Наши любимые дети:)

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем kuzichev, 12 ноя 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Пришли в гости с младшим сыном к другу, у которого лабрадор. Собака ребенка обожает, встречает, скачет. Друг объясняет:"Видишь, как она по тебе скучала, видишь, как хвостом виляет - это она так радуется!" На что получаем тихий вздох:"У меня нет хвоста, мне нечем радоваться!" :29: Занавес.

Алена нравится это.
  2. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    А давайте без камней и булыжников, но про методы воспитания свои и чужие тоже! Оч интересно послушать про чужой опыт, глядишь своих ошибок меньше будет!

3. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Из той же оперы:
    Типичный случай в раздевалке в детском саду - один мальчик ударил (или толкнул, не помню) другого, тот в слезы. Кто-то из родительской аудитории говорит: "Не реви, а дай сдачи, ты ж мужик!" Пауза, работа мысли и обреченно так со вздохом: "Ну что ж я ему дам, у меня же нет ничего!" Занавес и дружный ржач все той же аудитории:13:

4. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Оно, конечно, было бы неплохо, но не получается, к сожалению, без склок и споров..... а тема светлая и не хочется ее чернить.

5. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Иех, тоже верно! А и правда, давайте хоть одна тема (вернее две - распечатка рецептиков лежит, душеньку греет, выходных ждет) будет только о приятном:26:

Алена нравится это.
  6. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    У среднего сына с детства неплохо развито логическое мышление. Везу их к бабушке, сыну лет 5, по пути провожу инструктаж, что можно есть, что нельзя, когда спать, что и когда по телевизору смотреть и пр. Сын на голубом глазу сообщает, что как только ты уедешь, мама, мы бабушку попросим, она нам все разрешит, что нельзя. Я говорю, мол, ничего у вас не получится, я бабушке категорически запрещаю вам разрешать, даже не надейтесь! Насупился, помолчал и выдает: "Мама, бабушка же твоя мама? Значит, ты не можешь ей ничего запрещать, мы же не можем тебе ничего запретить, ты - мама, вот и ты не можешь своей маме запретить! Значит, она нам разрешит!" Хоть стой, хоть падай. Он и сейчас такой же, никогда не знаешь, чем огорошит.

7. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    zanuda4, спасибо за историю, значит надежда на получение высшего образования моим сыном еще есть:)

8. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Придерживаюсь схемы воспитания, которую можно выразить одной известной фразой "кнут и пряник". Пряник - это то, что я люблю своего ребенка, и он об этом должен знать. Ребенка надо обнимать не меньше шести раз в день, но мой еще такой сладкий, что я кажется целую его и обнимаю 1000 раз в день. Мои родители были скупы на проявление чувств, а нам с сестрой этого не хватало, и складывалось даже ощущение, что они нас не любят.
    Кнут - это обязаности и слова "надо" и "должен". Когда дело касается, выполнения обязаностей - я строга и слабину не даю. Надо, значит надо и вариантов больше нет. В таком возрасте конечно обязаности маленькие. Руки после прогулки и перед едой помыть, зубы почистить, игрушки убрать. Чем страше будет, тем больше отвествености и обязанностей.
    Очень хочу, чтобы он понимал, что ему никто и ни чем обязан никогда не будет, и что каждый живет так как он того хочет. Или заслуживает.

OKUPANT нравится это.
  9. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
  10. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    А мы сходили таки на "Летучий Корабль" - детский мюзикл по одноименному мультику в Театриуме на Серпуховке.
    Восторг!
    Потрясающее яркое зрелище, живой оркестр, красивые костюмы, незатянутый сюжет.
    НО, для усидчивых детей, лет этак от 4-х, а для шилопопых и поболе. Всё-таки 1 час 50 мин + 30 мин. антракта для детёныша утомительно.
    Поэтому стараюсь брать билеты где-нить поближе к проходам, на случай ножки размять, поплясать, а то и выйти по нужде без ущерба для остальных зрителей.
    Очень понравился зрательный зал - просторно, места с хорошим уклоном, видно отовсюду.
    Но по мне, так лучше сидеть в первых рядах балкона (где мы и были). Видно прекрасно, и не так громко слышно оркестр, на первых рядах партера можно и оглохнуть))). Да и билеты на балкон по совсем скромным ценам имеются.:10:

Делитель, плиз, наводками, куда можно вывести ребёнка почти 4-х лет.
    Зима длинная, боюсь, к середине мои идеи иссякнут.
    Кто был в театре Образцова, расскажите.
    Проходили мимо, я вспомнила свои детские впечатления от кукольных часов, а что было внутри, не помню совсем)))

11. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    А мне хотелось бы спросить совета у опытных мамочек,в преддверии праздников,как и куда поставить елку,чем лучше нарядить?!! Сыну 1 годик. Хотелось бы избежать перевёрнутой елки и кучи разбитых игрушек. А может вообще отказаться от затеи с елкой,просто украсить квартиру гирляндами.

12. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Мы ставили на стол :) специально покупали небольшую елочку :) игрушки только пластмассовые, разные фигурки. Отказываться от затеи ни в коем случае не надо! Гирлянду не забудьте, малыши ее любят!

13. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Не, отказываться от елки нинада! Это ж самое главное для детеныша. Для вашего возраста самое главное куда-нить повыше бы её, да чтоб не достал - на стол, комод, подоконник. Соблазн попробовать на зуб в этом возрасте ох как велик))) Тогда можно и игрушки стеклянные и гирлянды любые.
    Наш уже второй год будет сам наряжать, не рискнём стеклянные игрушки повесить. Энергии у парня много, а координация движений частенько подводит, может и снести нечаянно любовно самим же созданный шедевр:13:

14. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    Да,Новый год без елки не представляю,спасибо

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Оптимальный вариант - привяжите елку в трех местах за ствол к батарее (которая в ВДОЛЬ стены идет), и повесьме пластмассовые игрушки (хотя мы всегда стеклянные вешали, несмотря на собачку 62 кг с хвостом - аэросани). Есть еще один вариант - привязать елку к потолку вверх тормашками

16. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Елка к потолку - была у меня такая идея, воплотить не смогла:39: А вот привязанную к батарее вмете с игрушками сгрыз бы за пару присестов. У игрушек такая красочка вкусная, а еловую лапку пососать - ваще деликатес:51: Поэтому нас спасала верхняя полка стойки с телевизором - глаз радовался, а зуб достать не мог:13:

Кстати, до сих пор в рот тащится всё, что не попадя.
    Стоматит - это наша почти непроходящая беда!
    Нет, оно конечно лечится, иногда даже жить не мешает, но тут же в новом месте новая болячка и по кругу...
    Кто-нить сталкивался в этой бякой?
    Чем спасались?

17. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Когда сын был маленький, мы наряжали елку бантиками, никакой мишуры. Гирлянду на стенку вешали достаточно высоко.

18. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    http://wiseparents.ru/ очень интересный сайт, есть неплохой материал о развитии детей, задачки для старших дошкольников, да и так почитать))))) даже можно вопросы задавать:10:. Может будет полезно кому.

19. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Друзья, добрый день! Не знаю в той ли теме пишу.

Хотел спросить совета.

Возможно кто-нибуь посоветует хорошую детскую стоматологию (желательно недалеко от переделкино)

Суть в том, что сходили с ребенком 3,5 года к стоматологу. Приговор - 7 зубов лечить. Разнесли нас, что запустили и т.д...

И по факту получается, что если ребенок САМ сидеть не будет, а это 100%, то лечение возможно только под общим наркозом.

Кто что об этом думает? И вопрос про хорошую клинику.

Спасибо.

20. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    http://www.prezi-dent.ru/prestizh/stomatologiya здесь хорошая детская стоматология. Это сеть клиник ПрезиДент. Адрес 6-ая улица Новые Сады, дом 2, корп. 1, но по факту Лукинская ул., где фитнес Магнето и Мираторг.

Статус темы:
Закрыта.