3 квартал Переделкино Ближнее. Общие вопросы, общие проблемы

Тема в разделе "2015", создана пользователем Mariekornel, 18 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    У нас они пока никак не передаются. Общее делят на всех. На индивидуальный расчет переведут только после того как заселятся более 60% квартир. Нам так сказали в УК.

2. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста…
    После получения права собственности на квартиру МТС банк требует оформить страховку квартиры и дальше продолжать делать страховку жизни. Читала на форуме, что по закону РФ страховку жизни можно уже не делать, а только застраховать квартиру. Сотрудники банка не могут сказать, что мне будет за то, что я не сделаю страховку жизни и просят сделать официальный запрос в банк. Конечно, они мне откажут и придется делать две страховки каждый год.
    Кому то удалось не делать страховку жизни? И как вы (может пример заявления) сделали это?

3. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Добрый день. А такое когда вам сказали?

4. MsMary

MsMary Новосел

Симпатии:
    1
    Возможно,они имели в виду теплосчетчики. У меня,например, показания счетчиков на воду с момента приемки не изменились. Водой ни разу не пользовались, так как нет еще даже крана.

5. Игнат

Игнат Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Вот официальная позиция ЦБ на этот счет: "Банк не может требовать от вас застраховать жизнь, но вправе предложить кредитный договор с таким условием. В таком случае он должен предоставить вам выбор, предложив вариант кредита на сопоставимых по сроку и сумме условиях без заключения договора страхования. Однако процентная ставка по кредиту без страхования жизни заёмщика может быть выше."

Следовательно, читайте договор, если в договоре не написано, что заемщик обязан страховать жизнь, то просто не страхуете и все, никакие заявления писать не нужно - это правило относится ко всем банкам. Если возникают непонятки с сотрудниками банка пишите на сайте ЦБ РФ обращение о ситуации (желательно, конечно, приложить видео или запись разговора).
    Сам никогда страхование жизни не оформлял и оформлять не собираюсь, т.к. знаю эту гнилую кухню изнутри.

6. Игнат

Игнат Сосед

Симпатии:
    1
    Ребята! Ну что воду-то дали, знает кто?

7. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    С утра не было.

8. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Только с квартиры еду глухо как в танке сам стояк ледяной вообще пыталась слить бесполезно ничего не изменилось:(((Так что как и стоило ожидать нам вешают очередную лапшу!

9. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Сказали какой-то подписи не хватило, кто-то умотал на праздники. Но все оборудование налажено, к пуску готовы, теперь час "х" - между праздниками.

10. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Да конечно, пожалуйста. Нам просто быстрей нужно было зарегистрировать по месту ребенка, что бы решать вопрос с садиками, вот и ввязались в это...

11. DenChik

DenChik Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, добрый вечер! У меня вопрос по страхованию после получения СОС: какую фирму посоветуете? У меня Сбер, у них на сайте порядка 20 вариантов. Правильно я понимаю, если не выберу "Сбербанк страхование", мне будет необходимо ехать в офис страховой, которую выберу, оформлять там полис и только потом в Сбер? Спасибо.

12. Игнат

Игнат Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день! Да, просто страхуете в выбранной страховой, а потом везете в сбер полис (один экземпляр) и квитанцию об оплате полиса. Застраховать Вам необходимо конструктивные элементы помещения (стены, пол, потолок).
    По выбору страховой не подскажу - обзвоните несколько, которые находятся недалеко. Сам страховал в Ресо, т.к. имею у них скидку.

13. DenChik

DenChik Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо, для себя выбрал Согаз.

14. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    На оф .сайте в ВК прочитала инфу ,что в каком то из наших корпусов дали горячую воду! Кто знает правда ли это?

15. JDM.black

JDM.black Сосед

Симпатии:
    1
    В шестом корпусе воду не увидели.. Отпишитесь, если у кого вода появится..

16. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Запустили Самуила Маршака 1,2,6. Бориса Пастернака 3 пускают. Остальные сказали сегодня не ждать

17. AnnSergeevna

AnnSergeevna Сосед

Симпатии:
    2
    Самуила маршака 6 вода есть! Урааа

18. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Вот это новости поздравляю соседи!!!:)))Может и на нашей улице будет праздник

19. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Сегодня столкнулась с такой проблемой. После долгого перерыва пришли к дому. Дверь подъезда закрыта. Белая пластиковая карточка не работает. Охрана , конечно, код сказала, но это не дело! Кто сталкивался? Что делать? В УК? Заранее спасибо:24:

20. Моряк

Моряк Сосед

Симпатии:
    4
    Нужно обратится, на сколько мне известно, в УК, чтобы перемагнитили.

Последнее редактирование: 6 май 2015
Статус темы:
Закрыта.