Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    В 5-ой фазе два корпуса ещё не начинали продавать. В 8-ом корпусе 7-ой фазы осталось 59 квартир, на старте продаж(недели 2-3 назад) было сто с лишним.

Последнее редактирование: 12 сен 2015
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Точно, не разглядел, но предложений все равно много.
    Это не факт, что все проданы. Они зарезервированы. Если кредит не одобрят, через какое то время могут вернуться в продажу. А может Абсолют снял часть квартир изображая спрос?

3. Juli

Juli Сосед

Симпатии:
    11
    В апреле этого года, когда были скидки, очередь тоже была на несколько часов. Может конечно я так попала))
    А что касается 5 фазы, то могу сказать, что корпусов 7 и 9 в продаже нет и не было. Спад в продажах был с июля по середину августа, а сейчас в среднем по 11 корпусу 5ф. в неделю минимум 5 квартир продают. В 7 фазе только за 2 недели больше 50 квартир продали. Все конечно условно. Мне кажется сейчас большинство покупают на начальной стадии строительства квартиры, а по ПБ поучается это только 7 фаза, и то 1 дом высталвен на продажу с привлекательными ценами.
    Выгодно конечно сейчас дораспродать все квартиры в 5 и 6 фазе, потому что цены на квартиры по сравнению с 7 фазой высокие, и если начать продавать всю 7 фазу, мне кажется 5 и 6 будет не столь конкурентна. А потом конечно сказывается конкуренция и "внуково 2016" и ПИКовский "Мещерский Лес".

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мне кажется именно поэтому и вышел в продажу 8-й корпус 7-й фазы. Элегантное решение - не снижать цену на 6-ю и 5-ю фазы, а вывести в продажу дом, который и по срокам и по удаленности от метро сравним с предложениями конкурентов.
    В апреле многие еще не понимали, что все так плохо. Все думали война на Донбасе закончится, санкции потихоньку снимут и все вернется. А сейчас видно, что затрещала по швам мировая экономика, если Китай не стабилизирует свою экономику, то утянет за собой всех.

5. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    В 2013м и цены были совершенно другие...

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Другими, но в 7-й фазе двушка сейчас 6,1, тогда двушка (в монолите) была 5,4. Если в долларах посчитать, то стало значительно дешевле.

7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да, но не у всех доходы и сбережения в долларах. Никто же не станет сейчас покупать валюту по текущим курсам, вкладывать в покупку жилья и тешить себя тем, что он купил в долларах дешевле... Видимо бОльшая часть, кто имел возможность определить накопления в недвижимость, это уже уже сделали, когда запахло жаренным. Остальные ждут раздачу за гроши, ну или, как многим хочется- за "разумные, адекватные" цены. Вот только настанет ли такой момент? Мне почему-то кажется, что нет. И 7ф, и Внуково 16, и Мещерский лес, другие объекты, которые будут строиться, а не замораживаться, будут дорожать. Медленно, но верно цены будут ползти в верх.
    Судя по тому, как продаются квартиры в 1к 5ф, трагедия не случилась. Квартиры, после летнего затишья, потихоньку расходятся. Я когда был в офисе, пару недель назад, очередь была. Ну не 4 часа ожидания, кончно, но ждать надо было.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если бы в 2013 году 5,4 положить на депозит в рублях, то сегодня как раз хватило бы даже на двушку в 6-й фазе.
    Странно, в пятницу на той неделе в офисе было пару человек всего.

9. Lyubov

Lyubov Новосел

Симпатии:
    0

Три воскресенья подряд приезжаем в офис продаж и ожидание в очереди минимум два часа каждый раз)))

10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Вещаю в режиме реального времени :36: находясь в офисе продаж ПБ. Очередь к менеджеру -ожидание 2- 2,5 часа. Многие уже ждут для оформления сделки. Много новичков и интересующихся. На просмотры идут, пардон, табуны :19:

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Все едут в офис в выходные. В будни народу меньше.

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Согласен. Но так было всегда, и до, и во время ажиотажа и сейчас. Людям же надо зарабатывать на покупку жилья :13:

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А сколько менеджеров принимают? И сколько рабочих мест есть?

14. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3

Я в 2013 купила двушку 9 этаж 63,4 кв м во второй фазе за 5,1. Уже полтора года с квартирой.

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
  15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Менеджеров- консультантов было 3, ещё одного встретил на улице (видимо обедал). Трое были на сделках (подписания, выдача док-в и т.п.)

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    На каких сделках? Как не зайду в офис, так сидят 3-4 менеджера на весь офис. Да и процедура подписания и\или выдачи документов по времени максимум 30 минут. Зато прозвониться невозможно, все автоответчик телефон оставить просит.

17. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Описал то, что видел в действительности. А зашел спецально, так сказать, оценить реальность. Хотя, по большому счету, мне это уже как-то и ни к чему. Я свой выбор сделал и всю эту суету-маету прошел. И что важно, удачно и своевременно, не смотря на сложности и сомнения. Еще немного волнений ко сроку получения ключей, а там новая волна приодоления бюрократии официальных инстанций :13:

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  18. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Опять акция: 3-комн в монолитах 5 фазы с макс скидкой 600-700 тыс от 9300 000, причем под акцией квартиры с планировкой справа от лифта если смотреть лицом во двор... Если б я знал что будет такое, то месяц подождал бы... Нашел одну планировку слева от лифта, если смотреть лицом во двор, но это 2-й этаж...

19. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Позвонила по поводу акции в Абсолют. Странно, акция в основном на квартиры 3 корпуса...с чем связно?! И на самом деле только на те, что справа от лифта. Мне тоже нравится расположение тех, что слева. Конечно же больше информации никакой не дают. Интересовалась, будут ли акции на другие квартиры и т.п. Так что вот так.

20. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Возможно, тестируют рынок, спрос..

Статус темы:
Закрыта.