Благоустройство дворов

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем AnnRight, 12 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я это сфотографировала в детском парке у себя на малой родине. Несмотря на общую разруху, на газоне ни одного человека.

2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    А где это?
    Просто чем больше людей живет в одном месте, тем ниже становится планка вседозволенности. Это из личных наблюдений. Имущество вокруг становится всё менее личным и всё более ничейным.

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Пенза. К сожалению, воспитанность тут распространяется только на газоны в парке

4. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6

morkovka,
    это уже что-то))

5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    плотность населения виновата. да и народ зачастую замкад перебирается быдлячий. не из регионов, которые ПОКУПАЮТ, а из районов ближе к центру, которые тупо размениваются, не желая работать и зарабатывать.
    а где одно быдло, которого при бОльшей плотности населения больше, кинет окурок, бутылку или банку, там и другой, третий...

6. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    ну тут я с тобой в корне не согласен. Коренного москвича из центра фиг уговоришь за мкад, они консервативные очень.
    А вот с регионов, которые покупают.... явно не преподаватели сольфеджио едут.

7. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ой только не надо всех под одно чесать. Люди все разные, вне зависимости от происхождения.

Одна вот эта ваша фраза говорит о многом. А весь ваш псевдо-взрывный характер, которым вы пытаетесь тут выделится, похоже что говорит обо всем остальном.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А у меня такое ощущение, что за МКАД народ едет плодиться и размножаться. Жила себе молодая семья у тёщи или свекрови. Хочется своё жильё, а денег на Садовые кварталы не хватает. Вот и покупают кто в ПБ, а кто и в Орехово-Зуево. И как только заселятся в свою... Вон их сколько с колясками.:25:

9. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Родившись в Москве мне почему-то сдается что зачастую регионы продают и едут покорять Москву. Это те кому не хватило купить внутри кольца. А жизнь в ПБ и жизнь внутри кольца ОЧЧЕНЬ сильно разнится. Что это за обеление одних и очернение других? И почему это у нас в ПБ есть отдельные товарищи позволяющие себе шашлычок на асфальте? Уж явно эту привычку они приобрели не внутри МКАДа или Третьего не говоря уже о Садовом.

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ну вот опять про регионы. Вы знаете, сколько жилье в регионе стоит? Те, кто едут «покорять», продают все, что нажито, а потом еще берут ипотеку и пашут на нее. Тут с зарплатой в 25 тысяч люди уже зажиточные крестьяне. Да, есть еще те, кто снимает. Но речь не про квартиры и зарплаты, а про разруху в клозетах и воспитание. А оно от региональности не зависит.

11. Vulcano

Симпатии:
    11
    А я думал все одинаковые - две руки, две ноги и голова одна штука. Во всяком случае, я двухголовых не встречал.
    И все хотят пить и кушать. И желательно, вкусно.

А теперь вопрос - какие слои населения в регионах (которые живут в основном похуже столицы) могут себе позволить накопить излишек финансов такой величины, чтобы вкладывать в недвижимость, да не в местную, а в столичную? Мне кажется, это не бюджетники, не пролетарии, не пейзане, не наёмные рабочие низшего звена...

12. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    В том всё и дело что есть порядочные и наемные рабочие, и те кто при деньгах. Ну про непорядочных то же самое. Паркуются на газонах, пешеходных переходах и вообще в неудобных местах тоже люди самого разного сорта. Просто всякие дорогие бмв больше бросаются в глаза.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Могу долго перечислять районы внутри МКАД, где шашлычок вблизи домов вполне себе привычное явление. Тот же Теплак, например.

14. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Что, вот так вот рядом с детскими площадками и уголек подом на газон? Слабо верится что это сделали жители потому как пожив и на востоке Москвы и на юге и западе такого нигде не видел зато у нас в ПБ нормальная такая семья на наших глазах пожарила шашлычок у нас под окном и вывалили угли на газон.

15. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    И потом, когда живешь в большом городе всю жизнь у тебя складывается определенный менталитет и шашлычок у подъезда с ним не совсем вяжется, а вот если гражданин из небольшого городка, то для него это может быть нормальным тогда как для нас это дикость.
    Такая же дикость купаться в московских прудах. Борисовских или Царицынских например ( хотя там облагорожено сейчас)

Последнее редактирование: 24 май 2016
  16. Vulcano

Симпатии:
    11
    Антоха, ты не прав насчёт менталитета.
    Вот помню, как-то в Киеве (дядя Изя, тссс!!!) мы вышли из подъезда с мангалом, прошли 30 метров, поставили. И забацали. Дальше идти нельзя было - ещё через 20 метров озеро, люди купаются, загарают.

В соседнем летнем кафе взяли стол, стулья на прокат. И весь вечер расслаблялись. Если что, мы всё убрали за собой, в ближайшую мусорку. И за нами ничего не осталось. Ещё и в котелке офигенную похлёбку из белых грибов забацали. Вкусная - до сих пор слюни текут при воспоминании.

Ты ж не будешь возражать, что Киев - крупный город? Где находится озеро Тельбин (цоевские места, между прочим!) можно глянуть на карте. Это не окраина города.
    А у них принято отдыхать в центре города, недалеко от дома и шашлычок, и загарать.

17. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Почему я не прав? Это мой менталитет и он такой же как у всех кого я знал за всю жизнь.
    Да, есть бухарики летними ночами во дворе, да, есть распитие и курение в метро ночью и даже днем в общественных местах но вот простите шашлыков у подъезда я в Москве никогда не видел хотянаверное это есть, в особо запущенных случаях и уж никоим оборазом в Москве это не норма уж не знаю как там в Киеве. Но в том же Киеве лет 5 назад зайдя в пиццерию в одном из спальных районов и обсуждая что-то на нашем мАсковском говоре мы поймали на себе не совсем дружелюбные взгляды местных. Понятное дело мы ушли. А кто в Москве на говор обращает внимания? Вот и вся разница Киева и Москвы.

18. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Нет ничего хорошего в вытаптывании газонов. Шашлыки и декоративный газон понятия несовместимые. Есть места с естественной растительностью - вэлкам. Незаконно, но ничего в общем-то страшного в этом не вижу. Будет куда угли высыпать и затоптать, полить водой.
    Ближайшее место у нас - лесополоса вдоль ж/д линии, там все и отдыхают. Еще есть здоровенное поле вдоль Лукинки, даже с лесом.
    Загажено почти всё, это да. Ну а что делать, люди устали, им отдых нужен.

19. Vulcano

Симпатии:
    11
    потому, что ты начал говорить не о своём личном менталитете, не о менталитете москвичей, а о "менталитете жителей крупных городов" и противопоставлять ему "менталитет жителей мелких городов". И я тут же тебе показал пример, что твое обобщение не работает.

Кстати, во многих московских прудах можно купаться. В Теплом Стане был в зоне отдыха "Тропарёво"?

Вот это чистое враньё. Я как раз в те годы не вылезал из Киева. Он изменился только два года назад.

20. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    я про это же. только чаще просто разменивают родительскую или бабушкину трёшку внутри какого-нибудь кольца на две или три поменьше внутри кольца побольше :13:
    вот из моих знакомых москвичи только расселенцы или иждивенцы-нашеесядцы, например паразитирующие на приезжих, живут за счёт сдачи халявных квартир/комнат. а ипотечники все сплошь приезжие и работающие... в общем, культурные и хорошо работающие)

это детям своим освободить квартиру в москве, а жить в купленной в какой-нибудь кубинке, апрелевке, королёве или уж не дай бог калуге, липецке, тамбове - да. а около москвы от ненависти к родне или просто от тесноты, вызванной ленью куда деваться)

почему же? как минимум, едут те, кто работает достаточно чтобы снять квартиру или комнату и чтобы оставалось на поесть не меньше, чем дома. а кое-кто ещё и на ипотеку зарабатывает.

тут да, странно было услышать такое мнение от человека, который зарекомендовал себя хоть и резким, категоричным, но несомненно хорошо эрудированным.

согласен с каждым из этих слов. действительно, народ из регионов как и все последние 100 лет едет покорять москву. кто продав нажитое, кто с одной котомкой. кому нечего продавать) и что жизнь разнИца. есть опыт обоих вариантов. и жизни в разных регионах.
    сам я дома не продавал, там у меня мать живёт - не хочет уезжать. здесь купил поближе к другой родне и квартирку побольше, чем смог бы в районе ТТК.

вот тут не знаю. для меня было дико поначалу увидеть, что в москве народ жарит шашлык около дома. мы то у себя на родине выезжаем на природу: к озеру, речке или вообще куда-нибудь на турбазу, лес, пойму, дачу. а теперь и сам жарю около дома, как местные аборигены))) в лесопарке "через дорогу".

я в общем то это и говорил, подчерпнул просто, что с регионов покупают здесь чаще более интеллигентные, а из москвы дно общества. чаще. то есть не все, никого одной метлой не мету

из моего круга общения - это всё люди с высшим образованием. а вот единственным москвичом, который уехал далеко из мкада, оказался человек со средним образованием. хотя с ним и было приятно поговорить тем, кто не нарушал закон))

сдали хоть таких соседей в какие-нибудь органы? ну или предупредив для начала, что так не принято и так не по закону, не по совести. тут же лес, куда ни глянь, пруд рядом с травкой. или хотя бы уж около стройки можно было, там всё равно засяпят. например, на участке будущей дороги. типа за второй фазой)))

кто ест шашлычок в небольшом городе, тот ездит на дачу, природу или в проверенную шашлычню) не видел ни в одном городе от 300 до 1200 тыс населения, чтобы шашлыки делали где-нибудь вблизи дома. и в сёлах не видел.

а, украинским духом повеяло))

да вон от ульяновского лесопарка до проспекта вернадского или ясенево в какой лесок ни зайди, за версту пахнет шашлыком и под каждым кустом не грибы, а шашлычники)) по крайней мере уж в майские точно. летом конечно поменьше, но в москве и пожароопасность летом-осенью выше даже чем на юге россии (краснодар, ростов, волгоград, астрахань). в областях южнее не бывал)

а ты зайди в группу "ново-переделкино" вконтакте. там малолетнние [STRIKE]долбоё[/STRIKE]дети вчерашних иммигрантов так на говно исходят, что, видите ли, в их москву всякое быдло наезжает, [STRIKE]ничего не делать[/STRIKE]жить им не даёт, да ещё и дома тут строят, всякие лукинские и это "быдлопеределкино ближнее", "переделкино дальнее" и как-то ещё называли вас. сам то я тоже в НП пока :13:

кстати да, там тоже местные годами отдыхают семьями и с шашлыком

Статус темы:
Закрыта.