Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    И кто знает если написано при проверке решение не принято это пока не обработали еще заявление? или приостановка?

2. Анна*

Анна* Новосел

Симпатии:
    0
    если написано не принято решение это пока не обработали!у меня так же было,но вчера статус изменился!

3. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Если у Вас пятница крайний день по решению,то оно обычно после 13 уже на сайте:26:

4. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    ОООчень жду решения, завтра последний день, пока все еще они никак не приняли решение. Надеюсь завтра точно все будет хорошо:26:

5. Nataly

Nataly Сосед

Симпатии:
    2
    УРА!! зарегистрировали право собственности!!!!!!

6. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Отделение Росреестра на Варшавском шоссе 152 делает регистрацию за 11 дней без головной боли, нужно только 2 Акта, Соглашение об уступке и паспорт. Записываетесь на сайте РР, в назначенный день (в талоне он указан) приезжаете и за очень короткое время сдаёте документы. Я вот всё думаю - предлагалась услуга по оформлению права собственности стоимостью 18 тыс.руб. = за ЧТО????????? Съездить и сдать свои документы, а потом ещё раз съездить и забрать готовую бумажку?!!!!! Умеют у нас люди из ничего деньги выкачивать( А мы уже и прописались по новому месту жительства__))))

7. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    УРАААА:53::53::53::53::53: нас зарегестрировали!!!!!

8. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Соседи из 1 корпуса кто получил собственность,скидываем свои телефоны мне в личку с указанием квартиры или Максиму(это нужно для ОСС нашего дома)Заранее спасибо!!!

9. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    мы должны получить 5 сентября, так сказали в фмц. а когда планируется собрание?

10. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    13 сентября в субботу:26:

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Мы сегодня сдали доки в МФЦ, планируем получить числа 15 сентябра. Телефон у Максима есть :26::53:

12. aaa

aaa Новосел

Симпатии:
    0
    Для Valeria. Поправлюсь. Информация только по МФЦ Ново-Переделкино. Живой очереди нет, только по записи через госуслуги.ру (и то, что так будет теперь везде по Москве, озвучено в этом МФЦ устно). При этом талон можно получить только за 15 минут до назначенного времени + желательно это сделать через сотрудника МФЦ (сидящего в приемной/ на ресепшене), потому как окно приема документов не всегда соответствует тому, что указано в талоне (это мой случай). В других МФЦ может быть иначе.

Моя оценка МФЦ НП - пока 5 баллов (из 5). Положительные эмоции, несмотря на то, что я принципиальный пессимист.

Далее. Перечень документов, про которые бойко пишут предыдущие соискатели собственности, может различаться от случая к случаю. Полный перечень того, что может понадобиться, показывается при оформлении госуслуги через портал Госуслуг. Категорически рекомендую с ним познакомиться. В особенности у кого есть несовершеннолетние собственники, опека, несколько собственников с долями и некоторым другим категориям собственников.

И спасибо предыдущим ораторам за информацию.

Для справки. Мой риелтор предварительно оценил процедуру подачи на регистацию в 30-50 т.р. Это с привлечением людей непосредственно из Россреестра. За эти деньги целуют в попу.

УК что-то обещает сделать за 18 т.р.

Далее уже каждый и сам оценивает стоимость своего времени. Я несколько часов своей работы оценил дешевле 18 т.р.

Последнее редактирование: 30 авг 2014
  13. Tony

Tony Сосед

Симпатии:
    2
    Я ипотеку еще не погасил. Получается, что супруга теперь тоже выступает со заемщиком и должна дать согласие. Нет?

14. aaa

aaa Новосел

Симпатии:
    0
    По 1 фазе 1 корпус у меня одного приостановка (готовность на 11 сентября) или есть еще счастливчики?

15. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    не, у нас все прошло "без сучка и задоринки" :13:. сдали 19 августа. сказали придти 5 сентября. пришли 5 и забрали. причем документы были готовы уже 29 августа.

16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Товарищи, люди!!!
    Кто-то уде подавал документы с подобной ситуацией??? Что по итогу требуют??? Обязательно делать согласие от супруги или достаточно предоставить копию свидетельства о браке???

И еще - сегодня ездил в банк на оформление закладной. Они мне все напечатали и сшили... Что мне с ней делать??? Где-то видел, что ее нужно нотариально заверять... Или ее в МФЦ сами заверят???
    Что-то туплю...

17. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Андрей, привет!
    Я с процедурой данной не знаком вообще, но мне кажется, что в МФЦ нет нотариусов...и там никто ничего нотариально не заверяет.

18. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Вообще закладная сдается вместе с документами на регистрацию права собственности. Никакое заверение не требуется, на закладной должны быть только подписи собственника (-ов). На закладную ставит печать росреестр и банк забирает её из росреестра самостоятельно.

19. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Я давала нотариально заверенное согласие мужу (он собственник). Там была такая формулировка: "Я, такая такая, .................., даю согласие своему мужу, такому-то, на покупку за цену и на условиях по его усмотрению и регистрацию права собственности: квартиры такой-то, по адресу такому-то."
    Там должна быть еще фраза про брачный договор. (вообще у нотариусов есть шаблон, но если что, то напишите - дам развернутый текст.
    Согласие только нотариально заверенное в любой нотариальной конторе!
    Когда пойдете к нотариусу, то не забудьте взять свидетельство о браке - ОРИГИНАЛ!

Последнее редактирование: 12 сен 2014
  20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Свершилось :) Памятка на заметку. Если будете сдавать документы в МФЦ, учтите копии не возвращаются. Мы так профукали свой ДДУ (который толстый), хотя, судя по документом о регистрации его можно было не сдавать.

Статус темы:
Закрыта.