Все про отопление, ГВС, трубы и батареи Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Mila2185, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ну, если вы считаете 8000 руб. приемлемой ценой, то точно смысла нет!

2. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    заменил батареи. проект конечно удивил, 1100 ватт, на комнату 19 метров с балконом маловато кмк.

У тех у кого ремонт уже сделан или на финальной стадии, желаю терпения. Сварщики толковые, но ведут себя как сварщики. Запасайтесь гипсокартоном, асбестом, картонными коробками и прочей защитой.

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
  4. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Информация с сайта УК КС
    Уважаемые жители,
    Рады сообщить вам, что с 07.07.14 в городе-парке "Переделкино Ближнее" начинается замена радиаторов отопления.

Услуги по замене радиаторов от УК «Комфорт Сити»:
    • Разработка проекта
    • Слив и заполнение стояка отопления
    • Демонтаж радиатора
    • Монтаж радиатора
    • Гидравлические испытания
    Стоимость услуги составляет 8000 рублей.

Демонтаж радиатора отопления в ванных комнатах:
    • Разработка проекта;
    • Слив и заполнение стояка отопления;
    • Монтаж заглушек с применением сварки;
    • Опрессовка системы отопления
    Стоимость услуги составляет 7000 рублей:

Самостоятельная установка радиаторов:
    В стоимость услуги при самостоятельной замене радиаторов отопления входит:
    При наличии проекта заказчика.
    • Согласование проекта;
    • Приемка работ по установке радиатора;
    • Опрессовка системы отопления.
    Стоимость услуги составляет 6500 рублей.
    При отсутствии проекта заказчика.
    • Разработка эскизного проекта;
    • Приемка работ по установке радиатора;
    • Опрессовка системы отопления.
    Стоимость услуги составляет 7500 рублей.

Обращаем ваше внимание, что при замене радиатора на новый производится демонтаж теплосчётчиков. Норматив расчёта за отопление составляет 25 руб.72 коп. за 1 кв.м.
    Подробности по телефону диспетчерской службы: 8 (499) 426-45-45.
    http://peredelkino.uk-kc.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=295

5. Dirtydance

Dirtydance Новосел

Симпатии:
    1
    Сегодня иду к Вячеславу менять радиатор.

6. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    Звонил в Техем - компанию, которая устанавливала тепло счетчики на батареи. У них нет понимания каким образом счетчики будут переставляться на новые батареи. Предложили продолжать общение с УК. В УК понятия не имеют как им пересталявть теплосчетчики, рекомендуют звонить и договариваться в Техем.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А у вас уже стоит счетчик?

У нас нету и вот думаем, может сначала батарею поменять, а потом самим оплатить крепления для новых батарей, а устанавливает УК пусть сама :ph34r:

8. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Сижу читаю, не могу понять одного, какого художника мы должны платить за проект по каждому радиатору? ну допустим я соглсен заплатить один раз 4000 тыщи, ибо считать там не чего!!! вот например у меня на кухне два последовательно соедененных радиотора то что мне 16000 платить?

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Господи, товарищи, еще раз прочитайте внимательно ответ из МЖИ, в котором черным по белому написано:

замена радиаторов отопления относится к мероприятиям (работам), выполняемым без
    оформления проектной и разрешительной документации и осуществляется без
    решения о согласовании переустройства.

НАС ВСЕХ В ОТКРЫТУЮ ГРАБЯТ, ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО???

10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Если вы хотите перекрыть стояк отопления, но УК отказывается это делать, ссылаясь на то, что вы должны платить какие-то немыслимые суммы, то просите написать их письменный отказ!!! Далее с этим отказом в МЖИ.

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Артем, я вот читаю твои усилия убедить людей не переплачивать за Бендеровский (с ударением на 1 слог) "проход на развал" (чтобы не слишком разваливался) и думаю - а стоит ли? Хотят платить, деньги есть - пусть платят.

Конечно, они балуют УК и УК открыто борзеет - начинает подсовывать людям требования я о необходимости сопровождать ремонт, бегать за каждой бумажкой за деньги к ним... Мне кажется, в такой ситуации, как сейчас, с УК имеет смысл заключить инициативной группе от каждого дома "пакт о ненападении":
    -> мы не мешаем окучивать людей им, однако сохраняем за собой право тем, кто обращается к нам за разъяснениями предоставлять всю информацию в полном объеме; Для разъяснения информации у вас уже есть доски: кто захочет - тот прочтет, сделает вывод.

-> они не мешают решать наши проблемы своими силами нам. Итог: они в шоколаде, люди счастливы - за их деньги их проблемы решают, а у нас нервы целые. Все счастливы и мир во всем мире:26:. Тут ведь как в матрице - пробуждается тот, кто чувствует, что что-то не так, а все остальные - часть системы. УК как и "матрица" по своей природе - не злая, даже несет людям добро за определенный барыш :8:

Если по теме, то я рад, что в монолитах достаточно 3 краника закрутить и поменять спокойно батарею, даже не заморачиваясь с УК. Правда менеджер приемщик мне все же пытался рассказать про опасность завоздушить систему..Но если делать все аккуратно, то опасность минимальна. Хотя, конечно, и у нас я ожидаю, что УК найдет своих клиентов.

Последнее редактирование: 8 июл 2014
  12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да замечаем конечно, делать-то с этим только что.. Требовать перекрыть стояк и настаивать на том, что сами будем менять?

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Именно!!! Можете распечатать мое письмо из МЖИ и принести им.
    Просите перекрыть стояк, не захотят, просите написать отказ. Далее несете его в МЖИ.
    Не хотите, тогда платите (непонятно за что..)

14. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Артем, а Вы-то сейчас на каком этапе? Удалось поменять батареи? Или ждете реакции МЖИ?

15. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Да, большая просьба поделится положительным опытом замены батарей. Никто платить не хочет особенно такие босносновные деньги. Я рада, Макс, что у Вас 3 винтика, вопрос был что делать и как бороться в связи с появившейся проблемой с УК.

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    У меня сейчас идет ремонт. На этой неделе еду в УК писать заявление на перекрытие стояка. Если откажут, то далее по схеме, как писал ранее.
    В УК поеду вместе с письмом из МЖИ.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Обращайтесь в интернет-приемную МЖИ, опишите вашу проблему, если не хотите платить деньги баснословные. Почему бегает в мжи один Артем?

Боюсь, могу посоветовать только проведение общего собрания собственников в вашем доме, выбирайтк совет дома/ТСЖ. Потому что УК плевать хотела на письма из мжи. Звоните Жернову - в администрацию поселения (управу). Он там не для красоты сидит., чем больше будет обращений, тем будет легче решить вопрос.

Положительный опыт в текущей ситуации, думаю, может быть только за баснословные деньги.

18. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3

Давно уже. Устанавливает не УК, а нанятая УК организация Техем. Попробуйте сделать таким образом.

19. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    Кстати, много недовольных расценками от УК относительно замены батарей, но при этом никто не говорит какая справедливая стоимость на подобную работу должна быть. Кто-то может пояснить сколько должна стоить такая работа и почему?

Замена батарей имеет массовый характер. Т.е. потенциально большинство жильцов в подъезде скорее всего заменят батареи на новые сразу. Судя по всему согласования проекта не требуется, но много ли жильцов хотят понимать/разбираться в этом на самом деле? Большая часть (я в том числе) вообще понятия не имеет что и как надо покупать, ставят то что им впаривают в магазине или подешевле и побольше секций чтобы потеплее было. Что у других им плевать. Когда зимой половина подъезда, та что пониже начнет мерзнуть, а у другой начнутся протечки и бесконечные отключения для ремонта опять начнутся периживания, жалобы на жизнь и на слабоумие окружающих. Нет ли ощущения у кого-нибудь, что УК все таки пытается сделать процесс цивилизованным? С таким подходом, который они предлагают мы встретим отопительный сезон в тепле. Да это требует каких-то ресурсов, по сравнению со стоимостью вашего ремонта незначительным.

Anita_Blejk нравится это.
  20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Алексей, я лично предлагал УК решать этот вопрос цивилизованно и по разумным ценам, с возможностью осуществлять замену своими силами. Что получилось в итоге? В итоге получились пустые слова гл.инженера УК "КС", товарища Гончарова В.А.
    Должен был быть разработан регламент по замене радиаторов для двух групп граждан: те кто сами и те кто силами УК.
    В этом регламенте должны были быть прописаны все технические параметры радиаторов, рекомендуемые производители, в том числе и на запорную арматуру, гарантийные обязательства, зона ответственности и так далее. Все это на согласование лично мне должен был выслать вышеупомянутый товарищ из УК "КС" и это были его слова. Я теперь понимаю, почему он не хотел, чтобы я вел запись встречи. На сегодняшний момент этого регламента я не видел, зато увидел нереальные цены за выдуманную работу и не более того.
    Господа, если вы хотите платить эти суммы - платите!!!
    Доказывать кому-то и что-то я не хочу.
    Если Вас интересует реальная стоимость за замену радиатора, то могу сказать так, что ценник начинается от 3500 руб., при это фирмы дают гарантию на сварку ДВА года, а не один, как наша УК.
    Схему подключения радиатора компании предоставляют БЕСПЛАТНО, вместе с другими документами (договор, СРО, сертификаты)
    Никаких проектов и согласований данная операция по замене радиаторов НЕ ТРЕБУЕТ!!!

Статус темы:
Закрыта.