Пробковое покрытие

Тема в разделе "2014", создана пользователем aliwa, 8 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый вечер, дорогие соседи! Мы планируем стелить в детскую пробковое покрытие, поскольку, судя по сведениям, добытым из интернета и от продавцов - консультантов, на сегодняшний день, это одно из самых экологичных покрытий. Также обдумываем вопрос, а может стоит не только в детскую, если все так хорошо.
    Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался пробкой или кто с ней работал (например, в магазине, или на обьекте).

2. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Помоему такая тема уже есть

3. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Извините, просто в темках про напольные покрытия я такой темы не нашла. )))Мне кажется, удобно, когда в теме про ламинат говорят про ламинат, а в теме про пробку говорят о ней. И если тот, кому есть что сказать, сможет здесь написать, СПАСИБО ему большое, а если нет, подскажите, пожалуйста, куда мне пойти))) Это я о том, где поискать про пробку)

4. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Оч хотела пробку в детскую. Хорошие знакомые, занимающиеся напольным покрытием, отговорили напрочь. Насчет экологичности - ерунда полная, и пахнет химозой прилично так, причем запах держится долго, а если на него еще и солнце светит, вообще жуть как воняет. Я его за теплоту и мягкость для детских коленок выбирала. Но к скрежету гоняющих по такому полу машинок, и его повреждениям в результате детского творчества при такой-то цене, моя нервная система пожалуй не готова))) В итоге у меня ламинат, и все счастливы)))

5. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо за ваше мнение! ))) А это от любой пробки химозой ( слово прикольное) пахнет? Может, все-таки есть честные производители, пусть не самые дешевые, но, чтобы был качественный продукт? Может, кто и производителя подскажет? Ламинат, честно говоря, не долюбливаю из-за его "шумности".

6. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    От новой пахнет от любой, проверено, сама все образцы обнюхала))) А вонял под солнцем как раз таки самый недешевый продукт от какого-то крутого производителя! Это была детская владельца компании. Рекламацию на фабрику отправили, конечно, фабрика извинялась, божилась что это одна такая партия попалась, больше не повторится и т.д... А пол-то уже лежит и перестилать вообще не вариант. Вот после этого моя жаба успокоилась и купила ламинат раза этак в три-четыре дешевле))) А в нашей "итальянской" семье ламинат самый тихий товарисч))) Сама его недолюбливала со старой квартиры, потому что со сташной силой пыль притягивал, а мы любители босиком ходить. Этот вроде пока не замечен в таком нахальстве, я довольна.

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Зайдите в любой отдел натуральных отделочных покрытий: полы, натуральные обои, шторы, ковры! Везде такой запах стоит! На натуральное всегда может быть аллергия, на то оно и натуральное! Детям не стелите, да и себе тоже, если аллергик.

8. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Ну вот! Казалось бы, чем натуральнее, тем лучше, а оно вон как!
    И все же, может, у кого-то есть положительные отзывы о пробке. Неужели все так плохо? (((

9. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    У нас в нынешней квартире в большой комнате пробковой покрытие, впринципе нам нравится, за 6 лет эксплуатации ни потертостей , ни рассыхания или чего-либо еще не произошло. Если выбирать между хорошим качеством ламината и пробкой то оно примерно одинаково, сужу по своей кухне, там хороший светлый ламинат, тем более кухню на много много чаще эксплуатируем чем большую комнату)

10. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    У нас запаха от пробкового покрытия никакого нет, а в отделах с натуральными покрытиями, как пишут выше такой концентрирующий запах может быть из-за того что в небольшом помещении большое скопление этого материала.

11. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Ирина, большое спасибо за ответ! А вы чем-нибудь покрывали свое пробковое покрытие -лаком или спец.маслом?

12. Vovan

Vovan Новосел

Симпатии:
    0
    Мы сейчас постелили в детской пробковое покрытие. Ребенок пока у бабушки - так что не успел ощутить все прелести этого покрытия. Но лично мне нравится) тепло, удобно, красиво.

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Мы тоже в детской пробку планируем. А какая у вас модель и прочность не подскажите?

Статус темы:
Закрыта.