Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    А меня вот всегда беспокоил не сколько шум, сколько вибрация от шума! Под работающим на малом газу двигателем своего самолета могу спокойно стоять и работать, но, лежа на кровати, чувствовать ритм жизни соседей - никогда! :46: Чувствительным местом меня природа наделила! :13:

2. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    О, знакомая ситуация. Над мамой живут соседи, у которых ребенок в ортопедической обуви носится, прыгает, топает. Терпели долго, Как-то я зашла к ним в гости и предложила подарить ковер. Ответ был категоричный - нет, это же пыль, а аллергия, клещи, но я им предложила мягкий пол для детской комнаты из материала EVА. Знаете, согласились даже сами купить.

3. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Такое ощущение, что как раз слой. Мы как-то к ним заходили, так там стяжка пружинила, будто под ней пустота и трещины, так вот всё это и заливали. По их словам около 150л!!!:41: жидкого стекла вылили на две комнаты:51:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ох и вытекли у кого-то снизу эти 150кг клея через розетки и все щели :52:

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    150 л на две комнаты это очень тонкий слой.
    А стяжка пружинит - это наверное горе строители ее положили по керамзиту, предварительно не пролив цементом. Знакомая картина.
    Она обычно трескается при такой конструкции.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Хм, может я что-то не понимаю, но зачем в панельном доме делать такую толстую стяжку? Полы кривые?

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    150 литров - это четверть объема нормальной ванны... если такой объем распределить по 2-3 комнатной квартире, то полы даже не намокнут

8. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Так как раз у нас и вытек:52:

Ну не знаю насчет толщины слоя, у нас на стенах висело много сосулек, Мы их отламываем, а они опять подтекают :52:

У них все провода по полу, вот и заливали. Хозяин-барин.

Судите сами:51:

IMG_4621.JPG IMG_4624.JPG IMG_4625.JPG IMG_4626+.jpg

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
  10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну с нашими соседями такой номер не пройдет... Они как меня на улице видят так сворачиваю в другую сторону... Хотя я с ними и не ругалась никогда....

11. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Вот и ребята из УК когда пришли акт составлять сделали большие глаза и сказали: "Мы думали, что уже всё повидали, но ЭТО что-то".

Ну тут уж не нам судить, пройдет-не пройдет, вот зальют и всё. Тьфу-тьфу-тьфу.
    Главное хорошо всё закончилось. Соседи оказались порядочные и всё нам компенсировали и даже прислали своего рабочего, чтобы он свой косяк исправил. Всё отчистили.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Типичная картина при заливке без гидроизоляции в панельке. Только обычно меньше вытекает, поскольку швы хотя бы снаружи, тонким слоем, но замазаны. У вас-то откуда такие дыры? Расштробили верхний край плиты? Видно какой-то кабель уже проложенный...

13. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Да нет, верхний край не трогали. Жидкое стекло-это же водный щелочной раствор силикатов натрия или калия, не суть. Главное ВОДНЫЙ, а вода, как известно, щелочку найдет.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А вот это что же тогда?

cable.jpg

Вода-то найдёт, но не водопады же силиката. От строителей швы примерно в таком виде достаются:

23.jpg

Ну и потом... После того, как панель по крайней мере наполовину проштроблена горизонтально (от розетки), что горевать о какой-то протечке? Снявши голову, по волосам не плачут.

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Знакомо :52: поражает эта самодеятельность, ну есть же сухая стяжка пола, замечательно убираются провода и, кстати, шумоизолирует отлично

С этими жидкими стяжками, которые (общеизвестный факт) текут в наших домах на 3 этажа вниз из всех щелей, еще и гулкость пола потом такая, особенно с ламинатом :39: что живешь по расписанию соседей, да, на 2 этажа вниз слышно может быть

16. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Совершенно точно мы ничего не штробили. Говорят в панельках нельзя делать горизонтальные штробы (хотя могу ошибаться). Думали как обойтись малой кровью и увидели, что во многих местах щели сверху видны, вот там и проложили кабель. Знаю, многие скажут, что это не есть гуд, ну типа усадка стен будет, кабель передавит и т.д и т.п., но там такие щелочки большие, кабель туда прям просился. Так что это не мы, ну в смысле совсем чуть-чуть мы:14:
    А горизонтальных штроб у нас ооочень мало, да и небольшие они и только в районе розеток.

О, красиво, но не наш случай:9:.

А как насчет сосулек из потолка (там, где лампа, да и в других местах есть малюсенькие дырочки, из которых текло)? Там мы уж точно ничего не трогали и уж точно здесь ни при чем "горизонтальная штроба (от розетки)" .

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Точно ничего?

horz.jpg

С потолка - это да, чисто соседи удружили. Там у них круглая выемка, в которую выходит ваше крепление для люстры, заложенное бетонной пробкой и замазанное раствором. Скорее всего, эту замазку расковыряли, выравнивая пол перед заливкой, раз столько силиката протекло. Хотя, бывает, и строители плохо замазывают.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    ПУЭ. п.7.1.37. В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается.

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я думаю, пора преподавать в школах, ВУЗах и на работе ОБЖ - и начинать с норм проживания в многоквартирном доме, например, с того, что панельные плиты нельзя штробить :51:

20. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Я имела в виду, что сверху горизонтально точно ничего. А между розетками ДА и я об это написала.
    И, кстати говоря, штробы тоже разные бывают. У нас они только от розеток до выключателей (ну да, каюсь:49:, что есть, то есть), но глубина минимальна, только на толщину кабеля. А я видела у соседей (перед тем, как у себя делать ремонт мы походили по разным квартирам и посмотрели, а что и как народ вообще делает) такие штробы горизонтальные видели, туда трубы см 7 в диаметре запихнуть можно, арматуру вырезали:51:, чтобы горизонтально проштробить. Не знает народ (и горе-строители в частности) о таком инструменте как штроборез, фигачат перфоратором. Ужас короче. Мы арматуру не трогали, всё чики-пуки.

Там не только из отверстия где лампочка, еще и другие дырочки в потолке были:52:

Статус темы:
Закрыта.