Отказ Олеты в переуступке. Внимание, с этим может столкнуться любой покупатель!

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Константин, 15 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кэтрин

кэтрин Новосел

Симпатии:
    1
    Что новенького известно о переуступке???

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Она запрещена

3. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    И Константин пропал...

4. vadim4322

vadim4322 Сосед

Симпатии:
    3
    на циане уже есть предложения по продаже квартирам частниками в уже готовых домах - интересно там переуступка или как?

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проскакивали монолиты, очевидно, что сама сделка будет не раньше получения ключей. Ну а СОС там вопрос месяца.

6. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    ЦИАН просто превратился в помойку. Как только для заведения акка на ЦИ убрали первый взнос в 10000 рублей.... Заманухи и прочая чушь похлеще Авито теперь там.

7. Natali231

Natali231 Новосел

Симпатии:
    0
    Может быть позднее мое сообщение ,но я решила продать имущество и проконсультировалась у так же застройщика только другой стройки)))просмотрев мой договор ребята согласились взяться за переуступку (продажу) по ДДУ,но в течении 2-3 месяцев.Обьяснив ,что застройщику пишут уведомление о переуступке для изменения ФИО.Застройщик не имеет право препятствовать т.к.сумму денег он уже получил при заключении от банка.

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Какие ребята.... за переуступки других строек берутся. Только где брать покупателя который согласится на такую "авантюру"?

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Мож отжиматели?

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Скорее всемподрядзаниматели:53: И в штатном расписании его должность: автомотовелофототелерадиомонтер.

11. Natali231

Natali231 Новосел

Симпатии:
    0
    Все просто...ребята-риэлторы по вторичке
    Да ,я согласна насчет - "где найти покупателя" :52:

12. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Странно, что за время существования темы никто даже не попытался решить вопрос.
    Варианта "что делать" на самом деле целых три:
    1. Продавать по договору купли-продажи будущей вещи (Без регистрации, без суда. Сложность- найти покупателя, готового к непривычной схеме.)
    2. Заключать договор переуступки и требовать в судебном порядке его регистрации (Сложность- найти покупателя, готового ждать завершения процесса. Практика в целом положительная.)
    3. Оспаривать положение ДДУ как потестативное условие, включенное в договор присоединения. Не знаю, почему никто еще не пошел с таким иском к Абсолюту.

13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    И все 3 варианта предполагают длительное ожидание покупателем регистрации права собственности и, скорее всего, получения продавцом денег.
    1 вариант по срокам регистрации права собственности (а, возможно, и передачи денег) ничем не лучше прямого договора купли-продажи....

14. Demitrium

Симпатии:
    10
    barinskey, Вы о чем?
    При чем тут ожидание регистрации права собственности?
    И с каким прямым договором купли-продажи Вы сравниваете договор купли-продажи будущей вещи?
    Даже не с каким договором, а с договором купли-продажи чего?

Разумеется, право собственности следующего покупателя не может возникнуть до возникновения права собственности застройщика.
    Если придерживаться такой логики, то вообще не стоит заключать договор долевого участия.
    Какой в нем смысл, если в любом случае ждать регистрации права собственности?
    Ну вот только складывающийся оборот не захотел ограничиваться сделками с вещами и распространился на сделки с правами.
    Застройщики захотели получить возможность продавать воздух (вырытые котлованы), а покупатели захотели возможность зарабатывать на участии в строительстве, прикрываясь намерением построить себе квартиру для личных некоммерческих целей.
    Так что ДДУ это объективно существующая действительность, хоть и создающая массу проблем для всех участников.
    В том числе, проблему с возможным запретом на переуступку прав.

Я не понимаю, к чему тут собственность?
    Если застройщик даст согласие на переуступку, собственность также не возникнет.

Или Вы о регистрации договора уступки?
    Ее ждать не надо. Договор купли-продажи будущей вещи точно не зарегистрируют.
    Только как связана с этим передача денег? На мой взгляд никак...

Проблема ситуации в том, что покупатель (цессионарий), заключая переуступку с первым дольщиком, вообще не может повлиять на условия ДДУ.
    По этому ДДУ фактически является договором присоединения.
    При этом в договор включено положение, фактически позволяющее одной стороне произвольно менять условия.
    Право РФ это не приемлет впринципе.
    Но среди десятков (сотен) человек, права которых это ущемляет, это никого не волнует.
    Люди предпочитают направлять застройщику просьбы о согласовании, получать отказы, жаловаться на судьбу в форуме и ждать собственности.
    Их право и их выбор.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Я о том, что договор купли-продажи будущей вещи ничего покупателю не гарантирует. А вот ДДУ как раз дает некие гарантии, предусмотренные 214-ФЗ.
    И о том, что при всем многообразии способов приобретения прав на объект основными являются ДКПН и ДДУ. А все остальное при отсутствии гарантий - извращение. Чистое мое ИМХО.

16. barinskey

Симпатии:
    146
    По поводу передачи денег...
    Ну вы подумайте. Вы заключаете предварительный договор или договор купли-продажи будущей вещи. В какой момент осуществляется передача объекта, а в какой момент - передача денег за него?

17. Demitrium

Симпатии:
    10
    У меня была некая иллюзия по поводу гарантий участнику долевого строительства, заключившему ДДУ.
    Эта иллюзия исчезла после того, как я увидел в реестре два договора на одну квартиру, зарегистрированные за двумя разными дольщиками.
    Иллюзии по поводу гарантий 214-ФЗ вообще рассеиваются при участии в банкротстве застройщика, когда оказывается, что включение в реестр натуральных требований одного лица не препятствует включению требований на это же помещение другого лица.

Так что о гарантиях вообще можно говорить только в случае вещных правоотношений. Хоть что-то хоть как-то гарантирует только виндикация-кондикция-эвикция. При продаже прав и способы защиты будут только договорными.
    И это не только мое мнение.

Лично для меня ДДУ также опасен, как и любой другой договор, не поименованный в 214-фз. Регистрация- очень сомнительная защита.

18. Demitrium

Симпатии:
    10
    Тогда же, когда и по ДДУ! Спустя ххх времени при сложении благоприятных условий.
    Если объект это недвижимость, а не право из договора. Право то возникает сразу, ну так всем же надо что-то еще.

Если кто-то хочет вещных гарантий, то он не должен продавать/покупать воздух. Среди участников данного форума я таких не обнаружил.

Я не знаю, как осуществляется передача денег по предварительному договору. То есть знаю, что такой передачи не может быть и знаю, что ни одного застройщика это не смутило.
    С договором купли-продажи будущей вещи все честнее. Деньги принимаются в оплату вещи, а не права заключить основной договор.

Если покупатель не готов платить деньги сейчас, то пусть ждет регистрации права.
    Только покупатель хочет заплатить еще меньше, чем просит застройщик по ДДУ, хочет получить большую выгоду.
    Где выгода, там и риск. Нельзя отдать все риски другому, а себе оставить один положительный эффект. И это уже не защита предпринимателя, а самая настоящая коммерция.

Если же добросовестному покупателю нужна именно эта квартира, то не вижу причин не пойти в суд с требованием зарегистрировать уступку.

Если же чьи-то права действительно ущемлены, то он и должен их защищать путем оспаривания нарушения. Только вот не вижу очереди....

19. Митрофан

Митрофан Новосел

Симпатии:
    0
    Такой позиции придерживается суд?

Статус темы:
Закрыта.