Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Мои поздравления, Ольга!!

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет форумчане! И жители третьего корпуса особенно!
    Сегодня звонил по поводу домофона в нашем доме. Говорил с Юлей (офис эксплуатации доб №2625). Она утверждает что домофон будет "запущен" через месяц. Ранее ее коллеги утверждали что домофон уже работоспособен, но трубку мы вам не дадим (чтоб вы в 3х проводах не ошиблись). На вопрос почему через месяц ? отвечает - не знаю. Телефон ответственного за это лица давать не желают, и более того, фамилию и должность не называют. Утверждает, что они не приняли домофон от застройщика.

Звоню представителю застройщика (Андрей) - он не в курсе, "слишком много проблем , я не могу быть в куре всего". Застройщик однако сказал, что провода от домофона согласно ДДУ мы вводим в квартиру а подключение будет делать ЗА ДЕНЬГИ та самая УК КС!!!
    Сложнейшая процедура - подключить 3 цветных провода (только дальтоник ошибется).

Последнее редактирование: 6 авг 2014
  3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ндааа, может устроиться в КС и подключать домофоны? =D

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Надо ОСС организовывать, я Андрею18 (он - ИГ от вашего дома) давно это говорю. Сейчас печатаю краткие инфо-листы о собрании собственников. Вешать буду их только у себя в доме, но шаблон Андрею пришлю на почту. Если бы кто еще мог в размещении объявлений помочь - велкам! Напомню, что собрание собственников - это главное сейчас к чему надо стремиться. Все остальное важно, но вторично.

5. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    РЕШЕТКИ НА ОКНА В ЕДИНОМ СТИЛЕ ДЛЯ 1 ЭТАЖЕЙ
    Уважаемые соседи предлагаю оформить наши 1 этажи в едином стиле.

В связи с произошедшей кражей я решила установить решетки на окна. После долгих и тщательных поисков выбрала компанию по оптимальным ценам за хорошее качество.

Образец можно увидеть по адресу Анны Ахматовой д.4.

Мой телефон для связи 8-926-538-58-04 Надежда по всем вопросам, для нас обещают скидки как оптовикам :)))

Установила компания "Московский завод металлоконструкций".

6. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Могу вписаться. Но нужны будут не решетки, а металлоконструкция в самой квартире, ее сварка)

7. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Присоединюсь по металлоконструкциям))

8. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Привет соседям 3 корпуса! Сегодня принимала у сварщика переварку пол-теля. Он даже обедать не успевает, через диспетчера Ук пригласила электрика, тк сварщик не мог подключить лампу освещения. Пришли очень вежливые двое электриков, извинились, что я долго их ждала, им дали номер другого дома. Конечно пришли только с индикатором, а кабель с лампой для доказательства исправности щитка не взяли. Выпросили сами у ремонтников удлинитель, а тут и сварщик нарисовался с болгаркой, все проверили - ОК.

Пока я их ждала лил дождь, створка балкона была открыта и меня поразила мгновенно появившаяся большая лужа на моем балконе. В виду отсутствия козырьков сверху на балконной раме мои ручьи от дождя текут ручьем соседу снизу, а мне от соседа сверху.
    Очень я озадачилась монтажем защитных козырьков над балконной рамой. Давайте подумаем, как устранять этот косяк.
    При открытом окне в комнате и наличии верхних и боковых наружных ни капли воды там не было.

ВЫВОД: балкон открывать ни зимой ни летом не возможно - и не сможем наслаждаться свежим воздухом Ново Переделкино???

И все таки пока шла в диспетчерскую( которая подтвердила, что наши дома еще на Застройщике) я любовалась нашим комплексом - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ! Хорошие дороги, тротуары, травка зелена. Действительно это ГОРОД, потом будет ПАРК, а при заселении 99 % молодежи, ДЕТСТВО гарантировано!!!

А какой чудесный во дворе детский садик - в Москве все стандартные, серые, однотипные и безликие ( даже президентский садик на Коштоянца). Любуюсь каждый день красочной азбукой, прогулочными теремками из натурального дерева для каждой группы детишек свой - насчитала 9 - значит групп будет столько же. Приятно поразила окраска кровли садика в ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ - чтобы глаз радовался у тех, кто окнами во двор! Какие разноцветные дорожки!

Однозначно ТВОРЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ!

Давайте скажем тем кто придумал наш проект, построил нам красивые дома спасибо, а с качеством строительства мы за одну зиму разберемся. Все со временем у нас будет ОК! Комплекс очень большой, проблем у Застройщика много, я наблюдала лично перед дверью Олетто рано утром многие прорабы и пр. вставляя свой электронный пропуск, мужики вздыхали... Видно стружку снимают с них каждый час...и требования высокие. А мы: Все плохо, не буду платить... а при этом желаем, чтобы лифт работал, светло было на этажах . Все устаканится. Считаю что нам повезло иметь квартиры в таком шикарном современном комплексе в монолитах тем паче!!! Н А К И П Е Л О !!!!

GalVin200 нравится это.
  9. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Спасибо за позитивный пост!

.. но как ни радуйся зеленой крыше садика - много чего сделано плохо, платить не буду! Ибо УЖЕ все оплатил.

10. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Что будем делать с козырьками над балконами?????? Второй контур не поможет - он просто при таком раскладе не сможет функционировать. ДАВАЙТЕ ПРИНИМАТЬ УМНОЕ РЕШЕНИЕ - АУ, ALVEGO, @Max@ и другие умнейшие мужчины!!!

По поводу ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ - Вы оплатили строительство дома - квартиры, сейчас идет эксплуатация дома. Почему соседи будут платить вместо Вас за лифт, освещение, охрану? Все неплательщики коммунальных услуг живут за счет соседей. У нас в ТСЖ есть такие: благо придумана система перекрытия стояка -при ее установке все г.... (простите) остается только в квартире задолжника. Сразу долги были погашены, был 1 млн долга точно в таком одноподъездном 25 этажном монолите.

Я ВЕРЮ, ЧТО ПУБЛИКА У НАС ДОСТОЙНАЯ И ПРИЛИЧНАЯ! ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ С АРЕНДОДАТЕЛЯМИ - сами не проживают и платят не регулярно, надеясь тоже, что за них соседи все оплатят. Уже знаю 3 квартиры строго для аренды....

11. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ivanteevka, расскажите, пожалуйста, как вы добились переварки полотенцесушителя? мы написали заявление в офисе представителя застройщика 2 месяца назад, но ни ответа, ни привета...мы сами позвонили, отправляют к Гурьеву...

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Случайно набрел на форуме на эту тему, а тут такие комплименты сразу :14::24:
    С козырьками надо смотреть на месте, я из описания не совсем понял в чем собственно сейчас проблема: во время ливня стоял дома, распивал чашечку кофе с видом на .... возможно будущий дублер МКАД :))))) При этом, несмотря на мрачные мысли, ничего сверху (при открытой раме) на меня не текло. Знаете, я не особо так - ценитель Абсолюта, поэтому хватить бы просто так не стал :8:

По поводу оплаты вопрос намного сложнее, чем кажется. Оплачивать надо услуги, которые оказываются, тут вы правы. Отопление (а из платежек монолитчикам видно!) по соцнормативу оплачивать не рекомендуется. Рекомендуется сразу же писать заявление на перерассчет, потому что у нас тепло должно начисляться по счетчикам + показания
    КПУ ТЭ - сумма (ИПУ ТЭ).
    Да, и чтобы с расчетами и сознательностью соседей был порядок нужно:
    а) знакомиться с максимум соседей, обмениваться контактами
    б) на ОСС выбирать способ управления: Совет дома или ТСЖ
    В "беспризорном" доме сюрпризы не исключены.

Последнее редактирование: 14 авг 2014
  13. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    полотенцесушитель

В чтв после длительного совещания начальник проекта Гурьев Олег Игоревич вышел подышать свежим воздухом, а тут мы (нас было двое ) с заявой - он и взял их под контроль.

Оказались в нужное время...Такой приятный молодой человек...

14. Ivanteevka

Симпатии:
    16

15. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    ПОЗИТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: наш дом Ахматова дом 4 уже определяется по НАВИГАТОРУ. Маршрут строится мгновенно, это тоже очень приятно для тех, кто не знаком с Ново Переделкино

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну, устранять каждый будет как хочет, тут уж ничего не поделать, ни разу не видел, чтоб козырьки над балконами устанавливали, обычно жильцы своими силами это делают.
    Какие идеи, точно не металлический козырек, иначе дождь будет долбить как в барабан. Как установить, думаю, альпинисты не нужны, ведь козырек нужен только над открывающемся створками.
    Главный вопрос, на что это всё приделать... знаю, что есть влагостойкие жидкие гвозди, может как-то на них прикрепить.

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А как они переваривают? Как попросите или там вариантов не много - на их усмотрение?

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305

19. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Времени у меня сейчас много - так что командуйте.

20. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    ПД это проектная документация ?

Статус темы:
Закрыта.