Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 6

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 6", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Буду ставить Panasonic инверторный, до этого покупал 2шт. обычных панасоников нареканий не было, выбирал по соотношения цена-качество.:3:

2. olalala

olalala Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    У нас 21 этаж. Кондиционерщики спокойно вылезли и все установили. Могу дать телефон. Установка обошлась в районе 12 т.р. + мы еще купили у них помпу (7 т.р. с установкой), чтобы конденсат уходил в трубу.

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А в какую трубу? Можно чуть подробнее? У вас в канализацию через всю квартиру?

4. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Да к сожалению в монолите обязательное условие для установки кондея- сток в канализацию. Установка дорожает в 2-3 раза((( Я не стала ставить помпу, т.к. Доп шум при работе кондея и ломаются они) так что к установке добавилось 14м трассы по кухне)))т е к обычной сумме плюс 10т.:51:

5. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
  6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
  7. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Да в общем-то жести нет. По квартире все уже хорошо (относительно, конечно).
    Но при строительстве управления качеством, конечно, не сильно видно. Очевидно, делается по принципу "кто дешевле".

8. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Митсубиши, очень рекомендую, ту которую Хиэви. Сейчас стоит такой сплит уже лет 10, претензий нет, работает как часы

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Аналогично. Хватает даже одного на всю квартиру.

10. Alex11

Alex11 Новосел

Симпатии:
    2
    +1 сос

11. olalala

olalala Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    У нас кондиционер на кухне. Помпу прикрепили к балконной стене, от нее под стяжку идет тонкий шланг в гофре, слив в канализацию на кухне.
    Помпа работает очень тихо и к тому же на балконе, поэтому она абсолютно не мешает.

12. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    А самотеком без помпы не получилось бы? там же канализация рядом

13. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, сегодня снова льет :(( На этот раз наблюдали "Ниагару" на 8 этаже между угловой двушкой и однушкой, которые смотрят на Федоську, на 3 корпус. Прорвало, видимо, на 9 или 10 этаже.
    Вообще это печально, конечно! Как только будет СОС на руках - пойдем за страховкой.
    P.S. Большое спасибо за рекомендации по кондеям. Скорее всего остановимся на Mitsubishi или Hitachi

14. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18

Для не посвященных - что значит "..к сожалению в монолите обязательное условие для установки кондея- сток в канализацию."??

15. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    То и значит))) трубочка слива конденсата заводится в канализацию!

Я сегодня сижу никого не трогаю, как обычно боюсь перед полетом и звонят мне из диспетчерской: вы топите соседей снизу, срочно пере кройте кран! Я говорю - у меня все краны закрыты ) сама звоню свои строителям, они как обычно " на дорога" ! В общем 4,5 часа полета боялась не турбуленции а 14 соседей снизу:46: представляла плавающие обои и кухню в моей квартире )))но нет ) это все таки не я))))

16. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    а с монолитами какая связь? почему: "..к сожалению в монолите обязательное условие для установки кондея- сток в канализацию."??

17. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    в панели вы можете вывести на фасад!

18. olalala

olalala Новосел

Симпатии:
    0
    Мы не большие специалисты в этом деле. Наверное можно и без помпы. Нам предложили установить, сказали, что так делают. Вопрос цены помпы с установкой 8 т.р. - мы согласились.

19. olalala

olalala Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи! Подскажите, пожалуйста, а что в наших квартирах со звонками? У нас в квартире они не проведены. Должны ли быть? Вчера пыталась выяснить в УК в офисе эксплуатации, они не знают, переключили на диспетчерскую, там сказали, что должны быть, если нет, и в акте осмотра квартиры про них не указано, то устанавливать только за свой счет. В принципе не сложно, но интересно должны они быть у всех одинаковые от застройщика или нет?

20. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Я же выше писала- самотеком без помпы - это 14м трассы( у меня просто кухня большая стенка 5м длиной) пришлось доплатить 10т. Потому что кондиционер вешается практически у двери и сток наискосок в канализацию. Если у меня еще на заделали сегодня сфотографирую эту жесть)

Статус темы:
Закрыта.