Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну почему же? Есть люди, которые покупают квартиры в домах с отделкой. Там проблема "шумных соседей" намного мене актуальна. Конечно и там совсем без шума не обходится: повесить шкафы, люстры, карнизы... Но разница огромная. В ПБ есть возможность выбрать наиболее подходящую квартиру.

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да потом эту "отделку" будут точно так же переделывать.

3. Jull

Jull Новосел

Симпатии:
    0
    Эту тему я создавала исключительно с информационной целью, что бы узнать опыт других людей, кто как решал вопрос, если вдруг повезло с беспокойными соседями и на что мы имеем право, проживая в многоквартирном доме. А вовсе не разбирать мою конкретную ситуацию, разводить негатив и тд.
    С соседкой я общалась раньше неоднократно, когда надо было присмирять тех, кто там проживает, правда гораздо реже, чем надо было.. Все мои вопросы по поводу, когда же уже, она всегда уходила от ответа. Поэтому к этой квартире у меня, извините, уже накопилась – то одно, то другое, не знаешь, что завтра будет (и кто тебе скажет правду).
    Однозначно, соседи снизу всегда на себе ощущают гораздо больше, чем все другие.
    Цель создания темы не оправдалась, а разводить демагогию нет никакого смысла. Нашла какую-то правовую информацию, выложила, может, кому пригодиться, а дальше каждый сам решает, что для него приемлемо, а что нет.
    Всем большое спасибо за комментарии!:24:

4. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Почему же потом, ее прямо сразу и переделывают! Не успев въехать! Причем с ломанием стен, штроблением и прочими радостями!
    Так что и у нас этой радости хватает. Меньше конечно
    Ну и посмеяться:

Вложения:

• qUfenoaTqtk.jpg
      qUfenoaTqtk.jpg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      51
  5. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
  6. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Шум от ремонта

Товарищи!
    Свершилось :)))!!!!

http://riamo.ru/happen_news_moscow/20151209/617867570.html

вкратце
    13:22 09/12/15
    РИАМО - 9 дек. Московская городская дума одобрила в окончательном чтении поправки в закон о тишине, по которому проводить шумные ремонтные работы в квартире нельзя будет по воскресеньям и праздникам, а также после 19 часов вечера и в дневное время с 13 до 15 часов, передает корреспондент РИАМО в среду.

Глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников напомнил, что в первом чтении по законопроекту о тишине депутаты проголосовали за то, чтобы ограничить проведение работ по переустройству квартир временем с 9 до 19 и с 13 до 15 часов.

«Согласно предложенным поправкам законопроект предусматривает запрет на проведение шумных работ по переустройству квартир с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов, разрешают проводить работы в новостройках до 1,5 лет с момента въезда, а также вводит запрет проведения шумных работ в воскресные дни и государственных праздников», - сказал Семенников.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года, сообщал ранее Семенников.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не совсем понятно - 1,5 года можно шуметь в любое время или там просто другой график?

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    кого?
    первогожителя или последнего?
    и что считается моментом?

9. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    А сам текст закона никто не видел? А то везде разные формулировки. На m24 например написано "с момента введения дома в эксплуатацию". Это нормально. Но там же написано, что для новостроек отменяется тихий час. А под тихим часом там понимается в том числе и "Вечером с 19:00 до 9:00".
    Т.е. в целом закон хороший, но разрешить шуметь по ночам это жесть.

10. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    только статью на риамо, думаю если поискать то можно найти во всех подробностях

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Я в другой статье прочитала, что этот закон не распространяется на новостройки в течение 1,5 лет с момента ввода здания в эксплуатацию.
    Думаю в этом случае действует ограничение на шумовые работы по времени как сейчас (сейчас не помню эти временные рамки).

http://www.rg.ru/2015/12/09/tishina-site.html

Последнее редактирование: 9 дек 2015
  12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    https://duma.mos.ru/ru/0/regulation_projects/9816/dossier

На m24 сказано правильно (см. заключение на перечень поправок).

Этот закон вводит дополнительный пункт, касающийся расширенного по времени запрета на "проведение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ". На новостройки, насколько я понимаю, не распространяется действие только этого нового пункта, а все ранее установленные ограничения на "производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время", сохраняются.

Закон ещё, наверное, мэр должен подписать, после чего его опубликуют и тогда он вступит в силу.

Последнее редактирование: 9 дек 2015
Статус темы:
Закрыта.