Прочитала все посты в разделе и решила всё же создать отдельную тему - очень актуальную. Полностью закончила ремонт в квартире. В санузле положили плитку под потолок и пр. На кухне фартук буквой "г" и обои. Живи и радуйся... Следующим шагом - установка и навес кухни (вытяжки, сушки, шкафа). Бригада ремонтников, уходя предупредили, будете навешивать кухню - не сбейте плитку в санузле!!! Толщина стен 5 см, значит дюбель должен быть менее того. Понятно полая стена и пр., можно вообще ничего не вешать. Privat очень подробно! советует пазогребнивые блоки на всю стену или брус внутрь стены..., но всё мне это уже не подходит. Затронет ремонт. Нашу серию домов П-44Т уже строят десятилетия, у нас только во 2 фазе первом корпусе таких, как у меня однушек штук 50, неужели эта проблема только у меня на этом этапе. Что делать - что делать?... КАК все же навесить эту кухню. Может зря задумалась и всё продумано до меня?
Спасибо, но мой вопрос я бы хотела перевести из теории в практику. Наверняка, многие коллеги - однушечники уже давно сделали ремонт и у них висит кухня. А как?
можно на стену тонкую,повесить дин рейку, или что-то подобное, в длину навесных шкафов. получается что эту рейку крепишь множеством мелких саморезов,будет очень крепко, а сами шкафы вешаютя крючками на эту рейку. Не знаю какой метож крепления у ваших шкафов, но крючки можно докупить отдельно в строительном магазине.
Спасибо, дорогие соседи! А может кто-то уточнить, из какого материалы это "плохая" стена. Какие у нее характеристики?
У меня на стене, где у Вас ТВ вытянут фартук до угла, проведены розетки под кухонную технику. И там где у Вас шкафчик (горка) вентиляционный короб...