Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Реально. Я делал так. Эта тема есть тут
    http://old.peredelka.tv/home/kv/oniks_med_i_chili/tour/room21.html

Клиентка была очень довольна. Конечно вся кухня не поместилась, но часть - легко. А место в бывшей кухне стало просто полно.
    Но есть и неудобства - ходить далековато к мойке от плиты.

Dialini нравится это.
  2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    И с камнями красота, и с лавочками красота, и с кухней на балконе тоже красота.:10:
    Вааааще!!!

Вот и думай теперь, какая красота красивее и практичнее - посидеть вечерком, с бокальчиком винца/кофейка, за неторопливой беседой с любимой женой, мечтами и видом на небо.
    Или посидеть в красивой и стильной кухне с очень большой площадью и необычным исполнением.

3. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    А куда другие фотки дели от Диалини,тут же их больше было)))
    А сорри все нашел))):53:

4. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Идея ну очень хороша, особенно для малогабаритных квартир! Alvego, у меня вот вопрос технического характера, а реально вывести водопровод в стенку, соединяющую кухню и балкон, чтобы до мойки было недалеко ходить?!))

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  5. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Был такой проект в передаче по НТВ "Квартирный вопрос" там как раз сделали почти также - на балконе кухню. Идея очень интересная, но это уже получается перепланировка, а если есть ипотека, то становится все еще сложней.

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Реально. Просто переносятся коммуникации от стояка в сторону балкона. Конечно, все надо смотреть на месте, но много раз делали разные переносы и все получалось и даже без насосов и толстых стяжек. Иногда, правда, это вопрос финансов. Бывает УК ставит условия по штроблению и другим вопросам.

Последнее редактирование: 6 авг 2013
  7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Друзья, решил вернуться к слегка подзабытой всеми нами теме!
    Где-то недавно прочитал, что по законодательству к квартире можно присоединять только лоджию. Балкон, вроде как, присоединить официально вообще никак нельзя (ссылок на законы привести не могу - информация на уровне "прочитал где-то")
    Меня лично в данной связи интересует пару вопросов:
    1. Действительно ли это так?
    2. Что будет у нас балкон или лоджия (лично у нас двушка угловая и там внешене больше похоже на балкон) - может это где уже в документах прописано или только по результатам заключения БТИ?

Следующий момент, который опять же где-то мельком видел - нельзя сносить часть стены, под балконным окном, на который наверняка изначально и будет крепится батарея (чтобы сделать простой прямоугольный проем, а не формата дверь-окно):
    1. Так ли это?
    2. Можно ли в нашем случе его все же снести, а батарею переместить на боковую стену (у нас же вроде нет никакой дополнительной нагрузки на данный кусок стены)?

И еще один, наверное самый главный вопрос - учитывая, что у нас планируется панорамное остекление балконов (а в нашем случае остеклять панорамно застройщик планирует не только переднюю, но и боковые стены), есть ли вообще смысл и самое главное возможность его утеплять??? Сильно я сомневаюсь, что стеклопакет, каким бы он крутым пятикамерным не был, сможет заменить по теплоизоляции бетонную стену с 10-15 сантиметровым утеплителем.
    Да и сколько будет эта дополнительная конструкция весить (стеклопакет, стяжка-теплый пол и прочая ерунда).
    Как расчитать возможные теплопотери и не выставит ли нам УК потом счет за перерасход тепловой энергии?

Изначально задумывались о присоединении к комнате балкона, но что-то вопросов больше чем ответов...

Если не присоединять к комнате - можно ли сделать самостоятельное утепленное отапливаемое помещение??? Допустим - утеплить потолок, пол, задние стены; поставить второй ряд стеклопакетов, сделать теплый электрический пол, организовать вентиляцию (говорили тут про приточный клапан)...

На картинках оно у нас все тут очень конечно красиво, но как представишь, что в ты зашел на балкончик спокойно кофе выпить, газетку полистать да полюбоваться взлетом очередного авиалайнера над горизонтом, а там те же минус 20, что и на улице...

Какие будут мнения? Кто вообще что хочет делать с вверенным ему в будущем красочным куском высоты?

8. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Привет соседу!:19:
    Раздумывала на эту тему... и по-моему выше уже писала... Тоже хочу тепла и уюта. Присоединять к помещению не собираюсь. Хочу заменить распашные двери на обычные с окном, форточкой, подоконником и балконной дверью. А с панорамным стеклением?- либо низ кирпичом закладывать и утеплять, либо ставить изнутри второй стеклопакет. Менять на новые профили полностью в нашем свами случае (мы оч высоко) дороговато встанет (здесь верхолазы понадобятся). Вообщем, я думаю, благоустройство балкона - это не сразу, а немного позднее....

А вот так выглядят вторые внутренние профили.

9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Спасибо за фотки. Был я на тоже том форуме...:13: И про промышленных альпинистов тоже читал...

Думаю у нас будут какие-нить требования по неизменности внешенего вида здания, потому заложить низ вряд ли удастся... Если конечно же они не решат затонировать нижнюю часть, что вряд ли случится! Кстати про тонировку можно задать вопрос ИГ на встрече...

Какие мнения у практикующих строителей?

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Форумчане!
    Вы опубликовали прекрасные варианты оформления балкона, но как я полагаю абсолют многое решил за Вас (пообломал).
    Как мы все понимаем, внешний вид балкона менять нельзя.
    Я сделал фото каркаса под остекление в 3м корпусе (съемка от офиса продаж). Кое что показалось странным, а именно - каркас состоит из 2х частей (верхняя наверное будет открываться и нижняя неподвижная).
    Зная высоту этажа - 3 метра я по фотографии прикинул расстояние от пола балкона до нижней кромки верхней части каркаса остекления (та что подвижной будет). Получилось 135-137см (смотри рисунок).Если учесть минимально возможную ширину рам остекления (около 3 см) то получаем 138-140см от уровня пола балкона.
    Я слегка обалдел. Мне лично нравится стоять на балконе, смотреть в даль с комфортом,даже с комфортом+, как было обещано, а здесь я буду выглядывать из за барьера! Даже при моем нормальном росте 180см это не комфортно а что скажет жена?. На Ваших фото это расстояние около 110 см, что приемлемо.
    Примечание. Искажения перспективы за счет низкой точки съемки здесь роли не играют, поскольку каркас лежит целиком в одной плоскости.
    И еще, судя по фото рама остекления не будет опираться на пол балкона, а висеть на металлическом каркасе , который вы видите на фото.Таким образом воздушный поток будет гулять по балконам снизу вверх разнося запах табака и тд. Хотя может я забегаю вперед и строители имеющие колоссальный опыт строительства домов уже имеют простое и гениальное решение о котором мы , "любители пообщаться на околостроительные темы" понятия не имеем и это рещение в ведении генерального проектировщика.

Что скажете?
    Этой фотографии уже неделя. Может кто сфоткает качественнее и свежее?

LoveZ нравится это.
  11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    извините забыл собственно фото вложить

Вложения:

• балкон.GIF
      балкон.GIF
      Размер файла:
      472,4 КБ
      Просмотров:
      277
    Dialini нравится это.
  12. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну тут сложно сказать не имея никакого представления об остеклении. Не думаю, что будут какие-то зазоры, сейчас все современные здания так остекляют, так сказать монолитное остекление, возможно будет вторая рама или еще как-то.

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Да гениальные решения могут быть!
    Но:
    1. Высота "барьера" уже не изменится - жена будет выглядывать практически в форточку.
    2. Та конструкция, которая должна отсекать воздушный поток похоже будет упираться с одной стороны в бетонное основание балкона, а с другой в малое стекло. Не слишком простая задача.
    Хотя по этому пункту вы правы, надо подождать и посмотреть.

14. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    А меня высота устраивает, дети и ... Я думаю не идиоты строят, а так табурет в помощь :).

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Собственно высоту другую сделать нельзя, ибо верхняя часть станет очень тяжелой и продавит нижнюю, вернее как, сделать то всё можно, только стоить это будет очень дорого. Подобное остекление делается в разных ТЦ, там зазоров между этажами нет.

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я тоже за, тем более всегда есть возможность увеличить высоту пола на балконе кому надо :41:

17. lek

lek Новосел

Симпатии:
    6
    Касаемо остекления, на этой фотографии можно рассмотреть как будет примерно будет выглядеть окончательный вариант....

Вложения:

18. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43

:15: это че за дупла в виде окон на банконах??????? и причем белого цвета:22: они закрываться то вообще буду:52:т???

19. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    :52::52: Что-то мне пока не нра... балкончики.

20. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Прекратите переживать - это же неокончательный вариант!

Статус темы:
Закрыта.