Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Здравствуйте, соседи.
    Что вы сделали с вот этой фанерой, которая прикреплена к металическим направляющим?
    Мой строитель предлагает ВСЁ это демонтировать, заложить пазогребнем и утеплить.
    Или заложить пространство между направляющими, заложить пазогребнем и утеплить.

2. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    У меня в 8 корп 2 фазы такого не было. По мне, оба варианта нормальные, если за стеной улица. А если подъезд - то и утеплять не надо, оставить как есть.

3. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Это стена разделяет один балкон на два, за стеной сосед

4. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Если сосед не утепляет балкон, тогда вам надо утеплять эту стену.

Для варианта со сломом перегородок я бы сделал 10 см ППУ (Пеноплэкс и т.п.) и 7 см пеноблок с вашей стороны.

Если перегородки не ломать, то нарезать и заполнить пространства между стойками ППУ, щели заполнить монтажной пеной и 7 см пеноблок с вашей стороны.

А что за металл. стойками, бетон?

Последнее редактирование: 24 июл 2015
  5. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    За металлическим стойками, как я понял, нодится та же фанера соседа. Причем конструкция у меня съела больше, чем у него

6. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вариант без слома перегородки - оптимальный

7. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день. У меня, к сожалению, не открывается Ваше фото, возможно у Вас другая ситуация, а возможно и то же, что было у меня... Эта "фанера" с обеих сторон, и у нас и у соседей, между листами "фанеры" ничего больше нет, т.е. можно "с ноги" к соседям попасть при желании ) Я нашла соседей через УК, они пока не планируют начинать ремонт, но оставили нам свои ключи и мои строители сделали все с обеих сторон.
    Мне нужно было сделать теплую стену, т.к. планирую утеплять балкон, строители сделали новый металлический каркас 6 см шириной, в него заложили пеноплекс, а сверху обшили гипсокартоном. По звукоизоляции мы потестировали, тоже сойдет )
    Между нашим и соседским балконом расстояние лишь в ширину оконной рамы, т.е. около 5 см. Не хотелось делать настолько толстую стену, чтобы она сильно находила на окно. И еще сложность в том, что вся стена балкона обшита минватой и крепить к ней каркас не получится. Мы убрали минвату с обоих балконов и крепили каркас к стене. Конструкция, конечно, тоже не идеальная, но это все, что мы придумали в предложенных условиях...
    Планирую обложить гипсокартон плиткой и, надеюсь, все будет хорошо!

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Эта конструкция также легко выносится "с ноги".

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Уважаемый Gardener, а может вы знаете как армировать стену? Ну т.е вот чтобы с ноги не вынести, надо армировать. А как правильно? Кто-нибудь в жизни этим занимался?

10. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    красный кирпич и между каждыми 2-3 рядами кладки арматура 5 мм или нарезанная армирующая сетка. Выносится гораздо сложнее, я у себя (здесь) такую стену кувалдой долбить весь умотался. Толщина стены вместе со штукатуркой выходит около 15 см. Если надо тоньше и так же прочно, то наварить на уголки (каркас) арматуру 8-10 мм в виде решетки 5-10 см, как в тюрьмах

Последнее редактирование: 4 авг 2015
  11. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Жесть, и почему сразу на этапе строительства нельзя было балконы нормально разделить!...
    А такая конструкция "наварить на уголки (каркас) арматуру 8-10 мм" спасет от холода, если ты балконом пользуешься как жилым помещением, а соседи не утепляют?

12. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Если металл каркаса напрямую выходит на холод (к соседям или на улицу), то это проводник для холода (мостик холода), который приведет к образованию инея и лужи от его таяния с вашей стороны. Если не выходит, то он не вызовет проблем.

13. AnnRight

Симпатии:
    69
    Можете тыкнуть на саму технологию в ссылку? Или рассказать. Мы нигде найти не можем. Нашли только что можно купить арматуру. Но ее ведь еще нужно спаять в сетку, например, и прикрепить как-то к стенам и потолку. Вот интересует конкретно как это сделать, пошагово.

14. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Технология называется "сварка". Работу делает сварщик. Или любой человек сам может попробовать, ничего сложного там нет. Сварочный аппарат стоит 5 тыщ + сварочная маска тыщи 2 :) Если даже получится некрасиво, все равно обошьете потом гипсокартоном. Крепление к стенам: обычно для этого перфоратором сверлят отверстие и вставляют арматуру. Но у вас же уже есть металлический каркас, на него и приварите арматуру.

15. AnnRight

Симпатии:
    69
    А к потолку как крепить? И кто этим может заняться? Сварку мы найдем, спасибо. А прикрепить эту дуру кто должен: сварщик или какой-то строитель. Это же уже кап.строительство идет. Отделочники вряд ли сделают. Насколько глубоко надо просверлить отверстие чтобы вставить туда арматуру? И вставим мы ее в потолок. А внизу-то как?

16. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    К потолку также как и к полу/стенам - сверлите дыру и вставляете. Вниз - одну половину, вверх - другую, и свариваете их между собой. Просверлить может сделать любой рабочий. Варить - большинство рабочих тоже умеют. Просверлить дыру и воткнуть в нее пруток - это никакое не кап. строительство.

AnnRight нравится это.
  17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Т.е. сварка на месте делается? Я подумала что мы арматурную сетку должны притащить и поставить. Ох, женская логика :19:
    Огромное спасибо! Осталось только найти сварщиков.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот я за темой не следил, сори.
    В целом все верно рассказал wwwolf:
    Но это вертикальная арматура. А можно еще пустить горизонтальную. С одной стороны просверлить отверстия в стену, а около окна можно поставить уголок или другой профиль и приварить арматуру к нему.
    А сам уголок приварить к забитым в просверленные отверстия в полу и потолке стержням арматуры.
    Все это можно легко убрать в гипсокартонную стену. Сначала ставится каркас, затем ошивается гипсом от соседа. Потом варится сетка из арматуры. Потом утеплитель и гипс со своей стороны.
    Это если стену совсем менять. А если оставлять существующую, то еще проще - варим сетку, потом обшиваем гипсом по каркасу со своей стороны.
    По поводу сварки - там не сложно, высокой квалификации не требуется.

19. Борис К

Борис К Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    3
    Замена двери на пошире

А мы вот так решили этот вопрос и проем стал на 10 см шире и дверь открывается на балкон. Могу дать координаты компании.

Вложения:

20. Борис К

Борис К Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    3
    Переостекление лоджии

А еще мы вот так заменили алюминий на пластик на лоджии :53:

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.