Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    А у Вас в подъезде не висит объявление от УК с таким графиком работ, как я писал в предыдущем посте? И пусть это не закон, но к правилам проживания в многокравтирном доме этот график, я думаю, относится. И в настоящее время в Мосгордуме рассматривают изменение графика шумовых работ именно в такой вариации, как предлагает УК. В проекте Активный гражданин было голосование по этому поводу) По-моему 75% москвичей проголосовали за) Так что очень скоро будет такой именно закон

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я с Вами согласен абсолютно, что если человек шумит вечером или рано утром, то это не допустимо и, безусловно, требует мер воздействия. Я говорю только о разрешенном времени и что с этим ничего не поделаешь. По поводу одного дня послушать - мы переехали в дом, где сейчас живем, когда в нем активно шли ремонты (его тогда сдали меньше года) и больше года с грудным ребенком мы ежедневно слушали, слушали и слушали. Правда особо нарушителей не было, все начинали после 10-ти и до 19-ти заканчивали. Обычно, когда сил слушать уже не оставалось, мы брали ребенка и шли гулять (так же делали и наши соседи по площадке, а у них ребенок был на пол-года младше нашей). В общем как-то находили компромисс, ремонты все равно делать надо.
    У нас был один случай - иногда находились ремонтники которые "забывали", что дети днем спят и шуметь нельзя. Обычно хватало подняться и напомнить, вопрос решался. Но однажды ничего не получилось - жена с плачущим ребенком на руках поднялась на этаж выше чтобы напомнить о часах тишины днем. Строители позвали хозяйку, выскочила беременная дама и стала голосить, что она не может остановить ремонт, т.к. ей скоро в роддом, а она не успевает закончить. В общем разговора не получилось, грохот продолжился. Пришлось сжать зубы и перетерпеть. Но вот прошло года полтора. Моя жена заходит в подъезд и рядом с консьержкой стоит та самая дама с коляской. Она не узнала мою супругу и начала жаловаться - представляете какие соседи сволочи - в дневное время когда дети спят и шуметь нельзя, они делают ремонт. Мы не можем уснуть..... Моя жена даже не нашлась, что ей ответить

Аннушка нравится это.
  3. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Рекомендую ссылаться на законы, действующие, а не на которые, по-моему, скоро примут:11:
    Да есть такой проект, но там нет про выходные, там говорится о уменьшении времени проведения таких работ - начинать позже заканчивать раньше.
    И лично для меня было бы гораздо лучше, если бы мои соседи шумели в течении месяца круглонедельно в разрешенное ЗАКОНОМ время, и через месяц воцарилась тишина, чем кто-то 2 года каждую субботу в 9 утра будил мою семью трелью перфоратора :13:

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  4. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну а почему от УК висят объявления с таким графиком работ? Они не имеют никакой силы?

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Ой ли?
    О законе Ньютона как раз следует помнить Вам, не путайте причину и следствие.
    Весь смысл в том, что если Вы нормально относитесь к соседям, то и к Вам отнесутся так же.
    Если же Вы себя позиционируете так, что Вам плевать на всех и Вы лучше будете шуметь во внеурочное время, чем возьмете отпуск, чтобы не так мучить уже проживающие семьи с детьми, то будьте готовы к подобному отношению к Вам.

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я рекомендую перечитать Вам О ЧЕМ Я НАПИСАЛ ВЫШЕ и если найдете хоть слово о наплевательском отношении с моей стороны и поддержке мной работ во внеурочное время я к Вашим услугам, время и место :7:
    И это Вы на всех кричите, чтобы не переходили на личности. :52: Во истину - А судьи кто?

7. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Мы, по сути, говорим об одном и том же, что не нужно шуметь во внеурочное время.
    Речь о том, что нужно уважать соседей, а не посылать их, если они пришли к Вам с претензией, когда положенное время уже вышло. :26: почитайте первые посты темы.
    И где я на всех кричал? или судил?

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  8. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Да, все понимали, но что теперь, предлагаете не жить в квартире до тех пор, пока последний человек из нашего дома не сделает ремонт???
    Мы например получили ключи в феврале, живем уже несколько месяцев. Ремонт начали делать сразу. А кто-то (основное большинство в нашем подъезде),начали делать ремонт только сейчас (июнь). И уж абсолютно точно кто-то еще и не начинал. То есть дождаться ,чтобы все сделали ремонт и въехали, невозможно.
    Поэтому ежедневно приходится слушать ремонт соседей с 9 до 19. Это время прописано в шумовом режиме ук,это время мы терпим и ничего с ним не можем поделать. После шума в течении 10 часов хочется просто перегрызть тех, кто нарушает режим и шумит позже этого времени.
    Насчет "погулять" это время, так я например чисто физически не могу "гулять" 12 часов в сутки, уж извините.
    Если вы хотите шуметь после 19 часов или в воскресенье, то начинайте ремонт сразу как получите ключи. Там еще никто не заселится в течении первого месяца, поэтому разборок с соседями избежите. Тем более, что основные шумовые работы не так чтобы уж полгода делать надо.

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Мое мнение, что внеурочные :41: работы не обсуждаются. Их просто не должно быть. И совсем не потому - что кто-то не хочет увидеться с соседями :53:. Речь о том, чтобы не открывать дверь или тем более хамить то же не должна идти - накосячил, объяснись :24:, извинись :27:, угости соседа (соседей) рюмкой чая :26:, прекрати косячить, хотя опять же - до этого не должно доходить. Шумных работ не так уж много и вопрос лишь в том, чтобы правильно выбрать порядок проведения работ. На моем веку не было ни одного случая конфликта с соседями, а, поверьте, я не один десяток ремонтов сделал (и большинство не в новостройках), причем моя основная профессия абсолютно никак не связана с квартирными ремонтами.
    P.S. А Вы считаете, что Вы не судите? Именно Вы решаете чье сообщение достойно быть на форуме, а чье-то безжалостно удаляете, приводя порой спорные причины. Можете называть это модераторством, сути это не меняет. В прошлом посте Вы запросто оскорбили меня и считаете это нормальным. Другим Вы не позволяете переходить на личности

10. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Все пришли к выводу, что шуметь в неположенное время нельзя)
    И всё-таки, давайте уточним, когда можно шуметь:
    1) С 7 до 23 каждый день
    или
    2) В будни и субботу с 9 до 19 с перерывом на детский час с 13 до 15; в воскресенье и праздники шуметь нельзя
    Какой вариант из этих двух?

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    1-й вариант - закон г. Москвы
    2-й вариант - правила от УК.
    Истина как всегда где то посередине.:13:

12. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Конечно второй вариант.Если в моем доме будет ситуация, когда кто то не будет соблюдать режим ук и игорировать наши просьбы заканчивать шумный работы до 19:00, я уже купила савбуфер и собираюсь их ежедневно с 9 до 23 радовать громкой тяжелой музыкой. Без выходных. И буду им тогда также ссылаться на закон Москвы. Вот и все.

13. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Да уж :52:. То есть ни в чем повинные соседи страдают от несознательных граждан, проводящих шумные работы после 19 часов и Вы хотите дополнительно наказать их ежедневной громкой тяжелой музыкой, так сказать добить. Очень странные методы борьбы :52:

14. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Наши с Вами мнения по основному вопросу совпадают. И непосредственно Вас я не оскорблял, так как видел, что Вы "рассуждаете гипотетически" и понимаете, что есть определенные рамки для времени работ. Высказано было мнение по отношению к тем людям, которые пренебрегают правилами и отношениями с соседями. Вы гипотетически выстроили образ соседа, я высказал свое отношение к этому соседу.
    Что касается временнЫх рамок, мое мнение, что надо ориентироваться на график работ от УК.

15. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Это крайние меры с "непонимающими"". Надо же с ними как то бороться. Но на самом деле таких людей мало. По крайней мере у нас. Если идешь к ним с просьбой прекратить работы в неположенное время,они прекращают.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы не представляете как хорошо штробить под Рамштайн! Жаль я в другом доме и придется работать в тишине. :41:
    Интересно, когда у Вас в квартире был ремонт, Вы так же трепетно относились к тишине? Приезжали к 19-00 проконтролировать, чтобы Ваши рабочие вели себя тихо? А еще с 13 до 15...
    Не Вы не подумайте, что я изверг какой. Просто меня терзают смутные сомнения, что жильцы по-разному относятся к режиму шумных работ. И точка перелома - окончание ремонта и заселение...

17. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    :13: про Рамштайн посмеялась:13:
    но только вы же не будете вечно делать ремонт...тоже заедете когда-то. .. и вот тогда я посмотрела бы,как вы будете после 19:00 и в выходные лояльно относиться к шумным работам!!!

18. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    А насчет моего ремонта- честно не знаю как там рабочие делали...Но я специально делала ремонт сразу, заранее, чтобы потом не было никаких вопросов от заселившихся соседей.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не у всех есть такая возможность, многие взяли ипотеку и выложить сразу деньги на ремонт не смогут. А еще есть инвесторы, которые будут год - два продавать квартиру, а потом люди будут делать ремонт. Так что года 3-4 будут идти ремонты кругом.
    В выходные нормально считаю с 10 до 21 примерно. Ну радости конечно не испытываю от ремонта, но и провода резать не пойду...

20. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Я не живу в лесу, я живу в доме где еще не все квартиры сданы, и который не давно отметил месяц со времен первой выдачи ключей, и для меня верх глупости приезжать в такой дом "ВЫСПАТЬСЯ" и приходить с просьбой не шуметь часиков 5-6.... в ЧЕТВЕРГ, днем....

И для себя я понимаю что требовать от ДРУГИХ тишины ближайшие полгода это будет глупо, хотя и ожидаю таких людей.....

Кстати график этих работ от УК, у нас охранник заклеил, на мой вопрос чего так? ответил ну тока дебилы могут предложить этот график в доме который еще и не принят самой УК...

Последнее редактирование: 14 июн 2015
Статус темы:
Закрыта.