4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, раз можно вообще без генплана продавать, показывая какую-то уже лет пять неактуальную схему, то какая разница: дорогой больше, дорогой меньше... :8:

2. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    уже убрали социалку с плана, где выбор квартир...:(

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Если теперь и про протокол от 6.2013 будут говорить (в ответ на вопрос о социалке), значит они прочитали мой предыдущий пост :29:

4. Katusha

Katusha Новосел

Симпатии:
    0
    Какие дороги((((((((, мы отказались от 2-й фазы, в пользу 3-й, ради школы, хотя сами из НП, думали поближе к дому и все такое, теперь дороги , дублеры)))))))) поеду в эти выхи в Абсолют, выясню, что и как. А то весело нам пели песню про сады и школы ((((((((((((

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ой...! Боюсь, что выяснить Вам там мало что удастся... :ph34r:
    Почитайте лучше форум - тут много уже чего по этому поводу написано, ну или форум НП - там у них тоже жаркие дебаты по этому поводу идут:4:

6. Katusha

Katusha Новосел

Симпатии:
    0
    Меня такое положе дел категорически не устраивает, я прочитала весь форум, просто жуть. Особенно мне стало аж плохо, как людям ключи выдавали, из этого всего сделала для себя вывод, нужно брать пару крепких ребят на выдачу. Низкий поклон первопрохоцам)))))))))))Ребята вы реально молодцы)))))))))

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Если вы туда все же доедите (бывает что обстоятельства диктуют другие планы), то прошу вас, подайте письменный запрос на имя Застройщика, чтоб разъяснил о наличии или отсутствии индивидуальных счетчиков тепла в 3 и 4 фазе. Менеджер мне сегодня ответил, что счетчиков не будет, посоветовал написать застройщику через них. Если у вас есть затруднения, я сама напишу обращение. Просто в эти выходные ехать нет возможности.

8. Katusha

Katusha Новосел

Симпатии:
    0
    Мои друзья, тоже купили кв в третьей фазе, так что мы , думаю среда-четверг поедем и напишем.

9. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Если получится мы съездим напишем..

10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Задай вопрос главному архитектору Москвы Сергею Кузнецову

6 февраля 2014 года «Российская газета» проведет пресс-завтрак с участием главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.

http://www.mka.mos.ru/presscenter/news/detail/942476.html

Направил следующее письмо.

Доброе утро Сергей Олегович!!!

Хочу задать вопрос по проекту планировки ЖК «Переделкино Ближнее» Новая Москва. Покупая квартиру в этом новом районе, рассчитывал, что получу качественный и продуманный проект: с обустроенными пешеходными зонами с зеленными аллеями, обустроенным пляжем вдоль Мичуринского пруда, сочетанием монолитных и панельных домов разной этажности, развитой инфраструктурой района. Сейчас Застройщик уничтожает всю уникальность первоначального проекта планировки: начиная со второго квартала ведется строительство только однотипных панельных домов – район приобретает вид депрессивной застройки советских времен, нет связанных между собой пешеходных зон между кварталами, даже несмотря на первые сданные дома – до сих пор нет согласованных проектов благоустройства придомовых территорий, нет понимания по социальной и другой инфраструктуре во всем районе.

Вопрос, в виду того, что третья очередь строительства в настоящий момент корректируется (ПП приводится в соответствие с нормами г. Москвы), возможно ли Ваше личное участие для принятия мер по улучшению нашего района?

Хочу от себя добавить, чтобы хоть как-то улучшить бедственное положение дел, я отправил в Департамент Развития Новых Территорий предложение по велодорожке вокруг Мичуринского пруда, ответ пока не получен, надеюсь на положительное решение.

Сергей Олегович, также хочу обратить особое внимание и на локальную проблему, которая на мой взгляд требует комплексных архитектурно- планировочных решений. В первой очереди строительства, рядом с моим корпусом планировались объекты соцкульбыта (ДОУ, школа и ФОК), в настоящее время от застройщика получена информация об резервировании протоколом МКА этого участка для возможного коридора трассы С-Б-В, вследствие чего были приостановлены проектные работы по данным объектам.

Вопрос, возможно ли проектными решениями сохранить ДОУ и школу на данном участке с возможностью перспективного прохождения трассы С-Б-В в ущерб ФОКу?

Буду благодарен за ответ и обратную связь по данным вопросам.

С уважением, ...
    Тел. ...

@Max@ и Flakon нравится это.
  11. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Я хотела уточнить, а разве можно по нормам тянуть трассу у детского учреждения интерната ДЦП?
    Я правильно понимаю, что ее хотят делать между БП и интернатом?

12. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Перепост сообщения из дорожной темы на форуме:
    Прочла и увидела, что в отчёте, кроме ответов на " вопросы дорожные", также есть ещё пункт , касающийся объектов соц. инфраструктуры, который важен и нам- соседям из ПБ:
    9) Не хватает поликлиник и проблема с 14мкр., 2 сада и школа, которые должны быть построены, а их нет.
    Ответ: Очень важный и серьезный вопрос. Задайте его заму мэра Печатникову Л.М., который проводит встречу с населением ЗАО завтра( 5.02.2014 ) в Кунцево.

Интересно узнать, что пообещал зам.мэра по этому поводу?
    Никто не знает?

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Peredelochka, я думаю что можно, к примеру провести специальные мероприятия (шумозащитные, компенсационно-озеленительные). Самое главное, чтобы публичные слушания по дорогам к тому времени не отменили.

14. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Честно я не хотела бы, что бы у меня под окнами ездили машины, я 22 года прожила на лукинской, и сладкий звук тишины мне очень нравится. Я думала мы парк, а теперь выходит, что у меня под окнами будет трасса, вместо школы для дочери...
    я так понимаю, вопрос еще не решен по трассе... и еще... куда же ее тянуть сибираются, если за ж/д идет писательский городок?

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Peredelochka, примерный путь трассы озвучил Дмитрий Набокин, смотреть после 11-й минуты http://www.m24.ru/videos/37491

16. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    дааа...а нас там нет, как жителей нет...

17. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    может как-то заявить? пригласить префекта ТинАО на встречу в Рассказовку..прямо на строительство..?

18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    2grossus, я думаю надо брать выше и может пока еще не совсем поздно, надо инициировать совместную рабочую встречу ИГ ПБ и НП с МКА - ДРНТ - НИИПИ, без участия представителей Застройщика, по вопросу коридора трассы С-Б-В по окраине восточной стороны ПБ и ставить вопрос ребром отказа от нее. Правда я не знаю под силу организовать такую встречу нашей ИГ ПБ, тем более с другой ИГ района.

19. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Выписка из протокола № 185/1-УГА от 14.06.2013

20. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Задан вопрос на оф форуме по выписке из протокола.

Отправлено Сегодня, 22:11

Уважаемый Абсолют!!!

Несколько вопросов по выписке из Протокола №185/1-УГА от 14.06.2013:

1. Почему выложили выписку из Протокола №185/1-УГА от 14.06.2013, а не сам протокол?

2. К кому надо обратится для ознакомления с полной версией протокола (МКА, НИиПИ или ДРНТ)?

3. В выписке нет четкой привязки к участку с кадастровым номером ....310, возможно речь идет о другом участке?

4. Ознакомьте со всеми вариантами трассировки автодороги до ТПУ "Мичуринец"?

5. Почему переносят только школу, а что с ДОУ?

6. Почему в настоящее время не ведется проектирование ДОУ, ведь обремение наложено только на школу?

7. Получение нового ГПЗУ под школу подразумевает выделение нового участка вне границ застройки ЖК "ПБ", так как наложено обременение на частную землю ЗПИФ?

8. В составе социального кластера (услословное название) 3-4 фазы был заланирован ФОК, почему он нигде нифигирирует и какова его судьба на сегодняшний день?

Прошу дать адекватный и полный ответ по всем пунктам, а не общую отписку. Заранее буду благодарен Вашему ответу.

Статус темы:
Закрыта.