Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Меня, если честно, немного "зацепило" употребление слова "приезжие", как некого клейма и показания для того, что именно они ничего не понимают и наивные как дети.
    Несмотря на то, что я коренной Москвич у меня ооочень много друзей и приличных знакомых именно среди людей, которые в разное время приехали в Москву и смогли здесь осесть.
    Одновременно могу привести целую кучу примеров коренных Москвичей, которые живут как быдло. Если Выбирать с кем рядом жить – то мне человек их Нефтеюганска, или Новосибирска в 1000 раз милее, чем пьяная алкашня их хрущёбы которых не очень давно массово расселяли в Солнцево…

2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Это 100 процентный +!, ибо надо иметь смелость и голову на плечах, что бы "всё" бросить и переехать в другое место, а тем более переехать удачно:24:

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Давайте по теме, соседи.
    Про коренные и молочные есть тема на форуме. Хотите поругаться - вам туда.
    А здесь завязывайте. Надоело.

4. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ругаться? Даже в мыслях небыло:), наоборот!

5. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    А где здесь можно поругаться? Подскажите,очень хочется!:ph34r:

6. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    А то скучно уже читать какие мы плохие ! В этой теме уже 17 страниц и половина про то как плохо в этой стране жить, потому что кто то живёт не по закону! Так зачем тогда здесь жить, не нравится уезжайте жить в другое место! В нашей стране по закону жить не очень получается! Но всё равно все едут сюда и хотят найти своё место под солнцем, но как говорил один киногерой " место под солнцем в Сочи"!
    P.S. Ни кого не хотел обидеть,засыпаю, спокойной ночи! И с победой в шорт треке на олимпийских играх! Урааааааа!

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Может закрыть тему? Здесь начинается полный неадекват, переходящий на личные оскорбления в других темах.

8. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Дружище, ну что вы в самом деле? На относительно нормальную жизнь наверное можно заработать, но ЗАРАБОТАТЬ на квартиру - сомневаюсь.

И так, всё началось с балконной перегородки. Я для себя твердо решил, что не позволю её возводить соседу/соседке, которая решила возвести её "во что бы то не стало".

9. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Тут, конечно, идиотская ситуация. А вдруг у Вас кот/собака, а у соседа дикая аллергия, которая из-за контакта с шерстью Вашего животного весело начинает переходить в астму? Я думаю он не будет выбирать, что делать. Ему жизненно необходимо будет от вас отгородиться хотябы тоненькой, но непропускающей воздух с Вашей стороны стеночкой.
    Или Вы курите на балконе, а у соседей беременная и маленькие детки (кстати, спящих грудничков выгуливают часто именно на балконе)? Сосед же не сможет Вам запретить пользоваться Вашей собственностью. Он тоже, как и Вы, уважает соседей.
    Другое дело, что вы можете эту перегородку оставить, а Ваш сосед на своей территории водрузит что-нибудь для своей безопасности. Вот в данной ситуации ваша общая перегородка останется, Вы перепланировку в своей квартире не сделали (юридически Вы чисты), а что сосед наворотил на своей территории - его проблемы.

Тут, конечно, все упирается в умение вести переговоры и желание идти на компромисы. Ведь с этим соседом Вам еще как минимум три года нужно будет находить общий язык.

Private нравится это.
  10. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    +100

11. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Возможно я Вас удивлю, но не сомневайтесь! у меня ОООчень много подобных примеров:10:.
    Зачем мне врать?

Последнее редактирование: 22 фев 2014
  12. REMann

REMann Новосел

Симпатии:
    5
    Забавно, но у себя на балконе обнаружил сегодня спиленную перегородку и стену из пеноблока. Только привёз оценщика, а тут такой сюрприз... Посмотрим, как повлияет на оформление закладной фотка балкона с лежащей на нём спиленной перегородкой. :-)

Сосед банально был не в курсе, что творил, что это какой-то там путь эвакуации. Обещал всё восстановить, как было, если с банком возникнут проблемы.

Уходя, я на всякий случай на оставшиеся перегородки повесил свои контакты, чтобы у людей была возможность посоветоваться со мной прежде, чем осчастливливать меня хорошей пенобетонной перегородкой... Да, сосед считал, что сделал нам обоим только лучше, поставив капитальную стенку вместо хлипкой перегородки.

Уважаемые любители капитальных стенок! Постарайтесь связаться со своими соседями до того, как начнёте нести людям добро. Возможно, не всем это добро придётся по вкусу, да. :-)

13. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    У меня нет ни кота, ни собаки и я не курю и не пью, а значит предмета для переговоров и тем более компромиссов нет. Перегородка будет штатная в соответствии с нормативными документами. Вот и всё.

14. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Меня очень трудно удивить. Я также могу привести вам массу примеров. Но давайте не будем здесь ничего приводить, а то вдруг у кого-то окажется на один пример больше.

15. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    ...

Последнее редактирование: 22 фев 2014
  16. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемый сосед, здесь на форуме часто упоминают какую-то закладную. Не просветите меня неграмотного, для чего люди её оформляют?

17. REMann

REMann Новосел

Симпатии:
    5
    Оформляют её люди, купившие квартиру с помощью ипотечного кредита. По договору с банком квартира отправляется к нему в залог, как только она будет оформлена мной в собственность. Чтобы оценить стоимость залога, используется заключение независимой конторы, оценщик из которой и приезжал сегодня ко мне в гости.

Не от хорошей жизни люди её оформляют... :)

18. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Удачная и остроумная шутка:). Запомню:):10:

unagi нравится это.
  19. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Спасибо, просветили!
    Чего только не бывает в этой жизни.

20. Юла

Юла Сосед

Симпатии:
    1
    А подскажите пожалуйста кто нибудь!!! У меня 2 квартира 61 кВ м, есть лоджия только моя, ни к кому не присоединена, соседей нет, я хочу вытащить оконный проем, не разившая при этом стены, и не трогая батареи, только оконный проем к лоджии и утеплить ее само сабой, как бы присоединить лоджию, нужно ли мне потом согласовывать все это , или если я ничего не долблю и не меняю только вытащить оконный проем , или нет!!!!! Спасибо за ранее за ответ !!!!

Статус темы:
Закрыта.