неприятному маршруту 1,6 км - это минут 12-15 в чистом виде выходит для среднего шага. Хотя от 2 фазы чуть дольше, но все равно, мне кажется, минут 15-20 максимум. А если просверлят дырку в гаражах ..... вот ведь заживем ! :53:

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    купим гараж т сделаем через него платный прохо. СМЕТАНЫ ВООООО будет :13::11:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    вот так всегда, лишь бы на соседях нажиться:13::29:

Статус темы:
Закрыта.