Благоустройство дворов

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем AnnRight, 12 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    С УК надо согласовывать. Где то писали что что обращались в УК по этому поводу, точно не помню что ответили, но суть в том что везде где хочеться сажать нельзя - коммуникации и всё такое.
    Туя в ОБИ 170р стоит. Правда маленькая - 20 см.

2. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    А разве в Ново-Переделкино нет коммуникаций? Зато почти каждый квадрат земли засажен деревьями.
    Согласовать не реально, насколько я знаю. Каждое новое дерево - для них обуза, якобы они обязаны за ним ухаживать, а также идёт отклонение от проекта. Туя - самый неподходящий вариант для Москвы, особенно из Оби, они выращены черт знает где и вряд ди приспособлены к нашему климату. Их много гибнет после перепосадки, требуют ухода, медленно растут, как и все хвойные, кроме сосны. Лучше всего всего приживутся деревья, растущие в лесах в округе, поскольку здесь почва такая же. Я не призываю сажать сосны, потому что они как все хвойные, приживаются плохо. Березы не понравятся аллергикам, хотя есть и безаллергенные, именно такие у нас и посажены. Думаю, лучшие варианты - это дуб, каштан, клён широколистный, рябина, черемуха, сирень. Они красивы и почти неприхотливы. Отдельно хочу отметить ивы - они очень легко размножаются черенкованием с апреля по июль. Срезал палку, воткнул в землю, и будет расти дерево с вероятностью, близкой к 100%, особенну если черен выбрать потолще. Обычные ивы, которые растут в районе Алешинки, не особо красивы, зато менее распространенные плакучие и извилистые - настоящие красавицы.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  3. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    C вероятностью, близкой к 100%, предполагаю что есть. Но дело может быть в том что они спроектированы по разному, например в НП по большей части под асфальтом, вот у них и
    Не знаю, может это и отговорка от УК, но если они против то самим сажать на мой взгляд напрасная трата времени, мы посадим, они выкопают, раз уж для них это обуза.

Надеюсь моя выживет

Вложения:

• t.jpg
      t.jpg
      Размер файла:
      207,4 КБ
      Просмотров:
      147
  4. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Зато Мещерский лес на первом месте! Круто! :52:

5. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Согласен, то там ППЦ. Лес-то лесом, но рядом железка и Боровка, шум и загазованность (от Боровки) обеспечены.

6. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Попробуйте посадить весной :)

7. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Посмотрите на Ново-Переделкино 20 лет назад https://vk.com/raenza?z=video2128290_456239017/df70f2603812ed8af0/pl_wall_-29411916 Всему своё время. И у нас будет зелено, подождите несколько лет )

8. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Впечатлило. Такой тут колхоз конечно был, не то что сейчас наш район. Но даже на видео мужик дерево сажает :41: Не нужно рассчитывать только на время, а надо ещё и на себя.

9. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    спасибо за ролик... очень показательно как меняется район со временем... сам жил в 1997 году в бутово... ни одного кустика и травы не было... сейчас у мамы под окнами сады и парки... также жил в павшинской пойме... прыгали через строительные овраги... сейчас там зелено... не стоит паниковать раньше времени... и если Вам кажется что наша УК не справляется... повторюсь еще раз - Вы плохих УК не видели...

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  10. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    при чем тут УК?
    Вопрос исключительно в том, что Застройщик порезал проект озеленения который был по ДДУ и даже после этого его не осуществил

11. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Этой весной с нашего подъезда сами сходили в лес выкопали и посадили ни с кем не согласовывая. Растут елочки и все хорошо.
    Сейчас уже не соберемся, но по весне обязательно под окна высадим деревца. А УК? Чем дальше от офиса продаж, тем меньше их заботит наш уют.

12. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    А я считаю, что для микрорайона эконом-класса озеленение вполне достойное. Сейчас посмотрела последнюю аэрофотосъемку, да, возможно, в четвертой фазе крупномеров маловато, а в остальных, на мой взгляд, очень красиво. Посмотрела шестую фазу - есть и аллея в обрамлении газонов и просто группы деревьев и кустарников. Красота. И я бы, например, не хотела, чтобы каждый сажал деревья куда ему вздумается. Вы же не посадите двадцатилетнее дерево. А через двадцать лет, то что уже есть - вырастет.

13. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    А мы посадим потому что...
    ...ничего нет и расти нечему.

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  14. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    У нас в районе, даже несмотря на непрекращающиеся строительные работы, куда ни пойдешь, везде глаз радуется - новенькие аккуратные дома, ухоженные газоны, отдельные экземпляры и цельные композиции садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна, да просто чистота, наконец! И своя особенная, неповторимая, какая-то "островная" атмосфера. Респектабельные соседи. Дорогие машины. Чистейший воздух, особенно по утрам, хоть ложкой черпай. И да, высокие платежи за ЖКХ. Какой же это эконом-класс? Вот в Орехово-Борисово, откуда мы и переехали подальше от Каширки и табачной фабрики Лиггетт- Дукат - там настоящий эконом, а здесь как минимум комфорт-класс. Ну или мы в терминологии путаемся, но тогда если у нас эконом, как определить класс того же Орехово-Борисово или, что далеко ходить, Ново-Переделкино?

PMW нравится это.
  15. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    А чем Вас НП не устраивает?. Очень хороший район, прожили там 12 лет, до сих пор езжу туда за основными продуктами.

16. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Туя разные бывают, клиновидные, шарообразные. У них 3 достоинства:
    не мешают жителям нижних этажей,
    не надо ходить с пылесосом, собирая листья(для УК),
    можно комбинировать посадки.

Вложения:

17. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Ново-Переделкино - отличный район, мы его узнали только когда сюда переехали, и было ощущение, что проектировали его и застраивали какие-то очень хорошие люди, даже не знаю, как лучше объяснить. Зелено вокруг, душевно и уютно. Но если сравнивать НП с ПБ, то на данный момент облик нашего микрорайона значительно более выигрывает. Это мое субъективное мнение, конечно, люблю пофантазировать. Но на выходе из ПБ, вступая в зону желто-зеленых бордюров и оград, я сталкиваюсь с реальностью.
    А что касается продуктов, то в Орехово-Борисово Северном у нас была (и есть) просто отличная инфраструктура, прямо под боком все, что пожелаешь, включая Ашан-Вегас и Леруа-Мерлен, ТЦ Домодедовский, Галерея Водолей, ТРЦ Облака, Твой дом и т.д. и т.п. - не сравнить с НП, и очень жаль было именно из-за привычки "к хорошему" покидать насиженные места, к тому же сын сильно противился - там оставались все друзья. Но здоровье и тяга к прекрасному перевесили, поэтому решились переехать - и не пожалели.

Последнее редактирование: 27 сен 2016
  18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на съемке сверху не видно ни чего.
    вы забываете, что можно просто покрасить краской участок "земли" и с воздуха он будет похож на луг.
    вам такое понятие как "маскировка" ни о чем не напоминает?

озеленение 2 фазы показушное, оно сделано для работы офиса. чем дальше от него заметнее изменения.

если в районе посажен "низкорос", то он не выростет ни когда, хоть 2 года, хоть 20 лет.
    в ПБ "озеленители" сажают нормальные (настоящие) деревья очень редко. в основном это прививки или гибриды. обратите внимание на приствольники и вид самих стволом. видны места прививок, а сами стволы не естественные для большинства видов деревьев, от них прямо "веет исскуственностью". они как будто не натуральные.
    например у меня под окном дерево, по документам это клен. так вот, он скорее похож на пальму, а не на клен.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Застройщик его позиционирует как "комфорт+". Он же заявляет Первый Московский как "комфорт". Я считаю, что и то, и другое соответствует действительности.

20. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Я всю свою жизнь прожил в Южном. У м. Красногвардейская таких ужасов, как вы описываете, никогда не было. Фабрика далеко, каширка там же, под окнами заболоченные русла рек, поросшие ивняком и прочим кустами, по утрам соловьи пели и машин было не много. Незадолго до переезда оттуда открыли метро Зябликово против которого мы еще в середине 90-х митинговали и валили заборы стройки-вон на сколько оттянули. Сейчас там также очень много разросшейся зелени, деревьев и да, много парковок но, там нет фур, тех фур что паркуются у Верного и тех что понесутся по будущей СБВ и далее на минку мимо нас. Боровка загружена только от Макдака и далее в сторону центра но вы расскажите жителям прилегающих домов какая у них хорошая экология.
    Вы выбрались за МКАД но боюсь тенденция такова что нас, замкадышей, будут уплотнять по самое не балуйся и при минимуме инфраструктуры у нас будет ну очень хорошее транспортное сообщение с другими районами что имеет две стороны.
    И, мужики, ну какой эконом+? п44-т, это эконом+? То что в теснючем подъезде налепили гипсокартона и выложили плитку до второго этаже не делает сам дом лучше-как были при совке дыры и трещины так и остались. Это хуже чем П3 которыми застроено все Ново-Переделкино и то же Орехово-Борисово. Хорошие дет. площадки сейчас и во многих старых районах. Они вписаны и поэтому не так гармонично может быть выглядят. Школ нет, дет.садов нет, поликлиники нет,магазинов нормальных своих нет, пользуемся старой инфраструктурой, о чем тут говорить. Дорогами окружат и в Камеди уже не Бутово будут упоминать, а нас.

Статус темы:
Закрыта.