Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Это вы про который?

2. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Так вот. Под моими окнами, возможно, будет прооходить наш участок СБВ. Вот именно эту дорогу под окнами я и обсуждаю. Вы способны назвать плюсы этого участка или мы будем говорить обо всем, но только о не сути? Не манипулируйте терминами. Давайте к сути. Под окнами жильцов ПБ власти предлагают дородный массив. Это достаточное основание для обсуждения дороги, независимо от того как её называть. Вы готовы назвать плюсы нашего участка? Просьба писать по сути.

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это трудно объяснить тем, кто не знает, что за пределами ПБ есть много всего полезного и интересного. Но туда ещё надо каким-то образом добраться. Жить только в ПБ и не иметь возможности ни уехать, ни приехать мне как-то не очень. Для меня важно иметь возможность поехать когда захочу и куда захочу. Сейчас, например, чтобы добраться до аэропорта Домодедово мне приходится ехать до м. Киевская, потом до Павелецкой и только потом ехать в аэропорт. Для бешеной собаки это не крюк, а для меня крюк. И нафига мне такие экскурсии с заездом в центр?

И да. Там где заканчивается "под вашими окнами", начинается "под моими окнами" вашего соседа. Вы, транзитчик, им на Боровке или на Мичуринском проспекте совсем не нужны.

4. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Дело не этом. А в том, что а) нет нормального информирования б) нет механизмов реального воздействия на данные работы жителями.

5. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Полагаю, что Вы работаете в Домодедово. Для Вас плюс заключается в том, чтобы побыстрей добраться до места работы. Но Вы описываете дорогу общественным транспортом, а не на машине. Используйте автомобиль (поскольку мы говорим о дороге для машин) и не заезжайте в центр с экскурсиями.
    Я каждое утро еду до Калужского шоссе. В часы пик дорога занимает примерно 45 минут. Для меня это приемлемо. Даже, если час - тоже приемлемо. Без проблем могу встать раньше.
    Но в любом случае хорошо, что написали про плюс. Только вот в чем вопрос: к Боровке будет подходить СБВ, по которой можно будет добраться до Домодедово.
    Прошу не переживать за жителей других районов (Боровка, Мичуринский). У них своя правда. Давайте со своими проблемами разберемся. Будет время и за них поборемся.
    Все-таки, давайте о плюсах.
    Один уже есть: удобство добираться до других районов (в том числе Домодедово). Плюс сомнительный, поскольку совсем рядом будет СБВ, которая выведет к Домодедово. В данном случае уместно выражение: цель не оправдывает средство.
    В свое время Военный указывал на плюс: удобство добираться до НП. Также сомнительный, поскольку будет дорожный массив из 8 полос.

6. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Причем здесь жители Мичуринского и пр. их дома строились, когда уже была магистраль. В нашем случае, дома строились в "городе, где живет детство", с детской инфраструктурой. Мы брали квартиру из расчета, что будет рядом школа, а когда купили, выяснилось, что вместо школы, будет транзитное шоссе. Называйте его как хотите, но суть того, что будут под окнами транзитом проезжать большегрузы и прочие, а лично мной предположительно и скапливаться в пробку из-за "бутылочного горлышка" в районе внуковской эстакады.
    Так вот теперь посмотрите во дворы, сколько детей! Многие люди купились на этот обман, наверное процентов 70% здесь живет с детьми. А теперь представьте все то, что я написал выше под окнами СПАЛЬНОГО района, на расстоянии 50-100 метров.
    И далеко не у всех есть возможность продать/обменять квартиру.

Лично я не против данной дороги, мне она в принципе была бы удобна, т.к. родители живут в Бутово, но я категорически против ее трассировки!

Я против наших чиновников, которые должны и обязаны думать в интересах людей, жителей. А по факту людей они не слышат и думают о "галочках" и собственной выгоде.

Как она должна идти по моему мнению? НЕ ЗНАЮ! Для этого есть специалисты, знаю только одно, не должны такие дороги проходить под окнами домов, где живут в большинстве семьи с детьми! Знаю, что такие дороги должны проходит в пром.зонах, коих здесь предостаточно.

Fira и Otto нравится это.
  7. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Вы зря стебетесь. Касательно детей и детства в 4-й фазе у нас уже убрали из перспективы дет.сад и школу заменив их на дублер МКАДа и теперь в планах дет.сад на обочине Боровского ш. рядом с будущим ТПУ и соц. жильем или что там они планируют. Ну и чьи дети туда будут ходить?

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    5 баллов а ж прослезился

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я работаю не в Домодедово, просто очень часто летаю. По много раз в месяц. Иногда раза 3 в неделю. Поэтому для меня важно иметь возможность быстро, удобно и надёжно добраться да аэропорта. Сейчас на машине ездить из ПБ в Домодедово не рискую, т.к. можно застрять в пробке и опоздать на рейс. А накидывать ещё пару часов про запас... Ну сколько можно закладывать времени на дорогу?

10. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    СБВ уже будет выходить на Боровку. Этого не достаточно? К чему впихивать дорожный массив из 4 полос к уже существующим 4 полосам, если можно будет потратить немного времени и выехать на СБВ?

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Всё верно, об этом и речь.
    Взято здесь: https://new.msk.ru/topic/4201-trassa-solntcevo-butovo-vidnoe/page-4

Всё сходится?:13:

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Мне? Мне вполне достаточно. Я просто пишу, что новые дороги обязательно будут строиться, а в новой Москве, с учётом перспектив строительства жилья и всего остального, строительство дорого будет особенно активным. Что мы уже и наблюдаем.

13. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Вы живете в ПБ?

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    СБВ не будет выходить на боровку. На Боровку есть только съезд в область с эстакады и с Минское-Боровское. Съездов в город не предусмотрено. В город съезд через новоорловскую

15. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Если этого достаточно, то мы можем с Вами придти к выводу, что участок под окнами ПБ для Вас не несет в себе плюсов?

16. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    В контексте беседы с Дядя Изя близость СБВ достаточно для реализации его целей (имеется в виду возможность быстро доехать до Домодедово). Я сейчас обсуждаю саму возможность, а не технику. При этом эту возможность я хочу осознать через призму плюсов нашего участка.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Лично для меня особой разницы нет, но на что это влияет? Я должен сказать "не смейте строить дорогу под моими окнами"? А в другом месте другие скажут ровно то же самое. И дороги перестанут строить? Или везде строить будут, а нас запишут в число уникальных?

19. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    На самом деле я хочу понять мотивы сторонников нашего участка. Это поможет мне шире взглянуть на наш участок.
    Сейчас получается, что сторонников среди жителей, которые осознанно ответили бы о пользе нашего участка я не нашел.

20. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Есть Военный и Изя и этого достаточно,можете спорить с ним до синевы:13::13::13::53: