Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Огромное спасибо за информацию))). И еще два вопросика) У вас эта комната торцевая? И как используете блок, который под окном, его, конечно, хотелось бы убрать.

2. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    И если сможете сориентировать по стоимости (утепление+окна) буду тоже очень благодарна)))

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что это за пеноблок такой?

4. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    нет, комната не торцевая. мы в середине дома.
    блок под окном убирать нельзя ни в коем случае. Это и согласовать невозможно, а штрафы за это огромные. Мы только дверной проем немного расширили (на 10 см). Планируем позже на этот выступ столешницу каменную положить и использовать в качестве стола. Пока так...

по стоимости сложно сказать... У нас был ремонт под ключ. В него уже утепление балкона входило. Стоимость самих материалов совсем не высокая. (ремонт делал Ренат. Он же Profi на этом сайте. Нам все понравилось. Можете у него узнать стоимость). Окна меняли тоже во всей квартире, поэтому вычислить стоимость балконных не получится. Опять же могу посоветовать обратиться к "Заоконью" с нашего форума. Они нам ставили. Все очень круто получилось. Александр у них очень ответственный товарищ.

5. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    вот такой обычный пеноблок или газобетонный блок.
    http://leroymerlin.ru/catalogue/str...en_i_peregorodok/bloki_penobetonnye/12531298/

стана утепления получается ~10см. С подоконником 15см очень хорошо смотрится. Ну и тепло конечно.

6. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Не совсем по теме. Мы тоже меняли окна с помощью Заоконья. Скажите, они у вас не "потеют"? Непонятно чей тут косяк просто.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А смысл в таком "тонком" пеноблоке? Может лучше гипс влагостойкий пустить? Как теплоизолятор газобетон толщиной 5 см ниочем. У пеноплэкса на порядок лучше теплоизоляционные свойства.

8. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    у нас на окнах рулонные шторы. так вот если их на ночь опускать, то утром, если на улице мороз, окна почти полностью запотевшие. мне кажется это нормально, так как между шторами и окном образуется конденсат. Если шторы не опущены, то запотевание на 1.5 - 2 см внизу стекла. Здесь думаю сказывается отсутствие под окном батарей... Но это я про утепленный балкон и только по утрам. Днем все ок. Может быть потому что жена периодически проветривает. На кухне тоже наблюдал в морозы минимальное запотевание на 1.5 - 2 см внизу стекла, но опять же, мы перенесли батарею из середины эркера к его левой стороне. Так вот окно над батареей не потело никогда.
    В любом случае Вы им позвоните, они приедут и посмотрят. У нас какое-то время назад балконная дверь начала немного задевать косяк. Приехали и отрегулировали быстро.

9. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да, так и собирался. Просто как-то не дело, что подоконники постоянно в воде, независимо от комнаты.
    Спасибо

10. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Я не могу похвастаться глубокими познаниями в теплоизоляторах... Возможно Вы правы. Я же могу сказать следующее:
    Влагостойкий пазогребень (вы ведь его имеете в виду?) тоньше 8 см не бывает... Если я не ошибаюсь, что не исключено... + он дороже и тяжелее.
    С учетом того, что это наша первая зима после ремонта и переезда, я постоянно мониторю разные вещи (не потекли ли трубы, не отходят ли обои, не скрипит ли ламинат, хорошо ли закрываются двери)... В общем старательно ищу всевозможные косяки. :19: Пока тьфу тьфу... Так вот в последние морозы я частенько трогал утепленные стенки на балконе, искал холодные места или промерзания. Опять же тьфу тьфу. Стенки всегда и везде были теплые. Поэтому считаю, что нашей конфигурации утепления более чем достаточно. Но с другой стороны - нет предела совершенству.

11. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Даже окна над батареями? Странно... А вентиляция в квартире у Вас хорошо работает? Может быть стоячий воздух и отсутствие проветривания влияет на конденсат... Но опять же, я не специалист в этом...

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Нет, я имел в виду влагостойкий гипсокартон.

13. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    ааа... сори, не понял... вариант с гипсокартоном прокомментировать не могу... может быть кто отпишется с таким вариантом утепления. Мне как строители порекомендовали, так и сделал...

14. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Кто в курсе о прочности балконов в монолитах?

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вроде 200 кг/м.кв. Или 400 кг полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль
    ограждения балкона (лоджии). Это по СНиП 2.01.07-85. Табл. 3.
    Но лучше задать вопрос УК, у них должна быть такая информация.

16. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    кто-нибудь поделится практической информацией, как утепленные балконы в монолитах ( с новыми теплыми стеклопакетами) пережили зиму? почитал много страниц темы, смотрю что многие утепляли-присоединяли балконы. Как зиму пережили? тепло? конденсата много было? если можно поподробнее)

17. Yuree

Yuree Новосел

Симпатии:
    4
    Поддерживаю вопрос! :28:

18. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Нормально пережил мой балкон. Строители мои - *расы, поэтому пришлось после них снять вагонку и заделать щели. Это очень важный момент. Плиты пеноплэкса+пена монтажная. Потолок на всякий случай тоже пеноплэксом проклеили. После этого сразу стало тепло.
    Оконные конструкции делали ПМК-окна. По ним есть некоторые вопросы, после нормального утепления стыков балкона обнаружилось несколько щелей в оконных конструкциях балкона. Но это по большому счету мелочи, надеюсь что устранят. С другой стороны, это нормальная такая приточная вентиляция. На температурный режим влияния почти не оказывает, зато всегда свежий воздух.
    Стяжка и теплый пол. Дополнительно стоит радиатор, назовем его масляный. Один теплый пол в моем решении скорее всего не потянет.
    Оконные конструкции на балконе ставил в режиме экономии, они довольно холодные. Оконные стекла от пола до потолка, в два яруса. Оборудовал себе рабочее место с компом и мебелью, в кабинете можно комфортно находиться.
    Дверной проем не расширял, дверь на балкон от застройщика не убирал. Конденсата у меня не было, по соседям не в курсе, вроде сверху-снизу пока никого нет.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Экструдированный пенополистирол потеплее будет при той же толщине. Марок много: пеноплэкс, теплекс...
    Зато базальт не горючий...

20. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Поддержу. ЭППС. Стены, пол, потолок. От 70 мм. Швы запенить, потом проклеить серебристым скотчем.

Статус темы:
Закрыта.