Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    В домах где я жила, и где мусоропроводы были чистые и цивилизованные, ковшы регулярно мыли. Противники мусоропроводов, поймите наконец, что не мусоропровод приносит грязь, а отсутствие должного за ним ухода и уборки. А уж за такую сумму в платежке я рассчитываю на качественное обслуживание дома :37:

2. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Забыли дополнить: поймите наконец, что не мусоропровод приносит грязь..., а сами жители, которые этот мусор выбрасывают!

3. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Да, к сожалению, при любом раскладе найдутся "воспитанные" жильцы (или квартиранты)

Всегда жила с работающим мусоропроводом, у нас проблема с ним была один раз: "умные люди" сносили стену и решили кирпичи в мусоропровод выкинуть... :51: грохот стоял такой, что подумала землятресение, и дом разваливается..

А у знакомых, которые закрыли мусоропровод, постоянно мешки собираются около подъезда, а не в контейнере, до которого надо пройти....

4. ГринЯ

ГринЯ Новосел

Симпатии:
    1
    Скажите, а пока Вы такой огромный мешок мусора копите, что он не влезает, он у Вас где стоит? На кухне?
    Например, у моих родителей мусоропровод, так раза 2-3 в день, по мере готовки все в пакетик, выходят в коридор в и в мусоропровод. В итоге в доме вообще нет мусорного ведра и иже с ним. По-моему очень удобно.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    НА кухне в ведре.

Повторюсь вопрос не в размере отходов готовки, а в различного рода упаковке - бутылки, пакеты, коробки и тд. Попробуйте, например, коробку от пиццы спустить.

6. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Вы еще про коробку от телевизора скажите. Вы что, каждый день заказываете пиццу? Негабаритный мусор появляется не часто и его легко можно и ножками на улицу выносить. А вот обычный бытовой и кухонный мусор мы выносим минимум раз в день, а то и чаще.

7. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    А! Так вот оно что! А я все не могу понять, каким образом у вас пакет из под сока в ковшик не пролезает. А складывать картонную упаковку вы не пробовали? Это несложно! Попробуйте, сразу окажется, что не только в ковшик, но и ведро заполняется в 2-3 раза медленнее!
    P.S. Постоянно выбрасываем упаковку от пиццы в мусоропровод, никаких проблем. ЧЯДНТ?

Последнее редактирование: 28 авг 2014
  8. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Мне понравилось в Италии, мусорки на улице с педалькой для ноги, руками трогать не надо, и закрыт всегда. Итальянцам не в лом сходить к мусорке. Мусор, понятно , раздельно весь, воняет тоже, правда который для пищевых отходов.
    Живу в Подмосковье, мусоропровод всегда был закрыт. Недавно особо ленивые начали долбить "ЖЕК", чтобы открыли.Те провели опрос, практически никто не желает нюхать мусоропровод.

9. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Все это хорошо, до тех пор пока не зайдет ГБУ "Жилищник", и мусоропроводы "распечатают" и согласия не будут спрашивать.

10. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    Быстрее бы уже открыли его надоело туда сюда бегать с мусором копить его.

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Лучше провести опрос среди соседей, кто из них будет сортировать свой мусор и выбрасывать его исключительно в пакетах, не загрязняя ковш и сам мусоропровод. Да таких единицы!
    Наверняка кто-то будет выбрасывать по частям. И это не коробки из под сока, а, к примеру, мясные очистки, прокисшая молочка... Все это приятно размазывается по ковшу, капает вокруг... Какой запах, какая среда! Тут разве что гомункулус не заведется :13:
    А кто-то будет с упорством впихивать коробки и прочий хлам, имеющий свойство раскрываться обратно.. И вот наше достижение цивилизации забито, источает ароматы..

Живем сейчас в доме с действующим мусоропроводом, вонь и крысы. И проходя мимо него я задерживаю дыхание, а уж чтобы трогать этот ковш.. Да фуфуфу!
    Другая ситуация, у родителей мусоропровод заварен, и многие соседи выставляют свое богатство в дырявых пакетах на площадку, а то и в лифт. И стоит оно там несколько часов, растекается и источает вонь по всему подъезду.

Все это очень смешно, если бы не было так грустно. Честное слово, сходить на улицу несколько раз, подышать воздухом, размяться.. Пешие прогулки полезны для здоровья :8:

12. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Полностью согласна, три года живём с заваренным мусоропроводом на 16 этаже. Чистота и порядок!
    Просто надо уважать себя и своих соседей, вот и всё. А нерадивых можно перевоспитать.

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Эх, лень-матушка.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сейчас живу в Подмосковье, мусоропровод заварен. Никто вопрос о его открытии не поднимает. Все выносят мусор на улицу. Было пару раз, что кто то не донес мусор и оставил его в подъезде. Я выношу мусор обычно по утрам, по пути на работу. Упаковки стараюсь измельчать.
    В итоге я не против мусоропровода, если за ним будет нормальный уход.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я раньше жила в подмосковье, там в 6-ти этажном доме мусорпровод есть и исправно работает. Это очень удобно при условии использования его по назначению и аккуратном отношении жильцов (не выкидывать крупный строительный мусор, завязывать полиэтиленовые пакеты, не бросать непотушеные окурки, убирать, если просыпалось, и т.п.). Сейчас выбрасываю мусор по утрам по дороге на работу, не вижу в этом ничего ужасного, но предпочла бы, чтобы мусоропровод работал.

16. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Писала уже с год назад, повторюсь. На Лукинской сразу заварили мусоропровод - лет восемь дому - в подъезде запах свежести, будто новый дом. Никаких гниющих пакетов - ни в подъезде, ни на улице. Ножками неленивые жильцы доходят до контейнера и бросают свои пакеты.
    На Никулинской - мусоропровод аккуратно убирается и жильцы стараются не пакостить. Но вонь!!!! Просто от факта наличия мусоропровода. Мусоропровод всегда воняет, хоть замойся. ... Мне этот запах тошнотворен, я бы заварила сразу...

17. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Живу в доме которому уже 25 лет. Все это время мусоропровод исправно работает, а в "подъезде запах свежести". Наверное мне с соседями повезло. Собрались культурные люди, которые не гадят там, где живут. А если сами в себе не уверены, то конечно лучше заварить. Но где гарантия, что двор не загадят отходами? А в жаркую погоду на весь двор запахов не будет.

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А может у нас у всех проблемы с обонянием? у одних оно обостренное, а у других - не очень :13:

как может не пахнуть мусоропровод.. вы попробуйте складывать мусор просто в ведро, без пакета. регулярно ведро опорожняйте, а потом через недельку-другую его понюхайте. ну как, не пахнет?:51:

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Очень просто: из него есть вытяжка, в отличие от ведра.

20. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Сочувствую "особо обонятельным". Особенно если в жару бачок не вывезут со двора. Или помыть бачок забудут.:51:

Статус темы:
Закрыта.