4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Предлагаю в этой теме обсудить вопросы, связанные с размещением объектов социальной инфраструктуры в районе 4 фазы.

Для начала попробуем собрать факты.
    Встречал ли кто юридически значимую информацию об обязательстве застройщика по размещению в районе 4 фазы школ, садов, стадионов, кроме клета с выбором квартиры на сайте продавца?

2. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Имеется ввиду тот участок около 3 и 4 фазы? когда мы брали квартиру, нам говорили, что там хотят разместить 2 школы и сад, но это не утверждено.

3. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Да, именно этот участок.

4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Посмотрел на участок под 4 кварталом, по кадастровому номеру,он большой и его площадь включает в себя землю под "виртуальные" ,надеюсь пока виртуальные, школы,д. сады,стадионы и т.п. как я понимаю,по 214 фз без согласия дольщиков нельзя просто так изменить назначение участка,например под строительстао автомагистрали. кто в теме делитесь знаниями!Застройщик пытается получит согласие всех дольщиков под новое пежевание....!!!!!

5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    может кто задать вопрос на официальном форуме: назначение участка под 4 кварталом,да и под другими,"для жилищного строительства и иных объектов культурно-социального назначения" - автомагистрали сюда входят?

6. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Если посмотреть, например, участки под ул. Федосьино и Боровское шоссе, то там назначение "ЭКСПЛУАТАЦИИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ"

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Помимо генерального плана ПБ от Абсолюта, есть официальное письмо-ответ от префектуры ТиНАО от 18.10.2013г., особый респект Максиму, в котором четко прописаны обязанности Застройщика (ООО "Олеты") по инвестконтракту. В соответствии с инвестконтрактом на территории 4-ой фазы запланировано строительство - ДОУ на 220 мест и школы, количество мест общеобразовательного учреждения не указывается.
    В настоящее время, Абсолют сообщает в офисах продаж о возможном переносе объектов соцкульбыта из 4-ой фазы за пределы территорию 1-ой очереди строительства, из-за потребности нужд города в этом участке.

Для меня, основным приоритетом выбора квартиры в 4-ой фазе была близость к объектам соцкульбыта. Сейчас Абсолют предлагает вариант размещения школы и детских садов в другой очереди строительства, данное расположение по доступности неудобно для всех фаз первой очереди строительства, отделено магистральной дорогой с проектируемой веткой скоростного трамвая, для 2-ой 3-ей и 4-ой фазы еще и внутриквартальными дорогами.

Я считаю неприемлемым перенос соцкульбыта из 4-ой фазы 1-ой очереди строительства, независимо от того, что на этой территории хочет возвести город (автомагистраль Солнцево-Бутово-Видное или ТПУ или три наземно-подземных гаража с котельной).

Соседи, если данная тема волнует Вас, также как и меня, прошу поддержать своими комментариями эту тему, для того, чтобы совместно наметить шаги по этому вопросу для диалога с Застройщиком и Администрацией.

С уважением, S.V.B.

Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Есть мнение, что застройщику не выгодно закрывать инвестконтракт по нашим фазам, в силу чего он тянет с постройкой ДОУ и школы в 4 фазе. Завтра будет встреча в МКА, где инициативные ребята из НП поднимут в том числе вопрос по трассировке С-Б-В. Попробую разузнать - какие у МКА планы относительно нас, ведь от этой трассы зависит наличие/отсутствие социалки рядом с 3, 4 фазами.

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим спасибо за ответ, ждем дополнительную информацию по обременению данного участка трассой!!!

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Надо сказать, что префектура тоже, по большому счёту, отписалась. Хотя общие цифры там и обнадёживающие, но где и когда они могут быть реализованы? Тогда ещё не было информации о 5-й фазе, но теперь уже известно, что в первых шести фазах без инфраструктуры 4-й будет половина или даже больше жилой застройки и только малая часть перечисленных префектурой соц. объектов. Да и те в основном то ли в 2016-м, то ли в 2017-м году.

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А в чем именно может быть не выгодно?

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Невыгодна в плане строительства - трех наземно-подземных паркинга, ДОУ+школа, котельная и еще умалчивается про очистные сооружения.

13. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А кто-нибудь пробовал прикинуть, сколько детей какого возраста будет в районе? Когда мы были в офисе продаж, обратили внимание, что очень много покупателей из возрастной категории 40+. Между 30 и 40 поменьше. Молодых практически нет.

14. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну разве что на нашем форуме запустить опрос по возрасту и количеству детей. Со своей стороны могу сказать, что в нашей трешке планируют вместе с нами жить трое детей.
    Мы с женой из категории 30-40 лет.
    Я, как раз наоборот, в дни своего приезда в офис продаж видел довольно много молодых людей.

15. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Мне казалось основная масса около 30 )))

16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Подскажите пожалуйста Vyacheslav, в чем смысл данного вопроса, что нет необходимости строить соцкульбыт в 4-ой фазе?

17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Вроде котельную и очистные сооружения не обещали. Обещали ливнёвку но около Мичуринца.

18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это основная масса форума. 30-40 думаю, но в общем контексте, думаю, нас (тех кто присутствует на данном ресурсе) около 10% от числа купивших квартиры в ПБ. Так что судите сами как можно организовать собрание хотя бы 50% жильцов, да еще что бы они что то решили обоюдно... UNREAL... мое имхо

19. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    Меня этот вопрос очень волнует. Я тоже выбрала 3-ю фазу из-за школы под окнами. У меня категория от 40 ))) и у меня два маленьких - дошкольник и школьник. Детородный возраст кстати не ограничивается 25 годами))). Мне под окнами магистрали не нужны и школы (сады) обещаны были.... Я вообще не понимаю как такое может быть, чтобы в районе 1-й фазы (ведь 5-я тоже в этом районе по большому счету, во всяком случае на одной линии) кипела вся жизнь (и сады и школы и метро и всё-всё) а в остальных вообще ничего - бред какой-то. Вот только я не понимаю, что мы то можем сделать? Ну, естественно, нужно вынести этот вопрос на встрече с Застройщиком. Ну опять встреча окончится пустыми обещаниями и словами что мол они решают и будут решать этот вопрос, а тем временем всё уже давно, наверняка, решено..... Идет делёжка земли на высшем уровне и чихать они хотели на наше мнение(((.
    А что дальше?

S.V.B. нравится это.
  20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вы абсолютно правы, поставьте себя на место абсолюта, у вас есть 100га земли и у вас есть выбор продать его под дачи за 1 лимон зелени или продать его под колхоз за 0,3 ляма зелени, условно. Ну или уж совсем для наглядности, вам работодатель скажет, а давай ты в этом году поработаешь за 0,3 от своей ЗП.
    В этой ситуации вопрос может решить только государство, на уровне управы. Я конечно не спец в землеустройстве но наверно когда подрядчик берет на себя обязательство построить энное кол-во жилья он на себч берет обязательство обустроить так же и соц пакетом. Все вопросы к администрации и на сколько они замазаны.

Статус темы:
Закрыта.