А не пора ли коллеги болтологию разбавить?

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем lampaaladina, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Meliha

Meliha Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день. Думаю, что смогу 19го, если не придется срочно улететь.

2. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    готов присутствовать:+1

3. strike

strike Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи!!! Я тоже с вами!!!

4. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Не ходите по газонам.
    Единственная проблема для пешехода на входе в район,
    где недавно положили третий ряд плит.
    Там нужен пешеходный тротуар.

На мой вопрос относительно пешеходного подхода в УК отреагировали так как будто про это никто и не спрашивал раньше.
    Возможно и не спрашивали. Ответ застройщика стандартный - к концу месяца обещали что то сообразить.

В пяти минутах от района остановка «Школа», в десяти - «Лукинская улица».

Что нужно, так это дорога к станции «Мичуринец».
    дорога к станции «Мичуринец» обещана к лету.

Так что по 5,7 пунктам форсировать пешеходную дорожку на въезде и дорогу с тротуаром к станции «Мичуринец»

А озеленение, пока совсем не потеплеет, требовать смысла нет.

5. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    К сожалению, если согласуете встречу на 19 апреля, быть не смогу. Если вдруг определиться другой выходной день после 19 числа, то явка 99% (1% форс мажор) и +1

6. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    и еще добавить тему/пункт "ОБЪЕДИНЕНИЕ НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО И БЛИЖНЕЕ ПЕРЕДЕЛКИНО" в один район? Это вроде тоже важно для нас!

7. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Эх. Идея хороша и подкупает своей новизной. Но появляются пресловутые "но"
    Вы не думали что действительно при телевидение и прочем это будет митинг. Нужно согласовывать с властями.
    Фасад здания -общее имущество, нужно согласование всех жителей на размещение или надо размещать внутри болкона но тогда никто немувидит. А еще " рекламные" поселению отстегнуть. Плюс стоимость производства самой растяжки.
    По вопросу о готовности социалки и благоустройства нам скорее всего скажут что полное благоустройство происходит при сдаже жилого комплекса. Как это было у меня в химках. А сдача дома, это сдача дома. Мол все знали при заселении что это стройка, но застройщик идет на встречу и бла-бла-бла устраивая территорию.
    В итоге по телеку многие будут выглядеть как городские сумасшедшие. Так всегда бывает.
    Тут нужно кучу всего продумывать.
    Почему я и предлагал станцевать красивый танец чтобы уравновесить зло с добром. Флешмоб проще. Но его никто не увидит.
    Можно пойти проложенными политическими путями с палатками и голодовкой. Но это вообще ппц. Тут надо телевизионную интоксикацию получить.

Последнее редактирование: 3 апр 2014
  8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Дату пока уточняем. Оптимальный вариант 19/20 - с одной стороны: есть время договориться с властями, с другой - есть время многим людям об этом мероприятии узнать.

Чтобы обещания выполнялись, как раз и планируется такая вот встреча жителей. Еще раз подчеркну - на носу у нас выборы в МосГордуму, сейчас очень удачное время для подобных встреч, чтобы быть услышанными.

На какие вопросы с моей точки зрения имеет смысл обратить внимание:
    1. трасса СБВ - прямо на встрече можно и собрать подписи к коллективному обращению!
    2. Безопасный доступ к платформе Мичуринец как на авто, так и пешком. Обещаниям застройщика я не доверяю: практика показала, что без стимулирования ни один вопрос быстро не решается;
    3. Безопасный подход к автобусным остановкам, подразумевающий наличие тротуаров от жилых кварталов до остановки. Сейчас даже Зебру никто не нарисовал на дороге, потому что выезд не согласован. Согласование идет с 11.2012 (обещают с этого времени) - видимо нет интереса.
    4. Социалка: ДОУ, школа - что на 1-4 фазы до 2016 года будет 1 ДОУ?!
    5. Приведение в порядок вопроса управления домами - сейчас там творится бардак: хотят - пропуски продают, хотят - цены назначают "конкурентные", а на вызов, по отзывам жильцов, приходит сотрудник многоцелевого использования "с перегаром" (и столяр и плотник и рыбак и охотник), потому что экономят на всем подряд.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Здесь об этом как бы уже 4 человека написали:13:. Конечно надо согласовывать, кто спорит. Но "под лежачий камень вода не течет":10:

10. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Макс, я согласен с вами. ( можно на ты перейти?)
    Но проблема нашего общества в том, что мы очень увлеченный народ и готовы бросаться в любые авантюры, а потом анализировать а что мы сделали не так.
    А потом бывает мучительно больно.
    А тут уже дату определили, народ сполошили , а по факту логистика не продумана , риски не выделены.
    Я всегда боялся самодеятельности. Потому что зачастую она импульсивна и не продумана. Но очень идеологична.

Алена нравится это.
  11. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я сейчас прорабатываю Ваш вопрос. Не хотите помочь? Мне очень нужен такой человек :37:
    Необходимо, что бы все было законно и разумно. Есть цели, есть требования и есть законные основания наших требований. Никто кричать и ругаться безтолку не собирается. И вообще, пока мы не зарегистрировались мы никого и никуда не призываем :17: (по закону). А потому мы люди мирные и хотим одного - обратить на нас внимание!!! И считаться с нами. Ведь мы участники долевого строительства

12. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Следует дополнить здесь :37: в подробном описании регламента.
    Вот и я говорю что пинать их надо.
    Если никто не спрашивает про тротуар на выезде из района, никто его и мостить не будет пока стройка не завершится.

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Чип и Дейл спешат на помощь!)

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Как раз таки наш народ не готов бросаться на авантюры.. Вот европейцы, да! Там они бьются за каждую копейку и за каждое решение, если оно противоречит нормальной жизни...

15. O_llik

O_llik Новосел

Симпатии:
    1
    И мы будем +1

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можно на Ты (правда мне было бы немного удобнее в ответ тоже по имени обращаться :10:):26:
    Как раз и предлагаются 2 даты 19/20, а не - "давайте уже послезавтра!". Люди все тут взрослые, занятые в будни . Поэтому и берется запас по времени.
    Я как и обещал готов помогать - звонить властям и депутатам, приглашать их на встречу. Личные контакты некоторые у меня есть, некоторые я еще раздобуду. Опять же контакты есть, потому что я еще полгода назад задал вопрос - а кто сочиняет для нас тариф и следит за порядком в поселении - так и познакомился постепенно с местной властью :10:
    И, опять же, эти звонки/письма - дело не одного дня, отсюда и запас по времени

17. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Вы не правы. Там ни один человек не выйдет, если есть хотябы намек на незаконность или непродуманность действий. Любая акция четко простроена. Кто где стоит, кто что говорит. Стихийность как правило начинается по сценарию, о котором многие знать не должны. Вспомните "захвати уолстрит", вспомните " беспорятки" в Париже по поводу студенческих законов и закона о гомобраках. Проанализируйте. Везде есть четкая технология. Посмотрите на навального и майдан и вы увидите где что пошло не так. К сожалению ук нас многие заразились идеей отстоять свои права, но не задумываюттся как это делать. А между тем, это целая наука.
    Я не говорю о радикалах. это совсем иные технологии, как правило исполнительного толка и цели примитивные.

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я не о законности говорил...)

19. lampaaladina

Симпатии:
    22
    Наброски, обсуждаем, вносим предложения, корректируем)

1. ЦЕЛИ публичного мероприятия

1.1. Обсуждение актуальных общественных вопросов жителей города-парка “Переделкино Ближнее” (будущих и настоящих) связанных с застройкой и эксплуатацией города-парка “Переделкино Ближнее”.

1.2. Требование конструктивного общения всех подразделений ГК “Абсолют” (ООО «Олета») с представителями инициативной группы жителей “Переделкино Ближнее”.
    1.3. Требование оперативного рассмотрения и решение обращений жителей.

ЦЕЛЬ публичного мероприятия, указываем в уведомлении
    Что укажем из трех предложенных выше? Мое предложение быть с самого начала более конструктивными и жесткими, а потому указать:

Требуем конструктивного общения всех подразделений ГК “Абсолют” (ООО «Олета») с представителями инициативной группы жителей “Переделкино Ближнее”, а так же оперативного рассмотрения и решения обращений жителей.

2. ФОРМА ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

МИТИНГ (могут звучать речи, скандироваться хором требования, зачитываться резолюция присутствовать какие-то элементы театрализованного шоу и т.п.).

РЕГЛАМЕНТ проведения публичного мероприятия (Максим, на тебе, ок?)

3. МЕСТО (обсуждаем место первой части – официальной)

1.У въезда у ворот 2-й фазы.
    2. У дома (номер не знаю), где УК сидит.
    2. А/м парковка (плиты) у въезда в ПБ.
    3. Амбициозно - в офисе продаж (занять весь))).
    4. У входа в офис продаж.
    5. Иное.
    Нет ли запрета или ограничений на выше предложенные места, конкретизированные федеральными законами?? К запретным территориям точно не относятся, а вот ограничения могут быть.

4. ДАТА.ВРЕМЯ (с ____ по ____)
    Наше мероприятие должно иметь установленные сроки. Ввиду этого, обсуждаем дату/время и количество часов (официальное), не официально без срока)
    19 апреля 15.00-17.00

5. УВЕДОМЛЕНИЕ О МИТИНГЕ

a. Организатор публичного мероприятия – lampaaladina
    b. Лица уполномоченные выполнять распорядительные функции относительно организации и проведения мероприятия – (кто в помощь? Человека три думаю надо)
    c. Подача уведомления – 7 апреля 2014г.
    d. Необходимая символика для проведения мероприятия.
    Плакаты (достаточно пару-три, кто возьмется?) , звуковоспроизводящая аппаратуру (у кого имеется?).

6. ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ Кол-ВО УЧАСТНИКОВ - 50 человек (будет меняться)

7. Размещение/распространение информации о публичном мероприятии. Основное место, конечно форум, будем ли дополнительно где-то размещать?

20. lampaaladina

Симпатии:
    22
    Из ответственных мне необходимы (полностью укажите фамилию, имя и отчество, место проживания, паспортные данные, контактный телефон. Лучше скан. в личку.)
    1. Ответственный за обеспечение общественного порядка
    2. Ответственный за оказание медицинской помощи

Статус темы:
Закрыта.