Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Мы тоже за то, чтобы присоединиться. Но только также, хотелось бы получить ответы на вопросы, которые озвучили выше.:41:

2. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    все озвученные вопросы буду сегодня уточнять.
    нашел я его в интернете, общался по телефону в субботу. пока другой информации, кроме изложенной мною выше у меня нет.

3. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Ждем ответов на вопросы и возможно тоже готовы присоединиться!
    2 балкона по 3,8 кв м

4. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    Ответы

1. Алюминиевый каркас остается - он является несущим.
    2. Стеклопакет 2-х камерный(3 стекла) с энергосбережением
    3. Изготовление 2.5-3 недели, демонтаж/монтаж - порядка 10м2 в день(одна бригада), общий срок зависит от площади.
    4. По корзинам по фото сказать не могу, потому что они закрывают частично нижний стеклопакет(в коленной зоне), нужно смотреть на месте. какое расстояние от крышки до стальной поперечины корзины? скорее всего корзина будет мешать - она прикрывает горизонтальную крышку, будет проблема ее снять, а потом еще скрутить саморезы с прижимной планки.
    5. гарантия 2 года. Если ваши фасады изначально текут из-за неправильного изначального монтажа и изготовления, то гарантия на эти протечки не распространяется. Есть проблемные места, судя по фото - выход кронштейна под корзину из сэндвича.

для расчета стоимости нужны примерные размеры остекления и кол-во створок, в верхней части у вас прозрачное стекло, в нижней с легкой тонировкой, на перекрытии похоже эмалит+сэндвич в местах корзины. если необходимо будет снимать корзину, то это существенно удорожит монтаж и увеличит сроки работ.

5. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Остекление фасада течет у многих,особенно верхние этажи(со слов Мамуки-представитель застройщика,сейчас альпинист занимается этим вопросом на 4 корпусе)постепенно перемещается к 8.Течь из-за горизонтальных планок,там сейчас ставится дополнительное уплотнение под планки!!!косяк застройщика:26:

6. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    В принципе звучит очень неплохо! Кол-во створок (которые открываются) - 1 штука. Думаю насчет размере не совсем правильно давать его самим. В любом случае, им нужно приезжать и делать замеры. Если цена от 6 500 р., то желающих будет очень много.

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
  7. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    Тоже готовы присоединиться... у нас балкон в однушке 44,3.

8. romagsm

romagsm Новосел

Симпатии:
    7
    Меня тоже интересует данный вопрос. Озвученная цена 150000 (за 9,5 кв. м.), мне кажется завышенной.

Последнее редактирование: 2 сен 2014
  9. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Коллеги, что нужно, что бы команда уже приехала, замерила, объявила итоговые цены и начала работу? Насколько я понял, замена остекления не влияет на стяжку пола т.е. ее можно делать и не ждать замены остекления?

10. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Стекло которое установлено перед корзиной кондиционера невозможно снять/установить без снятия корзины. Возможно цена от оконщика sw1tch изменится после того как застройщик/УК озвучит свои требования (гарантия 5 лет и/или гарантийное письмо от собственника квартиры что он несет ответственность после замены за весь фасад).

11. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Откуда такая информация? Письмо от собственника, что он несет ответственность за весь фасад не будет иметь ни какой юридической силы.

12. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    гарантия 5 лет - это по примеру прикормленной УК компании.
    гарантийное письмо - это по опыту другого ЖК.

13. Jumper

Jumper Новосел

Симпатии:
    0
    Использование балкона в монолите

sw1tch, благодарим за информацию и ответы на вопросы Н@дежда (моя вторая половина)!
    НО(!) что ответил подрядчик на вопрос:
    3. Согласование с УК?

Поскольку как показывает практика, подрядчики после согласования с УК дают совсем другие расценки :15:

И самое главное задавали ли Вы такой вопрос подрядчику, будет ли балкон после данных манипуляций тёплым? чего хотят добиться все жители ПБ (1 фаза)...

14. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Только что общался с монтажником, которые будут через две недели монтировать балкон (если не ошибаюсь во 2 или 3 корпусе), и он подтвердил, что корзину для кондея они трогать не будут. Если что, то у них цена 110 000 рублей на маленький балкон в линейной двушке. Хотим дождаться, когда они поставят уже, посмотреть как оно будет выглядеть и далее уже у них заказать, если не появиться вариант с СПб.

15. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Не совсем юридически понятно, это согласование с УК. Если направляющие не трогаются, цвет фасада не меняется, как они могут не согласовать такую установку.

16. Jumper

Jumper Новосел

Симпатии:
    0
    Всё просто не допустить альпинистов на объект... это как минимум :17:

17. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Но альпинисты могут сказать, что они будут монтировать кондиционер, это они запретить не смогут. Но с другой стороны, мне самому интересно итог первичной замены в нашем корпусе и далее уже понять отношение УК к данному вопросу.

18. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    поддерживаю такой ответ.
    Как только подрядчик пойдет договариваться и согласовывать что-то с УК КС, то начнутся мутки и цена однозначно будет другой. На мой взгляд это нужно брать на себя.

Дорогие соседи, у Вас как и меня задача простая - утеплить балкон без изменения конструктивного устройства фасада, без второго ряда за умеренные деньги, а не думать разрешит или согласует мне что-то УК или нет.

19. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    такой вопрос задавал. ответ ниже

если сделать замену остекления, утеплить все примыкания фасада к стенам, на поворотах утеплить, также необходимо утеплить пол/потолок/стены, смежные с улицей или "холодным" балконом и обеспечить отопление, то не замерзнете. Большинство моих заказчиков снесло балконные блоки и объединили комнату/кухню с балконом. при это стеклопакет лучше ставить 2-х камерных с энергосбережением, система в целом будет теплее.

20. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    Я сегодня обмеряю свой балкон и отправляю размеры для расчета. думаю в четверг получу примерную цену остекления всего балкона. Цена будет зависеть от кол-ва желающих.

Статус темы:
Закрыта.