Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи, у меня аналогичная ситуация, сосед сделал перегородку между нашими балконами из утеплителя и гипсокартона. Без согласования со мной. Мне понравилось, сделали аккуратно. В моем случае открытию окон это не мешает..

2. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Подскажите в монолите (1-3) корпуса кто то объединял балкон с кухней (в 3-х комнатной квартире). Можно ли это согласовать?

3. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Согласовать это деяние нельзя по любому.

4. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Может кому пригодится))
    Пояснительная "памятка" на М24 от 09.09.2014г.:
    "Как можно и как запрещено делать перепланировку в квартире"
    О том, как ещё можно и как нельзя проводить перепланировку квартиры можно узнать, посмотрев инфографику m24.ru

Последнее редактирование: 14 сен 2014
  5. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи,подскажите плз являются ли несущими стены -те что в панельных домах в двушках распашонках по правую сторону при входе (т.е. В прихожей,которая граничит с ванной,плюс стена между туалетом и кухней.?зашла к соседям-уж очень было шумно,как будто рушат все стены ,в итоге это и вижу - что снесены ВСЕ стены от прихожей до кухни -единое пространство без перегородок м/у сан.узлами ,т.е. Прямо со входа и до эркера кухни все без стен.
    перегородка по сути только одна -между двух комнат,все остальное - единое пространство.:52:
    Что делать?в УК ничего не сказали,их это не заинтересовало,послали по сути,сказав звонить инженеру,до которого не дозвонишься через диспетчерскую

6. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Это не несущие стены. Не беспокойтесь. Просто некоторые например расширяют кухню за счет туалета. Ходят после этого по нужде они конечно не на балкон, просто унитаз ставят в ванной.
    Мне кажется, что это их проблемы разбираться с компетентными органами, а на Вас это не скажется.

7. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо,успокоили,а то я уже начала нервничать и за свой ремонт и за безопасность.

8. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Между кухней и туалетом, ванной не несущие (какие-то гипсовые). А вот между ванной и коридором, стена толстая и бетонная, поэтому я не уверен что она не несущая(((

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    то, о чем Вы говорите, называется сантехкабина. она гипсовая. ломать ее можно. другое дело, чтобы мокрую зону не переносили без согласования и вентиляцию не испортили.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если смотреть на этапы строительства, то вначале возводятся стены, а затем вставляется модуль ванна+туалет, т.е. это один такой модуль как конструктор, несущих стен у него нет. Ломают эту конструкцию при ремонте, чтобы избавиться от порожка при входе. Не думаю, что они будут расширять площадь мокрой зоны за счет коридора или кухни.

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Ломают эту конструкцию, мне кажется, по другой причине. Стены данной конструкции очень хлипкие и тонкие. Одна из стен граничит с кухней и на нее вешаются кухонные шкафчики. Проблема крепления этих шкафчиков уже обсуждалась в одной из тем.
    А вот убирать порожек при входе в ванную и туалет не стоит. Эти мокрые зоны, как вы их назвали, потому и мокрые, что в случае аварийной ситуации в сливе ванной, лопнувшем кране, прорыв трубы в стояке и т.п. вода может собраться в этом углублении и не пойти дальше по комнатам. Эта чаша сантехкабин имеет гидроизоляцию и вы не зальете соседей снизу, если оперативно вычерпаете какое-то количество воды (не говорю о потопе или глобальной аварии в ваше отсутствие).

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А мы ломать ничего не стали, засчет выравнивания пола+ламинат в коридоре+плитка на полу в ванной, порожек стал намного менее заметен, он есть, но не мешает, а при приемке квартиры казалось так высоко, в ванную комнату прям "зашагивать" надо :19:

На стенку между ванной и кухней кухонные шкафчики вешать тоже не стали, повесили маленький телевизор на кухне, а в ванной - два маленьких шкафчика, но они распределили нагрузку на стену так, что, надеюсь, ничего не упадет :17:

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Упасть - не упадут. Там какая-никакая арматура есть в этих стенках. Главное, чтобы гипс вокруг крепления не рассыпался.

14. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Нормально на этих стенах и шкафчики висят. Мастера знают варианты... у меня на прошлой квартире шкафы висят уже лет 7, да и сюда повесили... пробег полгода, пока ничего не отвалилось:)

15. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Перегородка на балконе между соседями

Всем привет! Соседи, поделитесь, пожалуйста, делал ли кто перегородку на балконе между соседями? Из чего и как ее можно сделать? А также интересует вопрос с полом на балконе, кто что может посоветовать? Заранее всем спасибо за ответы.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2015
  16. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Перегородка из пеноблоков! По поводу пола, кому что нравится. Смотря какой балкон, тёплый или холодный. Мне например плитка не нравится,холодная она.У меня на тёплом кварц виниловые плитка, а на неутеплённом ленолеум.

17. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Пеноблоки тебе в помощь)))) гипсокартон влагостойкий и мин вата для утепления....

18. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А мы сегодня выяснили, что если заложить проем между балконами, то у нас в однушке заложится часть рамы на балконе:15:. Значит надо окна менять? Что не хотелось бы. Вот думаем, что делать. Или поставить глухую белую стеночку, тогда нарушаем вид. Пока вопрос!!!

19. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    мы ставили по стыку , ни чего не мешало работе рам

20. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Т. е вы не закладывали нишу полностью? У вас трешка?

Статус темы:
Закрыта.