Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ну вот, всё и разрешилось:)...

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    есть закон о курении.

вот места запрещенные и разрешенные.
    С 15 ноября 2013 года начали применяться штрафные санкции против курильщиков, нарушающих федеральный закон, прозванный в народе «антитабачным». О том, можно ли сейчас курить в подъезде, в поезде, в аэропорту, в самолете, и о том, что влечет за собой дымящая сигарета в общественных местах читаем далее.

Курить не стоит уже сейчас:

на территории школ, ВУЗов и других образовательных организаций;
    в театрах, клубах и остальных местах, предназначенных для культурного отдыха;
    в местах, где ведется работа с молодежью;
    на стадионах, в фитнес-клубах и в других спортивных объектах;
    в больницах, санаториях, диспансерах и прочих лечебных организациях;
    в любом общественном транспорте;
    на вокзалах, аэропортах, метро, а также в радиусе менее 15 метров от входов в подобные помещения;
    в учреждениях органов государственной власти и власти на местах
    на местах, предназначенных для работы;
    в лифтах, подъездах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов
    на территориях детских площадок
    , пляжей, на автозаправочных станциях.

Пополнят список «антитабачных мест» с 1 июня 2014 года:

помещения, предназначенных для коммунальных мест проживания и для временного проживания туристов;
    места, где оказывают бытовые услуги, торгуют, едят и ожидают транспорта.

В сухом остатке получается, что там, где есть люди - КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО! В случае нарушения упоминаемого закона злостных курильщиков ждут весьма немаленькие штрафы.

Размер штрафа за курение в общественных местах
    Итак, за курение в неположенных местах придется отдать от 500 до 1500 рублей.

Особое внимание при разработке закона было уделено защите от влияния табачного дыма детей и подростков – отсюда и соответствующие суммы:
    1. За курение на детских площадках от 2000 до 3000 рублей.
    2. За вовлечение в процесс потребления табака несовершеннолетнего от 1000 до 2000, а если вы являйтесь к тому же законным представителем ребенка, то штраф увеличивается в два раза.
    3. За продажу табака лицам до 18 лет размер штрафа составит:

для физического лица от 3х до 5-ти тысяч рублей;
    для должностного лица от 30-ти до 50-ти тысяч рублей;
    для организации от 100 до 150-ти тысяч рублей.

Где можно курить - перечень мест для перекураКурение разрешается в специально выделенных для этого местах. Это могут быть «курилки» на улице, либо в помещениях со специальных оборудованием и с хорошей вентиляцией.

Все еще можно курить в парковых зонах, скверах и просто прогуливаясь по улице, не заходя при этом в зону действия запрещающих знаков.

взято: http://pravo812.ru/useful/317-kuren...zaprety-i-perechen-mest-gde-kurit-mozhno.html

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да ладно, зато лестницы и люков к соседям наверх и вниз нету, как у нас :31:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Кстати, узнавали в мосжилинспекции: говорят, можно убирать оконный блок между комнатой и лоджией прям так, безо всяких проектов, если ломать именно стены мы не собираемся
    Что-то не верится

5. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    А где именно? Телефончик не подскажите?

Заранее спасибо:)

Последнее редактирование: 6 мар 2014
  6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    да конечно можно, я уже писал что с открытыми окнами мне никто запретить жить не может, а это одно и тоже

7. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну, с таким соседом как вы - я бы вообще была против любых перегородок :10: Обоюдно увеличили бы наш с вами балкон.... :14: Сначала поставили бы там наши велосипеды, осенью рассыпали бы на полу ароматные красные яблоки просушиться... :8: Сидели бы гламурненько на несколькометровой лоджии, посасывая белиз и решая к кому сегодня жить пойдём.... :40: а там, глядишь, детишки, коляски, самокатики :rolleyes: :13::13::13:

А перегородки у вас такие есть?
    Лестница с люками - это, конечно, жесть :31: сочувствую :27:

8. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27

В приведенном Вами законе нет никаких запретов на курение в собственной квартире. Балконы и лоджии оплачиваются и входят в общую площадь квартиры. Нет никаких упоминаний в договорах о обременении балконов особыми условиями или правами третьих лиц. При закрытом остеклении балкона курить можно. (Сам не курю, дым сигарет переношу плохо, но законы давайте правильно применять).

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А при открытом что, нельзя?

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Скажу за себя, как ввели закон про лестничные клетки и все такое... я курю редко, когда выпиваю,... есесно ходил на лестницу....
    теперь одеваюсь и хожу на улицу, (ну либо в туалете, если совсем поздно и никто в него не пойдет до утра, то в вытяжку :17:) Кто если не я? И соседей гоняю и их строителей, пока без ментов и грубой силы... курят ... блин на 2 этажа выше или ниже (замечал)
    Стараюсь примером показать, "грубой силой" ничего не поменять, только уважением на собственном примере!!! ИМХО

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Балконы и лоджии не включаются в общую площадь квартиры ))))

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Всмыле? х0,7 - не?

13. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Сегодня была в ПБ на квартире кума.
    Среди прочих смесей в три яруса уложены пустотелые пеноблоки (вроде правильно назвала....такие, с дырочками внутри по 12 что ли кг.) для возведения стен вместо перегородок.
    Говорю: - "Дима, нельзя!" :46:
    Он: -"А я клал на это" :17:

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Соседи, вышли из положения следующим образом: на месте бывшей перегородки по всему периметру установлен металлический профиль, в нем влагостойкий ГКЛ. Щели герметизировать в любом случае, т.к. никакая стена из блоков не будет вплотную примыкать к балконной раме. Сосед молодец!
    Но слышимость будет-это факт, правда, не думаю, что перегородка из блоков в 5см имела бы большую звукоизоляцию. В итоге, сломать можно, закон (почти) не нарушен, никто никого не видит, на голову ничего не свалится и никого не убьет :8:
    Что касается грабителей, думаю, если они не знают, из чего сделана стенка, то и проверять на прочность не станут.

Это про балконные перегородки такое написано? Странно, т.к. они уже давно всем говорят, что это запрещено.

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот есть же люди. А мне всегда казалось, что курильщикам пофиг на некурящих.
    А по теме: поговорить с соседом, если он против перегородки, возведите её на своей территории. Сосед конечно может настучать, но вряд ли с вами будут связываться из-за перегородки. Лучше дождаться СОС.
    Перегородку я бы сделал из блоков или в четверть кирпича, затем закрепил бы арматурную сетку и оштукатурил цементно-песчаным раствором.Через 4-5 рядов в кладку проложить арматуру и запустить её в стену. Прочность получится достаточной от воров.
    Теперь о пожарной безопасности. Как путь эвакуации, балконная перегородка полное г....., так как невозможно проконтролировать, что везде будет проход. Если Вы с соседом посчитаете, что проход нужен, поставьте там дверь.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Конечно есть, это ж к нам все в случае пожара бежать должны на лестницу :ph34r:

17. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Т.е. у вас там вообще полный набор удовольствий :15: и перегородки и лестница с люками :39:

Я вот тоже про дверь думала... А что....так ведь получается, что и балконы изолированы и эвуакационный путь открыт :10:

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У нас тоже. Один балкон, так сказать, изолированный.
    На другом - полный набор: лестница, люки и перегородка.

19. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Значит, мне еще крупно повезло, надо считать? :10::13: У меня два балкона. Один с двух строно проходной, а второй только с одной строны имеет перегородку к соседу :rolleyes:
    Нет лестниц с люками:32:

20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А мне так вообще больше всех повезло, так как лоджия полностью изолированная :13:
    И у нас в центральной секции балконов нет лестниц. Так что если кто и полезет, то только соседи. Но у меня барбос, чужих не пропустит :8:

Статус темы:
Закрыта.