Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, завтра на встречу кто приедет с НП-соседями?
    Aldr, Flakon, ...<здесь мог бы быть ваш ник>.
    Сергей (tutitam) - сможете приехать? Я же знаю, как вам не нравится трамвай мимо вашего дома. Может какой другой вариант предложите ? :8:

PS Друзья, приезжайте, это лучше чем на форуме воздух сотрясать, так вы реальный вклад в результат сделаете!

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я завтра тоже только в 14 часов туда могу попасть. Может, пересмотрят ново-переделкинцы время встречи? Не местным, увы, плохо ранние часы подходят, особенно если с утра ещё что-то запланировано...

3. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Мне очень жаль что я встречу пропущу, так как уже на подъезде к Тюмени. Воздух больше не буду сотрясать, буду только читать:13:

4. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Предложу такую схему трамвайных путей:

Можно организовать 3 маршрута:
    1. Румянцево-Солнечная (через ст.метро Солнцево)
    2. Румянцево-Внуково (через Солнцево, Боровское ш., с охватом Рассказовки, Солнцево-парка, Шельбутово)
    3. Солнечная-Внуково

Если трамвайные пути невозможно провести в Румянцево (хотя это для всех было бы удобней), тогда с Авиаторов вести напрямик в Саларьево. От ТПУ на Мичуринце можно было бы вообще отказаться, ну разве что пусть маршрутка туда ходит.
    Выгоды для всех очевидные:
    1. Маршруты пройдут по тем местам, где общественный транспорт действительно востребован, а не по лесам, полям и болотам.
    2. ЖД (Солнечная) и БЦ (Румянцево) получат удобную связь с Солнцевской линией метро
    3. Сокольническая и Солнцевская линии метро получат дополнительную связку
    4. ПБ будет избавлено от трамвая под окнами
    5. СП, Шельбутово (там что-то собирались строить), и Внуково получат удобный внеуличный транспорт

Разумеется, это не отменяет необходимости проведения скоростного трамвая вдоль Киевки, связывающего ТПУ Саларьево с Московским, и, возможно Внуково (там с юга от аэропорта вроде собирались строить какой-то мега-супер выставочный центр (около села Б.Покровское)

Последнее редактирование: 21 дек 2013
  5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Часть вдоль боровки будет потом дублировать метро. Сделать загогулину через приречную-шлохова-мухиной для охвата и подвоза жителей из удаленных от метро домов.

6. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Там улицы узкие, не факт, что местных жителей это обрадует. А вдоль линии метро трамвай лишним не будет, многим будет приятно проехать на трамвае метров 500-700 до метро, а не идти пешком. Можно будет также существенно сократить количество автобусных маршрутов, что поможет разгрузить Боровку.

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Может мне объяснит кто: чем маршрутка или автобус лучше современного трамвая ?
    Всегда считал данный вид транспорта экологичным, а с современными технологиями еще и достаточно бесшумными...!!!

8. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Согласна.
    Вспомните трамваи в Праге, красивые, быстрые, большие.

9. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Провести линию современного трамвая - удовольствие не из дешевых. Затея может окупить себя, только если этот трамвай будет перевозить не воздух, а огромное число пассажиров. По провозной способности у трамвая есть преимущество перед автобусами и тем более маршрутками. Но позвольте, насколько я понимаю, в настоящее время линию трамвая рисуют вдоль трассы СБВ, от Коммунарки до Рассказовки, при этом на всём протяжении (а это более 10 км.) нет ни одного большого населенного пункта (Московский и Саларьево остаются в стороне, к ним придется тянуть отдельные ветки). Крупные рынки и БЦ - также мимо. Не думаю, что столь большому числу жителей Коммунарки (4 км до Калужской линии метро и 3 до МКАДа) захочется ехать более 10 км до конечной станции Солнцевской линии метро, расположенной в 7 км. от МКАД, да и жителям ПБ и НП в Коммунарке делать особо нечего :46:
    Предложенный мной вариант (см. выше) подразумевает прохождение линии трамвая там, где есть большой пассажиропоток, это аэропорт Внуково (где планируется Аэрополис), микрорайон СП, задыхающийся от отсутствия общественного транспорта, ПБ и Рассказовка, Новопеределкино (вдоль Боровки), Солнцево (вдоль Авиаторов)... Все эти районы получат удобную связь между собой, станциями метро и электрички (ответвление до Солнечной), быстрый проезд до Румянцево (или Саларьево).
    Кстати, от Саларьево вести трамвай в Коммунарку (но не вдоль СБВ, а севернее) - вполне разумно, по пути окажутся и оптовый "Международный", и "Индиго", и "Лотос", и "К2", там реально нужен скоростной рельсовый транспорт. А прорубаться от Коммунарки через Ульяновский лесопарк к ст.Рассказовка - не лучшая мысль. Кого и куда повезёт этот трамвай?

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    мамочки это что у меня под окнами будет грохотать трамвай?
    Я как вспомню дом Бабушки так страшно становится, у них там почти такая же схема, они на этих поворотах так грохочат....

НУ чесно говоря если европейский трамвай то ок, но не верю я что будет европейский трамвай, во всей Москве нету а тут будет?

11. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Зайдите на http://www.novoperedelkino.ru/forum...snyi-dubler-mkad-vmesto-lesoparka-i-s/page-35. Трассу хода трамвая ИГ Новопеределкино (может быть, вместе с нашей ИГ) уже практически согласовала с Москомархитектурой. От Рассказовки её собираются вести до Мичуринца по Пастернака .

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А этим-то на кой Мичуринец понадобился? Если так, о чём вообще с ними говорить? Вредительство какое-то. А давайте ещё нарисуем трамвай, кружащий между домами в Солнцево-Парке, и пойдём согласовывать, не пообщавшись с жителями СП. Это как называется?

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это не совсем так: в МКА просто посмотрели на вариант трамвая и сказали - неплохо. Принимаются все замечания. Кроме того, у нас надо еще с застройщиком разговаривать - из-за узости улицы Пастернака (застройщик же домов напихать, как обычно, желает :8:). Вполне возможно трамвай будет только до метро - а дальше ему будет не пробиться, из-за частокола домов ....

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сергей: мы рисовали трассу трамвая в МКА, исходя из задачи - довести его до Мичуринца. "Даже боги совершают ошибки" (С) Предлагайте другие варианты, ну и конструктивно чем вам не нравится трамвай, идущий мимо Вашего дома: шум, много народа, что-то еще... ?
    Если мы бы предложили порезать трамвай - только до метро, без захода в район (такой вариант меня, как жителя 1 фазы устроил бы легко :8:), нам бы предъявили, что мы жителей без трамвая хотим оставить

PS Выезжаем в Шоколадницу, присоединяйтесь кто может:26:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Меня лично как раз очень мало тревожит, что там будет на этой улице (ну, если только не вечная пробка с фурами впридачу). Т.к. по опыту знаю, что любая улица - неизбежное зло, большее или меньшее, а потому при возможности выбора окна квартиры должны выходить во двор, или большая часть во двор, но не все на улицу. Но я же не один в доме.

Что касается конструктива. Позволю себе усомниться по поводу "внеуличности" трамвая. Как-то не очень заметна его внеуличность в Москве. Пути для него занимают либо проезжую часть непосредственно, либо прилегающую территорию, так что, зная уже политику застройщика, смело можно предположить, что "Нужно решать вопрос с застройщиком о выделении полосы вдоль проезжей части на противоположной от построенных домов стороне дороги." кончится тем, что жители ПБ чего-то не досчитаются: боковых проездов, парковок или газонов. Потом: говорят "трамвай", "трамвай", но что за трамвай, так и не понятно. Кто-то мечтает о "европейском", кто-то о скоростном, а в итоге получится обычный. Трамвай отличается тем, что инфраструктура под него делается надолго, маршруты его потом трудно менять, в основном только в пределах уже существующей сети. Как можно планировать эту сеть, совершенно не представляя, какие будут пассажиропотоки? Района ведь ещё нет. Не лучше ли, прежде чем вбухивать десятки миллиардов рублей в трамвай, хоть одним глазком сначала взглянуть, на что это будет похоже, пустив по предполагаемым маршрутам автобусы? Если речь идёт об экологичности, то почему обязательно трамвай, а не троллейбусы, например?

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а еще лучше эти деньги в социалку вложить и боровку расширить.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Эт точно. И развязки сделать бессветофорные.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, мы сейчас в Шоколаднице на Шолохова заседаем по трамваю. Кто желает поговорить о трамвае - подходите. Сергей, если решите приехать в 14 еще тут ребята будут.
    Доводы основные в пользу трамвая через район:
    1. Не будет трамвая - будут автобусы и маршрутки
    2. План Собянина-Хуснуллина: трамвай, который соединяет рассказовку (метро) и платформу Мичуринец должен быть. Вопрос только в том, где этот трамвай пройдет. По рассказовке его обрезать не выйдет.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Исходя из п2, альтернатива, которая есть:
    Трамвай идет к мичуринцу вдоль боровки, через АвтоАгроСервис в обход всего нашего ПБ мимо 7 и 8 фаз к Мичуринцу.
    Минусы: вырубать лес! Сносить к черту Автоагросервис, пассажиропоток ниже. Вобщем пока так, скоро будет общефорумное голосовани :8:

20. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    А вариант пустить трамвай от Боровки до Мичуринца по Федосьино не рассматриваете? В этом случае он будет не слишком близок к домам, но и не далек от них.