А не пора ли коллеги болтологию разбавить?

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем lampaaladina, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    "встреча соседей с целью знакомства и решения общих проблем совместными усилиями" :53:

Последнее редактирование: 1 апр 2014
  2. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    предлагаю слово "встреча", заменить словом "бурная встреча" :17:
    Я "за" любой кипиш! :28:
    А мы потом на шашлыки все вместе пойдём? :10:

Какая, однако, яркая, цветная и красочная жизнь у жильцов.... Ни одной белой простыни :10::13:

3. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    отличная идея. можно и размяться:1:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Предлагаю определиться с датой удобной для всех, местом, вопросами и начать формировать список тех, кто придет.

5. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Так же предлагаю определиться кто какое мясо ест :10:
    Я лично не ем свиней, предпочитаю баранину. можно и курицу, рыбу :25:
    Кто еще за какое мясо? :10:

@MAX@ а что решили делать то? Коробки на машины или простыни в окне?

6. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    О,да! Одна большая трасса.Но если сегодня не говорить,то будет и под Вашим окном.:52: Не могу сейчас уехать в глушь.

7. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мы приедем.

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    А чем вас свиньи не устроили?:13:
    Я правда тоже не ем, но по религиозным соображениям :3:
    Готов присоединиться к тусовке:53:

9. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Не прилично за общим столом высказывать своё отрицательное отношение к вкусовым предпочтениям других людей :37:, но думаю, вы меня итак понимаете :14: хотя, это никак не связано с религией.

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Да, я наоборот присоединился к вашим вкусовым :13:

11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Максим, может хотя бы посмотрим, выполнит ли обещание абсолют на счет выдачи ключей апрель-май? Если нет-то уже как-то действовать . Сейчас то что горячку пороть.

12. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    потом у всех дачи -отпуски начнутся. И все - никого не соберешь

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Пока еще ничего не решили, собираем предложения. С простынями в окнах идея интересная :13::26:

Да дело даже не только и не столько в обещаниях по ключам, хотя я как человек побывавший в наших корпусах и видевший ЧТО там сейчас происходит сильно сомневаюсь в выдаче ключей в апреле: там ведь даже дороги еще нет. На вертолете летать ? :8:
    Так вот, дело в отношении к клиентам, с которым мириться сложно.

Вот какой список я насобирал с 3х форумов (Официальный, наш и Первый Московский):

1. Вопросы к клиентскому обслуживанию до заселения (официальный сайт, офис продаж)
    - Непредоставление участникам долевого строительства проектной документации по дому в нарушение ФЗ-214;
    - Игнорирование ответов на неудобные вопросы на официальном форуме: по социальной инфраструктуре, по предоставлению необходимой документации;
    - Намеренное затягивание постановки домов на кадастровый учет в том числе - с вероятной целью затруднить жителям право - зарегистрировать свою собственность в установленном законом порядке (на кадастровый учет поставлены 2 дома, где у застройщика имеется собственность и размещена УК) и ограничить жителям право в соответствии с ЖК РФ реализовать право выбора способа управления домом, тарифа на содержание и ремонт, тарифов на доп.услуги;

2. Вопросы к срокам сдачи и качеству сдаваемых корпусов и прилегающей территории:
    - отсутствие благоустройства: мусорные точки, тротуары, озеленение;
    - отсутствие социальной инфраструктуры: подъездные дороги, магазины в непосредственной доступности;
    - отсутствие заранее установленных индивидуальных приборов учета тепловой энергии (261-ФЗ);
    - отсутствие детских площадок;
    - отсутствие проведенного межевания, согласованного с жителями;
    - (для монолитов) нарушение сроков сдачи 1-3 корпусов, указанных в ДДУ (на данный момент до сих пор не получены застройщиком на руки разрешения на ввод);
    - (для монолитов) непредоставление замеров квартир, произведенных Абсолют-Гео :8: по запросу;
    - (для монолитов) непредоставление согласованного с МосЭнергоСбытом плана разводки электрики;

3. Вопросы к транспортной и социальной инфраструктуре:
    - согласование на месте расположения заявляемого при продаже квартир школы и ДОУ строительства а/д, соединяющей Боровское шоссе и платформу Мичуринец, которая является потенциальным продолжением дублера МКАД Солнцево-Бутово-Видное;
    - препятствия в размещении почтового отделения;
    - отсутствие утвержденного въезда с твердым дорожным покрытием;

4. Вопросы к процедуре заселения:
    - взимание авансов ДО подписания передаточного акта при заселении в нарушение ЖК РФ и ФЗ-214;
    - понуждение к заключению договора сопровождения ремонта, всевозможные неудобства тем, кто не заключил данный договор;
    - не предоставление договора управления на ознакомление в нарушение ГК РФ;

3. Вопросы к работе выбранной застройщиком УК "Комфорт Сити":
    - тарифы бизнес класса: перекрытие стояка - 2500, замена батарей в трешке - 50000;
    - содержание территории за счет собственников, которая не является общедолевой собственностью;
    - агрессивная позиция и нежелание руководства рассматривать совместно с инициативной группой вопросы оказания услуг изменение тарифа за содержание и ремонт, стоимости дополнительных услуг;
    - неудобный и неэффективный пропускной режим: предоставление сотрудниками УК пропусков посторонним лицам, навязывающим услуги ремонта;
    - срывание охраной по инициативе УК объявлений жителей о созыве общего собрания собственников;
    - бюрократическое затягивание решения ряда вопросов по предоставлению собственникам технической и разрешительной документации;
    - безальтернативный интернет-провайдер Телеком-Центр, который использует инфраструктуру общедолевой собственности без согласия собственников;

Как то так.... Где то, возможно сгустил краски на ночь глядя, но это все что я нашел на просторах 3х форумов. Предлагаю данный список покритиковать/дополнить/откорректировать и выбрать самое важное.

Список тех, кто высказал на данный момент желание поддержать идею lampaaladina:
    1. lampaaladina
    2. КВИКСА
    3. Glasha
    4. Тим 40
    5. samotsvet
    6. @Max@ + 1
    7. Elena_Ru

Осталось выбрать день потеплее.
    присоединяйтесь, друзья:26:

Последнее редактирование: 2 апр 2014
    S.P. нравится это.
  14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    :10: я вам отвечала на ЭТОТ вопрос:

15. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    А нас забыли :9:
    Внесите в список, пожалуйста
    Yana+1 :40:

16. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    В целом идея неплохая!
    Пока самые большие вопросы лично для нашей семьи по вопросам транспортной и социальной инфраструктуры. Готовы с супругой поучаствовать во встрече жителей. Но естественно 100% участие сможем подтвердить только после опубликования дня встречи.

17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я уже вижу плакаты митингующих со словами:
    1. НАМ НУЖНЫ ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ!
    2. НАМ НЕ НУЖНА ДОРОГА ПОД ОКНАМИ!
    3. АБСОЛЮТ ОБМАНЫВАЕТ ДОЛЬЩИКОВ!
    4. ТАРИФЫ И ДОП. УСЛУГИ ОТ УК "КС" РАВНЫ СТОИМОСТИ ЖИЗНИ НА РУБЛЕВКЕ!
    5. НАМ НУЖНЫ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО РАЙОНУ!
    6. ПОСТАВЬТЕ НАШИ ДОМА НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ!

Ну и все в таком духе)

18. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Господа! Имхо это не имеет смысла, хотя идея с пробкой на въезде понравилась. Мне видется, что пока не пройдет срок 30 дней на заключение договора управления - не будет никакого кадастра, а если и поставят то прям в конце срока, чтобы мы не успели организовать ОСС.
    Давайте ждать кадастра, не подписывать договоров и реально приложим все усилия, чтобы хотяб 1 дом собрался и решил чтото! Предлагаю создать темы по предварительной регистрации и сбору данных будущих собственников с ТЕЛЕФОНАМИ (хотя такая работа велась и уже чтото есть) и повесить это на самом верхнем месте вверху любой страницы. От себя готов зайти в каждую квартиру по несколько раз в доме.
    Максим, можете предоставить информацию о % людей с контактами по 7 корусам 2 фазы?
    Давайте организуем плакаты/коробки/баннеры и несколько машин на дежурство у въезда в выходные! 200 человек мы не соберем на долго, а такая мера позволит донести информацию до каждого в течении дня - значительно больший охват.

19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Я бы добавила, что менеджеры Абсолюта намеренно вводят потенциальных покупателей в заблуждение, как это было со мной при покупке, как это было уже и с другими, кто покупал квартиры в этом году - та самая пресловутая социалка у 4 фазы. Менеджеры говорят что она будет, а потом уже раскрываются карты. И сейчас, когда им в лоб задаешь вопрос про СБВ, они говорят, что "хотят, не значит построят". Обещания построить социалку вместо 10 фазы 3 очереди - это только слова, ничем не закрепленные на бумаге, опять же сроки сдачи не говорятся. Так же не говорится про школу и д/с в 5 фазе - есть сухое: ввод в эксплуатацию 2015 год, что может быть и 31 декабря, к чему прибавляется постановка на кадастровый учет, подключение к сетям города, передача самого сада городу....
    - коммунальные ресурсы при продаже были обещаны Ново-Переделкинские по ИХ ЖЕ ценам...
    За один только ввод в заблуждение и очень туманное будущее по инфраструктуре - я пойду с вами (за исключением форс мажорных обстоятельств).

200 человек собрать можно, ведь собрались же на встречу по поводу УК :26:

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    собрались... из разных фаз и разных домов..

Статус темы:
Закрыта.