Укрепление вентиляционного короба в П44т

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Katalina, 5 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Всем привет! Уважаемые жители последних этажей домов п44т, подскажите, пожалуйста, укрепляли ли Вы вентиляционный короб или нет?Если да, то как?чем? какие компании могут предоставить данную услугу?сколько это стоит?Также интересно мнение тех, кто не укреплял - не боитесь ли Вы, что воры могут залезть через короб? Какие еще есть идеи по защите квартирок на верхних этажах кроме сигнализации, решеток на окна, укрепления вент короба.

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Это как? Как Санта Клаус чтоли?

3. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Вот вам фото пострадавших (взято из инета).
    Правда, вроде бы там п44, так как короб на кухне, но п44т унаследовал это слабое место в коридоре . Там тоже короб делается не из бетона, поэтому вышибается очень легко. Вот еще ссылка на другой форум, где обсуждается это проблема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7171

Судя по тому, что я нашла в интернете, этот способ очень распространенный, и в зоне повышенного риска находятся последние 3 этажа, в нашем случае 15-17, хотя могут влезть и ниже при желании.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 7 сен 2014
  4. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    В П44Т кражи через венткороб - довольно распространенное явление. Стенки венткороба тонкие. Залезают на последние этажи с техэтажа, спускаясь и проделывая отверстие в вентканале:
    http://www.zamok911.ru/kriminal/statya3.htm

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7171

На чердаке вентканал прикрыт хлипкой железной сеткой, которую легко оторвать и спуститься до уровня квартиры:

http://forum.shitnikovo.ru/topic.php?fid=28&id=1247&p=8

Укрепляют обычно через УК различными способами (1 - доп. усиление на техэтаже, 2 - варится решетка на перекрытие, вид из квартиры):
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7171

Последнее редактирование: 7 сен 2014
  5. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо за ответ)) Но вот конструкция на предпоследней фотке не внушает доверия. И потом, насколько я поняла, в ряде случаев сносилась коробка вент короба на тех этаже ( то есть тот метр что выступает над полом). Так что меня больше интересует укрепление стен со стороны квартиры, чтобы их нельзя было проломить. Где-то читала про укрепление арматурой крест на крест, но что-то слабо представляю, как это будет выглядеть. Возможно ли сделать толще стены вент короба?

6. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    не совсем ясно, а не проще через окно?

7. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    да дело в том,что через короб залезть проще некуда. нужен домкрат - 15 минут и все. Зато никто не видит, охрана у которой датчики на окнах и дверях не сработает. Да тем более,что в окно, например на 15 этаж боязно спускаться, ну это на мой взгляд, а по вент коробу, возможно, нестрашно. В любом случае, сей печальный факт имеет место. Вот только не пойму, столько лет строят эти дома и знают же, что это слабое место п44т - просто рай для домушников, все равно не предпринимают мер по укреплению короба... Покупаешь квартиру- еще и исправляй лаги проектировщиков.:33:

8. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    я так понимаю это касается только тех домов что из плит. монолиты там нет такой уязвимости?

9. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    ну данная тема касается п44т, я не знаю, как обстоят дела с вент коробом в монолитах.

10. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    В монолитах жестяной венткороб, который обложен пазогребневыми плитами 8см толщиной. Размер дыры в монолитном перекрытии надо узнавать, на вид по фоткам примерно 100х30см.

11. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Я так думаю что любая строительная. Объясните что вам надо - сделают. Как говорится любой каприз...
    Если короб сносить и перестраивать не собираетесь, то и согласования не надо - делайте.
    Арматуру можно в короб чуть углубить и закрепить к потолку и полу. [STRIKE]Пустить по ней напряжение.[/STRIKE]

12. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Да вот звонила сегодня..узнала грустную правду,что можно ток гипсоблоки использовать для вент короба....я думала бетонную стену сделать...а говорят нельзя... на вопрос:" а что делать?" сказали обращаться в УК, они должны защиту на чердаке сделать...Но что-то я в УК слабо верю... Сделают,чтобы отвязаться, как было показано на фотках.. В общем, печаль...

13. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Эти темы все есть в интернете. Арматурная сетка как на фото выше. Другой вопрос как ее поставить.

14. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Да темы есть, только там конкретно нет про то, как укрепить...

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Конструкция на помледней фотке-арматура. Ее вроде бы ничем не распилишь подручным. Рекомендуют арматурную сетку шириной 3мм. А УК что говорит по этому поводу?

16. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    хорошая тема, еще всех хочется попросить ее почитать, прежде чем сносить вент короб, и думать что это бесполезная труба, и вроде как можно "снести половину", только не понятно с какой стороны, что там внутри ничего нет, и что все так делают. А на счет укрепления, я бы посоветовал стальные полосы, типа тех что применяют при контуре заземления, их можно согнуть по периметру короба и закрепить на несущей стене. Далее все заштукатурить, -1, - 2 см погоды не сделает.

Последнее редактирование: 8 сен 2014
  17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    офигеть, не слышала даже, что через вент короба осуществляются кражи :15:

18. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    легко, он как мел, ногой выбить можно, главное найти самый дорогостоющий этаж

19. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Каталина, спасибо за информацию! Будем теперь тоже думать на эту тему. Пока склоняюсь к решению с горизонтальными опоясывающими полосами или арматурой с шагом сантиметров 20. Попробовать приварить их к несущей стене или прутьями прошить короб насквозь вдоль стены и сварить все это вместе.

А он на всех этажах гипсовый или ниже идет уже бетон?

Последнее редактирование: 8 сен 2014
  20. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Вячеслав, пожалуйста! на всех этажах одно и тоже((((просто не думаю,что кто-то будет спускаться ниже 15... По крайней мере по информации,что нашла в интернете, да и в одной компании, которая занимается восстановлением вент коробов, сказали, что 3 последних этажа самые любимые у домушников- коробков :(((... Вот она плата за любовь к высоте.. Самое обидное, что даже сигнализация на 100 % не поможет, так как если в доме несколько подъездов, то сложно будет поймать воришек, так как у нас крыша не делится на секции и они спокойно могут выйти через другой подъезд((((... Что-то похожее на вашу идею читала в интернете, кому-то помогло)))) Вообще, думаю, что жителям верхних этажей надо объединяться и давить на УК, чтобы обеспечили реальную защиту вент короба.

Мария, я тоже раньше не слышала, чисто случайно наткнулась на один форум :(((( а потом уже целенаправленно стала искать, так просто в ужасе:(((:33

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
Статус темы:
Закрыта.