Коллективная жалоба на УК КС

Тема в разделе "2014", создана пользователем MegaDimka, 6 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Друзья, всем привет.
    Сегодня побывал в наших домах (1 фаза) и что же я увидел:

1) Сломали пассажирский лифт, запихав туда мешки с пескобетоном, отжали двери, вытащили мешки и сбежали, куда смотрит охранник? (3 корпус по проекту)

2) На главной лестнице бардак, грязь, разбиты все стены, т.е. нужно переделывать ремонт.

3) На этажах разбита плитка.

4) На паре подъездных балконах разбили стекла.

И вот спрашивается, какого, извините, хрена мы платим такие деньги нашей УК?
    Что она делает? Контроля нет, уборки нет, ремонта нет, обслуживания нет, так еще и сопровождение ремонта подсовывают.

Что предлагаю:

Собраться и написать коллективное заявление с нашими претензиями, а так же пусть вернут деньги за сопровождение ремонта (тем, кто оплатил).

К сожалению, я в юриспруденции ничего не понимаю, поэтому, хотел бы попросить заняться этим делом тому, кто может грамотно составить претензию, а мы (жители) подпишем её.

Понимаю, что мало кому захочется всем этим заниматься, но нужно же что-то делать, может на крайняк скинуться и нанять юриста который реально мог бы дать пинка УК?

2. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Обратитесь к членам ИГ, может помогут..

3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    К кому? Члены ИГ читают форум, если кто готов взяться за это дело, то гораздо логичнее писать в этой теме, чтоб все могли участвовать в обсуждении.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Дмитрий, у меня есть некоторый опыт переписки с застройщиком, и я могу помочь оформить коллективное письмо. Однако, как было правильно написано в первой части поста форумчанина, который был стерт, данные письма как правило получают отписки в лучших современных традициях. Поэтому мне немного жалко потраченного времени. Как показала апрельская практика, лучше всего результат получается при личной встрече и обсуждении проблем с застройщиком.

Предлагаю по четвергам с 17 до 18 проводить встречи с застройщиком (чтобы не один я "отдувался" за всех и своим рабочим временем платила за решение чужих проблем) - а все, кто пострадал от действий застройщика, и кто может отпроситься и приехать. 1 человек, звонящий застройщику и обивающий его пороги, смотрится не убедительно. Писем уже написано и про лифты и про многое другое очень много. Ни на одно ответа нет. Так сегодня я поеду говорить с застройщиком за свой дом №8.
    Дмитрий, если вы лично, готовы помочь - приехать и озвучить Вашу коллективную жалобу от имени Вашего корпуса. Присоединяйтесь!

P.S. Застройщик пока эту встречу не подтвердил, так что есть вероятность - его сегодня там не поймать, однако сам факт прихода нескольких даже человек одновременно, будет говорить о серьезности проблемы.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Что ж, прошли почти сутки, активность близка к нулю. Похоже, Дмитрий, кроме Вас, в вашем доме никого больше эти проблемы не волнуют. Либо люди нге считают ЭТО проблемой. Я готов помогать, как член ИГ, но для этого нужна активность (приход в четверг к 18) - хотя бы от вас. Вчера на встрече с застройщиком был представлен только мой 1 корпус.

6. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Мда, видимо действительно всех КС устраивает, ну что же, возможно сейчас у всех другие проблемы. Считаю, что нужно подождать до конца лета, к это времени кто-то закончит ремонт и возможно обратит внимание на Управляющую Компанию.

А что будет в четверг?

7. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    А почему вы обсуждаете встречу на четверг? Вроде у них на табличке пон. и пятн. обозначены? У меня тоже уже две заявы лежат мёртвым грузом и ни ответа ни привета. Готова поддержать вашу инициативу с коллективным письмом, потому что вопросов накопилось очень много за полтора месяца со дня приёмки квартиры.

8. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    НОВОЕ с 1 сентября

В доме грязные полы и не работает лифт? Повод избавиться от управдома!

В сентябре в России начнутся экзамены для управдомов, по итогам которых самые лучшие управляющие компании (УК) получат лицензии. Без этого разрешения после 1 мая следующего года работать в жилых домах коммунальщикам будет нельзя.

Но и сам этот документ не сможет гарантировать УК долгую и спокойную «жизнь» в доме — чтобы сохранить лицензию придется поработать, уверены в Минстрое. Необходимо будет делать все, что нужно для обеспечения комфортного проживания в доме. Это влажная уборка, работа лифта, освещение, работа инженерных систем. В конце концов, это проверка фундамента, подвала, крыши. Это санитарная обработка и истребление насекомых и грызунов. «Собственники на собрании могут заказать управляющей компании выполнение дополнительных работ — например, консьержа посадить или газон поливать. Но главное — соблюдать основные правила, и к УК не будет претензий», — пояснил ранее в интервью «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Если эта работа будет выполнена плохо, то управдом может лишиться работы на несколько лет. По новым правилам, если жилинспекцией зафиксировано два нарушения, по которым есть решение суда о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании или к самой компании, такая организация покидает дом. «Вот в таком порядке: нарушил, появилась жалоба жильца, выдано предписание, которое в срок не исполнено, суд направляет одно, второе взыскание. Если на них реакции нет — уходи из дома. Таких домов стало более 15 процентов? В судебном порядке аннулируется лицензия. Честно? Абсолютно, — пояснил Чибис. — Самое главное, у людей появляется инструмент защиты своих прав. Они теперь не должны бегать, собирать своих соседей, биться в офисы управляющих компаний, обрывать телефоны диспетчерской службы, пытаться организовать собрание».

Кстати, аттестацию придется проходить и руководителям жилинспекции в регионах. «Компетентность нужно проверять у всех работников коммунальной сферы, в том числе и у чиновников. Поэтому и устраиваем всероссийский экзамен», — добавил замминистра.

Статус темы:
Закрыта.