3 квартал Переделкино Ближнее. Общие вопросы, общие проблемы

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mariekornel, 18 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnSergeevna

AnnSergeevna Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, что с договором УК делать будем? Есть месяц на ознакомление..
    как узнать что 50% не подписало его?

2. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вчера получали ключи. Времени потратили много. В целом все понравилось. Менеджер Вадим рассказал по максимуму, опережая даже наши вопросы. Лампочек в квартире не было, но мы предусмотрительно взяли свою. Муж высокий - дотянулся и без стула везде все вкрутил. Правда патронов не было в комнатах и там проверить мы не смогли. НО....у нас обнаружился косяк со светом, и даже менеджер предлагал написать дефектовочный акт.. В коридоре как-то что-то неправильно подсоединено и свет так и не заработал. Вызвали электрика, ждали долго, но он не смог решить проблему. Сказали, что это вопрос ДСК и их рабочие только смогут решить..но уж больно хотелось забрать ключи и документы и мы все подписали, но написали заявление на исправление данной ошибки, нам оставили телефон бригадира, будем договариваться на какой-то день. Не дали паспорта на счетчики тепла. По поводу оплаты, все нас заверили, что оплата будет сразу по счетчикам. И менеджер по приемке, и в офисе заселения и в офисе УК (напротив заселения).

3. Еlena

Еlena Сосед

Симпатии:
    8
    Мы, до конца месяца, знакомимся с договором. Потом подпишем, может с разногласиями. Хорошо бы оговорит эти разногласия с инициативной группой.

4. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    А нам в офисе УК тактично сказали, что пока не располагают информацией по счетчикам или нет будет оплата тепла. Паспорта при приемке на счетчики дали. Возможно стоит писать заявление на ввод счетчиков в эксплуатацию на основании приемки квартиры и получения паспортов и фиксации показаний на момент приемки?! Или это автоматом является введение счетчиков в эксплуатацию с момента приемки квартиры?
    Их интерес абсолютно понятен - делить потребление тепла на всех до момента передачи всех квартир.

5. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Мы спрашивали, надо ли писать заявление, и точно ли по счетчикам. Отвечали, что ничего не надо. Но возможно они имели ввиду воду и электроэнергию, а не тепло, хотя показания счетчиков тепла списали..

6. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А мне сказали (менеджер при выдаче ключей), что при получении паспорта на счетчики нужно написать заявление на ввод в эксплуатацию:ph34r:, гы-гы, кому еще чего скажут, интересно:31:

7. КСЕНИЯ7719

КСЕНИЯ7719 Новосел

Симпатии:
    1
    Мне тоже дали паспорта на счетчики тепла, но в офисе эксплуатации сказали что пока будут считать по нормативу, потом перерасчет будет когда все примут квартиру. Но читаю форум и понимаю видимо нужно писать заявление на ввод этих счетчиков? Подскажите кто писал??? Писать произвольной формы или на каком-то бланке??? Зато нам не выдали паспорта на воду, говорят что еще нет, когда будут не знают, узнавайте весь их ответ.

8. Юльчик

Юльчик Сосед

Симпатии:
    1
    А мне тоже можно...что бы понять?? Совсем запуталась, вернее контора путает, всем разный набор документов дают!

9. Engineer

Engineer Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый вечер, соседи.

Похоже, что "комплект" документов зависи от менеджера в офисе заселения.

10. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Нам в УК сказали сначала, что оплата сразу по счетчикам, я переспросила несколько раз и только упомянув 2 фазу, которая на тот момент месяц ждала квитанции с перерасчетом за год, они сказали, что пока все не заселятся и не введут в эксплуатацию счетчики, будем платить по общему потреблению. Спросила, а если через месяц все заселятся и дружно напишут - в ответ протяжное "нуууу, нет, сейчас нет смысла". В общем четко сказали, что будут как во 2 фазе, перерасчет через год делать только. Мы вроде писали заявление на ввод. Несколько раз попросили и нам разрешили, хотя сказали, что еще год, зачем вам прямо сейчас.
    Кстати, при заселении нам все паспорта дали, от всех счетчиков, двери, замка.

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  11. AnnSergeevna

AnnSergeevna Сосед

Симпатии:
    2
    А есть кто-нибудь, кто согласовывал перенос дверного проема в комнату в однушке?

12. Юльчик

Юльчик Сосед

Симпатии:
    1
    Насколько я знаю, этого делать нельзя.. ( могу ошибаться )

13. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Соседи, кто уже получил ключи. Пришлите пожалуйста размеры ванной и туалета. Спасибо!

14. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Желательно в 2-ке распашонке или 3-ке.

15. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    В нашей 3-ке такие: ванная 1700х1694, туалет 1240х845 (в мм). Отнимите еще несколько см на штукатурку, клей и плитку.

16. MsMary

MsMary Новосел

Симпатии:
    1
    Кто подавал уже документы на регистрацию права собственности?какой порядок и какие документы нужны сейчас?на базе знаний ПБ этот раздел пуст
    в каком БТИ можно запросить обмерный план?

17. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    сначала попытался подать в переделкино - но там проехали по ушам что надо заранее записываться все такое... не стал им пояснять законы и правила решил доехать до солнцево... благо по пути... пустой мфц... приняли сразу... отдал всю пачку документов... тетенька отобрала сама... составила опись... отправила оплатить пошлину там же... и через 10 минут я с распиской поехал смотреть хоккей... таким образом приехав на просмотр в 11 утра.. уже в 15.00 я сидел дома и открывал пиво... так что всем удачи...

18. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    В разделе "Оформление собственности" вам нужен подраздел "Процедура оформления собственности". Там найдете все необходимое, ребята расписали перечень документов как для ипотечных квартир, так и кто без ипотеки купил.

19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Если без ипотеки и один собственник: 2 акта, соглашение о переуступке, договор долевого участия (девушка в МФЦ с грустью спросила, нет ли у меня копии ДДУ :31:) + квитанция на 2000 рублей, оплаченная там же, пока девушка оформляла документы. На руки получила расписку. Подавала 06/03, получение 23/03 (т.е. регистрация длится 9 рабочих дней) :53:

Последнее редактирование: 10 мар 2015
  20. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, у меня ДДУ не оригинал, а нотариально заверенная копия....Это нормально? У всех так?

Статус темы:
Закрыта.