Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Только, увы, этот кто-то где-то, только не на нашем форуме...

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    :3: :34:
    М.Хуснуллин: Кризис спровоцировал задержку в год-полтора при реализации программы строительства метро
    Источник

Lion нравится это.
  3. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    В продолжение новостей о ходе работ на Калининско-Солнцевской линии метро
    - подборка фото состояния стройплощадок ряда станций на конец июля.

Ст. "Говорово" ("Терёшково") - от 27.07.2015 г.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Источник

Ст. "Минская" - от 30.07.2015 г.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Источник

Ст. "Мичуринский проспект" - от 31.07.2015 г.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Источник

Последнее редактирование: 4 авг 2015
  4. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    1. Фото стройплощадки ст. "Солнцево" от 26.07.2015

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Источник

2. Основная трудность при строительстве метро - освобождение площадок
    Источник

Последнее редактирование: 5 авг 2015
  5. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Похоже в 17 году метро в ПБ не построят. А жителей прибудет, да и вокруг стройки идут и люди заселятся будут. Встанет Боровское ш. наглухо. Да и ПБ без метро мало кому нужно - будет стоять незаселенное на половину. Солнцево как заколдованное – сколько метро обещали и опять никак.

6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Что никак? Стройку остановили? А ничего, что до 2017 года ещё 1,5 года? Какую тему не почитаешь, одни пессимисты - всё плохо, мы все умрём…

7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да тут какие-то мазохисты (в каждой теме по форуму), которые просто тащатся от того, что мусолят негатив :51: То им не так, это... Пишут и в экстазе ждут реакцию поддержки, типа "ах, как вы правы! что же делать! никому и ничему верить нельзя! Нас обманули... а-аааа....:31:, какой кайф!!!!

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Даже по плану некоторые щиты (например, от Очаково до Мичуринского пр.) финишируют к осени 2016 г. Пока их достанут, пока забетонируют демонтажки и оборудуют тоннели... В общем, в 2016 г. за Раменками точно ничего не введут. В 2017-м теоретически могут, но практически вряд ли.

9. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Во народ… Им главный строитель Москвы говорит о задержке в год – полтора, а они не верят. Ну оптимисты, чего уж тут. Посмотрите господа динамику строительства по всей ветке, что сделано на данный момент, какие работы предстоят, график работ… а потом на основе полученных данных делайте выводы о том, что полтора года это очень много.

10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да про эти тюбинги, которые якобы прекратили поставлять с Украины, ещё год назад рапортовали, что проблема решена и наладили их производство и поставку в полном объеме с заводов Сибири (если я не ошибаюсь), Урала и подмосковного предприятия. Дефицита нет. А про эскалаторы, так это у них вообще давняя тема и до кризиса не раз озвучивалась. Лет пять, как минимум, всплывает эта тема.
    В 17-м году откроют все в срок, укажут, что не смотря на перспективу срыва сроков сдачи, все-таки смогли, справились. И вообще они крутые и продырявят лацканы пиджаков для значков "Передовик Метростроя":53::26::47:

11. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    http://polytika.ru/info/22802.html ссылка на одну из статей по теме (много букв) от 05.02.15. Из неё следует, что не все так оптимистично, но я думаю, это просто политика, так сказать, чтобы не расслаблялись. А вообще, я думаю чиновники и коммерсанты по профилю просто под свою пятую точку листочек подкладывают, чтобы, ели натянут, не так резко и не так больно было...

12. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    По мне лучше быть оптимистом, чем пессимистом. Главный строитель сказал о задержке, у Вас же всё пропало окончательно и бесповоротно. Разницу чувствуете? Этим пессимист и отличается.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    С Украины чугунные тюбинги поставлялись. Они в основном в сложных гидрогеологических условиях используются, в тоннелях глубокого заложения. На Солнцевском радиусе тоннели мелкого заложения, обделываются железобетонными тюбингами.

14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Верно подмечено. Вот вам ещё одна ссылка в тему http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130319144523.shtml. Технологии не стоят на месте и альтернатива всегда найдется. Главное цель и мотивация.

15. Aleksandr

Симпатии:
    27
    По многим станциям и линиям идут задержки. Хотите можем ссылками меняться. http://www.newsmsk.com/article/30jan2015/metro_late.html
    http://moskva.bezformata.ru/listnews/bolshinstva-obeshannih-stantcij-metro/35856621/
    http://www.mirmetro.net/node/1048
    По ст. Минская: Нет пока не только колонн и перекрытия станции, даже котлован еще не проработан. http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=5559&st=380
    По ст. Ломоносовский проспект: Ведутся отделочные работы, строительство идет по графику.
    По ст. Раменки: В феврале платформа была готова на четверть. На данный момент информации нет.
    Участок до ст. Раменки изначально планировалось запустить в 15г.
    Строительство ст. Рассказовка идет по графику или с опережением, чего нельзя сказать о других станциях на линии.

16. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Реалист не стоит ранней весной под крышей с сосульками и в дождь берет зонтик. Для меня лично перенос пуска метро с 17 на 18-19 года был бы очень существенным. Вам вероятно нравятся пробки или Вы жить в ПБ не планируете. Пессимист сказал бы, что из -за кризиса строительство метро могут заморозить, как это было в Солнцево в 80-х годах. Впрочем, если это нравится кому-то, то можно испытывать эйфорию от обещаний чиновников разного ранга.

17. bonifacy

Симпатии:
    331
    Спор, конечно, интересный... Но почему-то мне кажется, что все должно быть в меру. Что толку меряться ссылками? Поживем увидим. Вопрос к пессимистам: Вы больше боитесь, что будет все плохо, или хотите, чтобы самые страшные ожидания оправдались? Не лучше ль было бы все-таки надеяться на лучшее?..
    С трассой СБВ еще можно что-то сделать. Что можно сделать с метро? Тюбинги начать лить на даче?

18. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    И не только Вам. Это всех жителей района касается. Проблема в том, что даже 2017 - это СЛИШКОМ ПОЗДНО, учитывая нынешние ударные темпы заселения окрестностей несчастной Боровки.
    Уже в нынешнем сентябре (когда нынешний пик отпусков кончится) все будут иметь счастье осознать глубину транспортной задницы, обусловленной разрывом между уже заселенными квадратными метрами жилья и не меняющейся уже лет 20-30 суммарной шириной дорог в центр из района.

19. Aleksandr

Симпатии:
    27
    По поводу кто чего боится – вот пассажир на обледенелой трассе боится, что водитель в аварию попадет или того, что его опасения не сбудутся?
    Я понимаю, что необоснованный оптимизм – старая русская забава, но положа руку на сердце, что лучше, разобраться в вопросе или со счастливой улыбкой на лице читать мантру «все будет хорошо»?
    На данный момент ввод в срок метро в ПБ не очевиден. Опасаюсь лично я того, что к моменту завершения ремонта в квартире (при условии сдачи дома в срок) пользоваться ей будет невозможно – приехать можно будет только в 12 ночи, а уехать только до 5-6 утра. Посмотрите, сколько всего строиться вокруг и по Киевскому ш. Рекомендации пользоваться электричкой оставьте - там еще стройки лет на 5-10. И не для того я покупал квартиру в 5 м. п. от метро, что бы по строительному болоту бегать к станции.
    Цена на квартиры в ПБ сформирована минимум процентов на 30 ожиданием метро. Без метро будьте любезны цены на начало проекта. И тюбинги мы лить разумеется не начнем, но я думаю, что озвученная и донесенная до потенциальных покупателей проблема как минимум повлияет на продажи в ПБ. Они уже почти встали, а при отсутствии перспективы метро люди и демпинговать начнут. Я вот ни к Хуснуллину, ни к метростроевцам придти не смогу, а вот Абсолют может и дружит с кем, может и повлиять сможет.

20. bonifacy

Симпатии:
    331
    Необоснованный оптимизм не старая русская забава - в России давно уже большинство здравомыслящих людей ничего хорошего не ждет (по личным ощущениям). Это психологическая реакция на происходящий кругом хаос, попытка не метаться в неизвестности. Только и всего.
    Давайте разбираться в вопросе - ссылки последуют? Или есть инсайд?
    Если уж утверждать что-то, то утверждать обоснованно - вот я за что ратую.
    Иначе начнется броуновское движение, когда каждый будет искать правды, основываясь на своих личных ощущениях и эмоциях, пытаясь их выдавать за истину. А новости в сети, на мой взгляд, ни к чем другому не ведут.