Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Да ладно вам заливать про нетерпение и ожидание:13: И еще от имени жителей близлежащих районов.:10:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А с чего вы взяли, что будет только "небольшая группа"? Мы 1000 живых подписей легко наберем, особо не парясь за несколько недель. Тем более опыт подобный (сбора подписей) есть тут у многих. А 1000 людей - это вам не поселок МВТ, которому кстати уже пообещали, что дорога мимо них не пойдет, когда они на митинг вышли в прошлом году по поводу своего Внуковского шоссе.

3. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Я живу в Переделкино, до это жила в Солнцево в общей сложности получается 40 лет. Ну так вот мне эта дорога нафиг не нужна и не только мне. Так что не надо за всех жителей.... район Переделкино всегда был зоной отдыха и я очень надеюсь им и останется... извините за эмоции. просто для меня это самый родной район....

4. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Да я и не заливаю... Я сам в Солнцево живу с 1987 года - жена из Ново-Переделкино. Прекрасно знаем мнение друзей и знакомых о строительстве новых микрорайонов и дорог...

5. 6ysya

6ysya Новосел

Симпатии:
    1
    Из Мичуринца и Писательского переделкино еще мин 500-700 подписей собрать можно , так что это трасса не нужна не только тем кто купил квартры в монолитах .

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  6. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Зато утром и вечером от МКАДА 1,5 часа отдыхать в машине нормально? Да практически уже в любое время затор, а толпы людей переедут в новые микрорайоны, будете круглосуточно в "зоне отдыха" оставаться. И меня за эмоции извините...

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    ну я думаю что каждый знал где квартиру покупает.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А чем дорога вдоль Федосьино и ж/д этому горю поможет? Вместо того, чтобы стоять 1,5 часа до МКАДа, развернуться и назло всем уехать в Можайск?

olgass и Sveta нравится это.
  9. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    тем временем на платформе "Переделкино"

10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Вот чего люди в Солнцево и особенно в Переделкино действительно ждут, так это МЕТРО!! которое нам кстати обещают с 1995 года.....

11. 6ysya

6ysya Новосел

Симпатии:
    1
    Если сделают метро и трамвай до саларьево , видное , то они оч много людей пересядут с машин на наземку . и сильно трафик по боровке не изменится .

12. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Да с какого 1995 года? По моему с 1988 года ждёмс... С трудом верится, что во время построят. Теперь ещё к Украине привязали, мол в сроки не уложимся, придётся ещё немножко подождать.

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Извините не точно выразилась.. Обещали начать строить метро в 95 году, до этого даже разговоров про него не было. Солнцево кстати стало Москвой с 1983 года, а Переделкино еще позже, так что какое уж там метро...

14. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Я тоже в Солнцево с 1987 живу :26:
    Знакомых-друзей полным полно, но не слышал ни от одного, что он вообще знает про проектирование трассы С-Б-В. Ваши друзья действительно хотят платную трассу, по которой будут ездить фуры, которым днем запрещен выезд на МКАД? Вам как автолюбителю какой от нее толк?

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Можно привести уйму примеров "за" или "против".. Сколько людей, столько и мнений, поэтому обсуждать это бессмысленно!!!

16. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    "Да на каком заборе написано", что трасса будет платной? Только писаки разные слухи пускают.
    Фуры и по МКАДу днём тоже ездят(можно пропуск купить или штраф заплатить). Проездом были на Родниковой? Видели наверное, строящиеся вокруг заводики-складики, бизнес центр Румянцево тоже потихоньку расширяется...:15::52: Без грузовиков там не обойтись, поздняк метаться. А Вы представляете, что там будет с нынешней двух-полоской...
    Дальше хуже, когда будет метро. От Московского до Саларьево 8 км, до Рассказовки 4 км. Куда половинка района будет приезжать? Солнцево-парк,Внуково, Изварино, Марушкино, Кокошкино, также расширяются потихоньку, а электричку не все любят. Да, забыл про мега-огромный Переделкино Ближнеее.
    Улица Авиаторов потихоньку уже застраивается со стороны взлётного поля(между Солнцево и ЗВС) социальным жильём(переселяют в частности Востряковские пятиэтажки, "бывших" беженцев с бооооольшими семействами:31:.). Точно сказать не могу, т.к. у правительства Москвы - всё, что связано с социальным жильём за семью печатями, но строить домов "по слухам" будут много. Конечно в социалке атмосферка будет ещё та :53::4:, но эта другой вопрос.
    Татьянин-Парк уже кажется не существенной мелочью.
    Можно сказать уже ситуация а-ля "Балашиха". То ли ещё будет без расширения и строительства дорог и развязок. Развязки на Минском и Боровском уже строят, в планах Киевская и Калужская - уже хорошо. Дороги желательно было бы от Авиаторов до Киевского,от Родниковой до Калужского, от Минского до Видного. Естественно бесплатные. Как ни крути, а оказались в сердце новой-старой Москвы и обратного пути уже нет. ТТК построили, дома щитами отгородили, особо не церемонились, - так и здесь будет. Кому-то повезёт, а кому-то нет! Лотерея.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вне жилых районов, через промзоны.

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вам на форуме НП надоело, так решили здесь тоже свою миссию выполнить???
    Дорога в том формате, который предлагается, лично мне как и еще очень большому количеству людей уже отправивших соответствующие письма и подписавшихся коллективное обращение, НЕ НУЖНА...!!! Под видом заботы о людях нам пытаются протолкнуть интересы транспортных компаний, а также интересы строительных компаний, которые ждут не дождутся когда же уже можно будет начать пилить почти упавший на это дело сверху огромный мешок денег!!!
    Такого количества связок с учетом уже запланированных дорог между вылетными шоссе нет нигде, особенно в той самой Балашихе, которую Вы с таким пренебрежением упомянули, где эту функцию выполняет сам город... К тому же Боровка не вылетное шоссе и заканчивается на той же Киевке... Вам нужно в сторону Киевки??? Езжайте - туда уже сейчас по 3-4 полосы в каждую сторону... Если нужна дорога доя фур - пусть делают ее в районе бетонки... По жилым кварталам и лесопаркам ее тащить - преступление!!!
    Я лично очень люблю перемещаться на автомобиле, но спокойно пересяду на метро, если оно будет в шаровой доступности, поскольку это РЕАЛЬНОЕ решение транспортного вопроса... А на любые новые дороги найдется еще одна глухая пробка из очередной волны автолюбителей...

Последнее редактирование: 8 апр 2014
    Александр нравится это.
  19. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Может быть Вы и продвигаете консервативные взгляды на различных форумах, а мне чужие заслуги не приписывайте!
    Зачем поднимать вечную тему кто и какие мешки с деньгами пилит? Вам завидно, что без Вас процесс проходит? Но на квартиру где-то накромсали? Или Вы как-то конкретно можете на ситуацию повлиять? Поговорить-то все любители.
    А Вы думаете метро решит все проблемы? Например в Жулебино построили, только в час пик вагоны уже с конечной станции битком отправляются. Люди несколько станций в сторону области едут, чтобы в вагон залезть. Но не всех же вставляет в общественном транспорте тереться. Так же как и от ЗАГСА до Шолохова 1,5 часа в пробке стоять.
    Да чего там говорить! Надо шлагбаумы на магистралях поставить, чтобы чужие мимо наших районов не ездили. Просто почитал немного форум и возникло ощущение неприятное, т.к. всё сводится к заборам, шлагбаумам, закрытию транзита и т.д...Как бы жить лучше чем другие, быть немного повыше статусом... Вот например жителям старых районов нужны были такие соседи как СП и ПБ, которые собираются пользоваться уже сложившейся инфраструктурой, хоть и "совковой" немного (кинотеатр и тот один, с одним залом:15:), но всё-таки?

Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть (сам являюсь не коренным москвичом, почётным представителем" замкадышей"):
    - Не один из микрорайонов не относится к престижному жилью, скорее супер-эконом.
    - Старое Солнцево-Ново-Переделкино формировалось из местных аборигенов и как тогда называлось "лимиты", т.е. приезжих из других регионов, работяг со строек и заводов.
    - Новые микрорайоны формируются из детей работяг старых районов, приезжих с различных регионов, средних офисных сотрудников и т.д.
    - Квартиры приобретаются в основном за счёт предыдущего жилья, кредитов, ипотеки, на последние кровные.
    Ну не Рублёвка, где министр министра погоняет и пилоты самолётов полные пассажирами двигатели отключают, чтобы не дай бог не побеспокоить.(Наверняка чувствовали провальчики или от знакомых лётчиков слышали):13:

Горькая правда в том, что правительство Москвы забьёт на все попытки жителей что-либо изменить. Там уже всё давно запланировано и решено. Будут конечно небольшие корректировки, но не по просьбам трудящихся, а по решениям собственников земельных участков, возводящих в этом направлении огромные торговые центры и прочие радости капитализма. С такими темпами застройки новых территорий ближайших к старой Москве однозначно приведёт к расширению старых и строительству новых автодорог. Метро также повлияет на улучшение и развитие инфраструктуры. Многие ведь этого и ждут, чтобы подороже продать или сдать в аренду квартиры. Как-то так.

20. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    А что Вы тогда здесь распинаетесь, если все давно решено и от нас не зависит. Боитесь, что будут внесены корректировки, и дорога пройдет под вашими окнами? Она же все-таки называется СОЛНЦЕВО-бутово-видное, вот пусть туда и идет!!!