Добрый вечер, дорогие соседи! Мы планируем стелить в детскую пробковое покрытие, поскольку, судя по сведениям, добытым из интернета и от продавцов - консультантов, на сегодняшний день, это одно из самых экологичных покрытий. Также обдумываем вопрос, а может стоит не только в детскую, если все так хорошо. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался пробкой или кто с ней работал (например, в магазине, или на обьекте).
Извините, просто в темках про напольные покрытия я такой темы не нашла. )))Мне кажется, удобно, когда в теме про ламинат говорят про ламинат, а в теме про пробку говорят о ней. И если тот, кому есть что сказать, сможет здесь написать, СПАСИБО ему большое, а если нет, подскажите, пожалуйста, куда мне пойти))) Это я о том, где поискать про пробку)
Оч хотела пробку в детскую. Хорошие знакомые, занимающиеся напольным покрытием, отговорили напрочь. Насчет экологичности - ерунда полная, и пахнет химозой прилично так, причем запах держится долго, а если на него еще и солнце светит, вообще жуть как воняет. Я его за теплоту и мягкость для детских коленок выбирала. Но к скрежету гоняющих по такому полу машинок, и его повреждениям в результате детского творчества при такой-то цене, моя нервная система пожалуй не готова))) В итоге у меня ламинат, и все счастливы)))
Спасибо за ваше мнение! ))) А это от любой пробки химозой ( слово прикольное) пахнет? Может, все-таки есть честные производители, пусть не самые дешевые, но, чтобы был качественный продукт? Может, кто и производителя подскажет? Ламинат, честно говоря, не долюбливаю из-за его "шумности".
От новой пахнет от любой, проверено, сама все образцы обнюхала))) А вонял под солнцем как раз таки самый недешевый продукт от какого-то крутого производителя! Это была детская владельца компании. Рекламацию на фабрику отправили, конечно, фабрика извинялась, божилась что это одна такая партия попалась, больше не повторится и т.д... А пол-то уже лежит и перестилать вообще не вариант. Вот после этого моя жаба успокоилась и купила ламинат раза этак в три-четыре дешевле))) А в нашей "итальянской" семье ламинат самый тихий товарисч))) Сама его недолюбливала со старой квартиры, потому что со сташной силой пыль притягивал, а мы любители босиком ходить. Этот вроде пока не замечен в таком нахальстве, я довольна.
Зайдите в любой отдел натуральных отделочных покрытий: полы, натуральные обои, шторы, ковры! Везде такой запах стоит! На натуральное всегда может быть аллергия, на то оно и натуральное! Детям не стелите, да и себе тоже, если аллергик.
Ну вот! Казалось бы, чем натуральнее, тем лучше, а оно вон как! И все же, может, у кого-то есть положительные отзывы о пробке. Неужели все так плохо? (((
У нас в нынешней квартире в большой комнате пробковой покрытие, впринципе нам нравится, за 6 лет эксплуатации ни потертостей , ни рассыхания или чего-либо еще не произошло. Если выбирать между хорошим качеством ламината и пробкой то оно примерно одинаково, сужу по своей кухне, там хороший светлый ламинат, тем более кухню на много много чаще эксплуатируем чем большую комнату)
У нас запаха от пробкового покрытия никакого нет, а в отделах с натуральными покрытиями, как пишут выше такой концентрирующий запах может быть из-за того что в небольшом помещении большое скопление этого материала.
Ирина, большое спасибо за ответ! А вы чем-нибудь покрывали свое пробковое покрытие -лаком или спец.маслом?
Мы сейчас постелили в детской пробковое покрытие. Ребенок пока у бабушки - так что не успел ощутить все прелести этого покрытия. Но лично мне нравится) тепло, удобно, красиво.