Ламинат

Тема в разделе "2014", создана пользователем Peredelochka, 24 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    На выходных ездили на Каширский двор и остановили свой выбор на ламинате http://floorway.ru/. Очень красивый, пошкрябали ключиками:14: , походили. У него красивая структура. Кто что может сказать?

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Заранее предупреждаю я не ехидничаю, просто у меня тоже проблема выбора.
    Ключиками пошкрябали - это конечно правильно!
    А вот какого класса был ламинат? 31 , 32 или вне категорий, ну просто хороший. Картинки конечно замечательные и как они расписывают способ соединения не просто с "кликом" а "StepUp" , что конечно должно быть круче. А нижний защитный слой против ударных нагрузок.....
    И кстати что по их мнению влагостойкий?

Посетите новый комплекс "конструктор" на кольцевой дороге. Открылся недавно и продавцы еще не зажрались, разговаривают, объясняют, советуют. И выбор отличный.

Выяснил , что при укладке ламината надо:
    1. Использовать специальный тюбик со средством для ламината, промазывать замковый механизм при сборке. Зачем? да чтоб во время мокрой уборки вода в стыки не попала и трижды влагостойкий ламинат не вздулся (у меня такое было)
    2. Молдаван к укладке ламината не допускать -они пользуются специальным ударным инструментом (не молоток конечно а как они говорят специальный инструмент, мы не первый день работаем), чтоб не вдвоем а в одиночестве укладывать (а это почти невозможно). При этом трижды водостойкий ламинат с торцов ращепляется и подвержен действию влаги (и здесь я тоже попался).
    3. стараться не брать сделанный в России. Цена чуть меньше, качество значительно хуже (и здесь я вляпался, взял Cronotek, ну не знал я что он у нас сделан). А треп про западные технологии на суходрищенском комбинате считаю просто трепом.

И еще: не настолько мы богаты, чтоб дешевое брать и потом переделывать или просто расстраиваться.

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
  4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вроде неплохой. Жаль в 33 классе (12мм который) нет светлых образцов, может я не заметил?
    Завтра поеду в "конструктор" , посмотрю что там живьем а не на фотографиях. Хотя конечно рано, ключи еще не получил, но поеду.

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  5. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
  6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Рекомендую ecoflooring, очень красивый и недорогой. Класс 32,33 кажется

7. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    В этом ламинате доска намного толще чем у обычного и конечно 33, я меньше и не расматриваю. На старой квартире у нас лежал Qwikstep...не дурно, уложили его конечно качественно, но очень он царапося при каждом передвигание чего либо, но еще на нем катался ребенок на роликах, но это ламинат выдержал. И еще у нас потекла машинка и он даже не вздулся, хотя в одном месте вода часто на него поподала.

8. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Ламинат рекомендуют брать только из
    http://eplf.com/en/members/list/ordinary.html
    Причем лучший аллок изза алюминия в замке, но говорят иногда поскрипывает. Потом идут бельгийские производители, следом остальные. Из доступных, например, кронотекс производится в германии, а таркетт уже в россии.
    ps флурвей скорее всего китай, может быть действительно толстый, но расцветки не очень и наличие вредных выделений полюбому.

Последнее редактирование: 26 июн 2014
  9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

Ну ну кронотекс как раз я и брал - редкостное дерьмо при попадании воды. Продавцы утрерждают что есть импортный - этот именно у нас, а у всех остальных - Россия. Кому верить?

Сайт, который Вы дали имеет .COM, т.е. зарубежный. Верю что у них есть и кронотекс производства германии а не Рязани, например или кронотекс-урюпинск.

Последнее редактирование: 26 июн 2014
  10. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Андрей18 на досках обычно написана страна производства, можно также потребовать гтд и купить у офиц. дистрибьютора. Это никакой не секрет, есть производители, у которых некоторые коллекции идут изза границы, некоторые в россии делаются, у меня кронотекс 32 кл за 550 руб метр германский с пропиткой клик протект, уже не в первой квартире все ок. Причем брал исключительно изза цвета. Ламинат вздуется при попадании воды, если замки не пропитаны гелем герметиком. Цена вопроса ~250 руб за 10 кв.м.

Последнее редактирование: 27 июн 2014
  11. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Нас затопил сосед, текло всю ночь, кронотекс не вздулся, правда он итак уложен плохо, очень скрипит....надо стяжку переделывать.

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Случайно на параллельном форуме обнаружила такое вот напольное покрытие. Видимо, это ламинат. Кто-нибудь подскажите пожалуйста марку-модель! Понравился :8:

13. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Всем спасибо. Спросила у автора. Это ламинат Эггер, покупался в Оби.

14. Lunatik

Lunatik Новосел

Симпатии:
    0
    главное в бесшумности и долгой службе ламината - это ровный пол, правильные зазоры по краям и хорошая (не вспененный полиэтилен) подложка. пленку-пароизоляцию на пол обязательно.
    какие бы нибыли крутые замки на досках. если у вас доска упрется в стенку, будет перепад высоты или окажется камешек ждите скрипов через пол года.

Quick Step не рекомендую. все разговоры о том, что 32 класс такой же по прочности, как 33 фигня. офисное кресло за год протирает.

и внимательнее с оби. там есть товары заманухи. но оч много всего по завышенной цене продается.

15. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Недавно делал пол из ламината. Решил использовать герметик для стыков. Clic protect. В Оби и леруа продается. Сразу не стер излишки и он засох. Второй день отдираю его от пола. Вот такая хрень .

16. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9

привед - панели ))))

Статус темы:
Закрыта.