Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Я вам не скажу за пятиэтажки, но в нашем семь и заварено по решению ОСС с самого начала.
    У дяди в 14 этажке ( элитка, не бизнес класс даже) все носят и никто не умер.:3:
    Не надо утрировать, все утром выходя берут пакетик...
    Жить вам, решать вам:1:

2. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Нашему 14-ти этажному дому 27 лет, никогда мусоропровод не был заварен. Крыс никогда не было, как и запаха.

3. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    а всех только крысы и запах беспокоит? Меня вот еще дико раздражает, когда часов в 6-30 утра люди начинают скрипеть и бить о мусоропровод этими клапанами или бутылки сбрасывать. Такое чувство, что по одной их выкидывают, а в пакете их десяток.

4. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Сейчас планировки такие, что мусоропроводы достаточно далеко от квартир находятся и между ними одна-две двери... Исключение - квартиры, у которых он за стеной. Но там и лифты - они тоже шумят. И соседи могут дверьми хлопать или громко разговаривать. Ну, и дети, конечно))
    Вообще, гораздо большее зло в подъезде - организованные на общих площадках курилки, с их мерзкими баночками, приспособленными под пепельницами.

5. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Еще в мусоропроводы молодежь любит, пардон, ссать!
    Во время посиделок на лестнице с пивом...

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    ни разу такого не слышала, хоть и жила в старой п44, с мусоропроводом и лифтом за стенкой )

7. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    у меня тоже все это добро сейчас сразу за стенкой :9:
    хотя дом новый. мне кажется, не особо изменились планировки...

8. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так вот я то как раз и не утрирую - если есть мусоропровод, зачем же его заваривать (история про мусоропровод в кухне не в счет).

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Тут, в ПБ? и слышен лифт? /мусоропровод изначально вроде везде заварен/
    Мы тоже взяли 2-шку около лифта и мусоропровода, т.к. был опыт проживания - и ничего слышно не было.

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Слушайте, ну захотели мы и заварили, нам так удобно, чистюли все в доме :3:

11. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Просто по дороге на работу можно пакет с собой захватить. И дома чисто и в подъезде не пахнет.

12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Можно, никто не спорит, но при этом можно и мусоропровод не заваривать. Можно же ездить на велосипеде, чтобы снизить количество дтп, но от машин отказываться-нонсенс ;)

Anita_Blejk нравится это.
  13. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    а если мусорный контейнер будет вам не по пути, то куда денете пакет с мусором? около подъезда поставите? так сейчас многие делают в доме, где я живу. вот от этого, как раз, и появляются крысы. и еще картина: утро, жильцы хорошо одетые, в лифте, начиная с 25 этажа, спускаются на первый. и все с мусорными пакетами. по пути вниз заходят еще жильцы, и тоже с мусорными пакетами. как-то, наверно, не очень хорошо получается.

14. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Нет. Я так не делаю. Крюк правда небольшой. Ну,а соседи да. Бывает. Проводим работу.

15. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Если пожилой человек, который может только дойти до мусоропровода, ему что делать? Давление долбануло например. В квартире складывать? Тараканы будут рады))) А вот в соседях не уверена....

bonifacy нравится это.
  16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Да, в ПБ. Нет, не слышно. Но у нас около этой стены не комнаты, а кухня и санузел...

17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ну, вы и сравниваете конечно!:51:

18. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да даже если не пожилой, если заболеешь, а никого нет чтобы вынести мусор, прийдется в любую погоду в грязь, холод, дождь бегать. С маленьким ребенком тоже не удобно, когда по 3 раза в день и больше выносишь мусор не набегаешься с последних этажей, да и ребенка надолго оставлять нельзя, а дома держать до прогулки тоже неприятно.
    А про соседей это смешно, если иногда сами соседи могут складировать мусор и к проядку не все приучаемы, то чужой мусор выносить далеко не все согласятся, хорошо если хорошие попадутся, но вероятнось очень мала...
    Не знаю кто где жил, но из моего опыта, я видела как каждый день стабильно в одно и то же время приезжает мусоровоз и это было ни в одном райне Москвы (тк пришлось много раз переезжать).

19. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Господа, даже если ежедневно чистить мусоропровод, то от запахов не уйти. Я еще не встречал такие дома, где мусоропровод сверкает чистотой и не пахнет. Крысы, тараканы, муравьи и всевозможные существа есть даже в домах бизнес класса.
    Лень совсем скоро погубит наше человечество!!!
    На мой взгляд пройти лишние 50-70 метров для того чтобы выбросить свой же мусор не составляет никакого труда. Это даже полезно - ходить нужно!
    А те, кто думают о пенсионерах и в принципе о людях с давлением и заболеваниями сердца, то я могу вам дать только один совет: если на вашей площадке есть такой сосед и вы знаете о его проблемах со здоровьем, так делайте жесты доброй воли, не поленитесь захватить и его пакет с мусором. ВЫ ЖЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ДУМАЕТЕ О ПЕНСИОНЕРАХ, ПОМОГАЕТЕ ИМ, ПРАВДА???

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В первой (уже закрытой) теме о мусоре было 20 страниц про то, что "я жил в N домах с мусоропроводом, нигде не пахло" - "я ещё не встречал таких домов с мусоропроводом, в которых бы не пахло". :8: Здесь пока только 7 - слабенько как-то; наверное, потому что упрятали тему в раздел одного корпуса, не все видят.

Статус темы:
Закрыта.