Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Без стеба. Я буду благодарен сторонникам дороги от Боровки до Минки, которые расскажут о плюсах данной дороги для жителей ПБ в 40 метрах от домов. Большое спасибо.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да. Ну и где там сказано, что надо строить именно в таком варианте, как её сейчас рисуют? А сама по себе дорога принесёт больше пользы, чем вреда.

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если говорить в таком ключе и именно о плюсах в 40 метрах, то это лучше, чем в 20 метрах. Плюс очевидный.

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А, ну раз про вариант не сказано...:13:

5. Паха

Паха Новосел

Симпатии:
    2
    Дядя Изя, я вами восхищаюсь!

6. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Но это конечно, тут даже и говорить нечего. Приблизительно так и чиновники на слушаниях говорили.

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так чем писать на форуме вопросы с подвохом, лучше бы было написать письмо Собянину с просьбой рассмотреть возможность проложить этот участок дороги под землёй. Но это нафиг никому нужно. Лучше 100500 раз писать на форуме про дублёр МКАД. И приблизительно так и надо было говорить на слушаниях. И везде где только можно. Но это же напряжно, лучше что-нибудь про дублер МКАД написать.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не сторонник дороги, но, принимая её в 40 метрах от домов, жители ПБ способствуют доброму (для других) делу. Это зачтётся как бонус при реинкарнации в следующей жизни.

9. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Точно!) если только в следующей жизни)). Еще водители грузовиков проезжая мимо будут говорить спасибо. Правда, Собянину).
    Не, ну я правда не понимаю в чем плюс увеличения риска хронических заболеваний. У меня дача по Симферопольскому шоссе. Ездить по этому дублеру МКАД до этого шоссе будет очень удобно. Вероятно, я буду экономить по 30-60 минут в одну сторону. Итого за поездку на дачу 1-2 часа. Дома я нахожусь порядка 10 часов каждый день, итого за неделю примерно 60 часов. Соответственно, дышать выхлопными газами и слушать шум я и мои близкие будут все это время. Итого 60 часов и 2 часа. Плюс легкие в организме сложно поменять. А ну да, благодарные водители грузовиков скажут спасибо.

10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Во как, вопросом с подвохом оказался вопрос о пользе дороги под окнами. Просто песня:53:
    Или подвох в том, что дорога в 40 метрах от крылечка? А это уже две песни:53::53:

А по поводу писем, обращений, встреч-все это было, есть и будет, но надо перестать и поддерживать дурацкий проект( участок от Боровки), тем более, что вразумительного про него так никто и не может сказать.

11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Уже и писали и говорили, но все спускается в МКА и они дают стандартные отписки. Им и альтернативные варианты уже предлагали, но все это впустую.

А на слушания они пригоняют местных работяг с производств, т.к. они тоже имеют право голоса, пэрсонал ЖЭКов и прочих служащих работающих по указке или за небольшую премию или прощению производственных огрех.
    И что тут может сделать население небольшого микрорайона, до сих пор не сильно заселенного.

И да, жители НП не могут принимать участие в голосовании, т.к. это не касается их округа.

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нет, ну в самом деле. Возможно, уже не у вас, а у бывших водителей или даже перевоплощённого Собянина будет дорога в 40 м от дома, а вы будете ездить у них под окнами на грузовике. Это же прекрасно! :13:

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    :13: ну, tutitam - красавчик!

14. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Странное высказывание, на мой взгляд, особенно для столичного региона.
    По поводу того, что четырёх полос Федосьино достаточно и продления их до Мичуринца будет вполне достаточно - не спорю, согласен, если Вы это подразумеваете своей позицией.
    Ну а по поводу того, что Вам обещали сад при покупке квартиры, а вместо него Вы получаете дорогу - согласен с Дядей Изей - необходимо обращаться в суд. Если не ошибаюсь, у нас предусмотрена ответственность за неисполнение договора и недобросовестную рекламу.

15. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Mr Eugene, никто не хочет обратно на телеги, дороги нужны, дорог нужно много ( лично я за азиатский вариант, когда дороги не очень громоздкие, но их много). Там дороги строят под окнами, но там и земли в 100000000... раз меньше. Но я знаю, как там все согласовывают с местным руководством, с жителями. А у нас? Но кому это понравится? Я даже не могу понять чиновников? У нас есть Федося , 4 полосы. Если не планируется, действительно, здесь делать со временем 2 МКАД, то этого вполне хватит.. И вопрос- пустяк. Но нет, городят еще впритык к домам, причем даже общаться не хотят. Ну и какая реакция будет?

16. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    В части "Дороги не нужны" была допущена ошибка. На самом деле "Дороги нужны". Поздно заметил.
    В суд не планирую обращаться. Да и дело не в этом. Речь об ожиданиях.
    Вы предлагаете смириться с тем, что происходит вокруг, т.к. дороги нужны. Я же утверждаю, что дороги действительно нужны, но я не готов идти на компромисс в ситуации, когда обстоятельства должны складываться определенным образом, но складываются диаметрально противоположно: был (а может и есть) лозунг застройщика "Город детства", но сейчас же этот город детства пытаются превратить в жизнь возле дороги. Вот с этим я не готов мириться. Более того, ну не вижу я логики в этом участке.
    И мне никто не обещал дорогу под окнами. Полагаю такой рекламный лозунг "Дорога с транзитным транспортом под окнами" распугает покупателей. Я не грешу на застройщика и не намерен его обсуждать.
    Эту дорогу хочет построить город. Следовательно, мое недовольство по отношению к городу.
    Город всячески продвигает проект. Можно вспомнить огромное недовольство на публичных слушаниях. К этому отнести достаточно многочисленные митинги против дороги, а также сбор подписей. Но город все равно игнорирует чаяния жителей ПБ. Не секрет, что среди жителей ПБ огромное недовольство нашим участком: в первую очередь я сужу по количеству участников митингов. Но у города поставлена цель, которой надо достичь.
    Строительство ТПУ встречает сопротивление. Недавно http://stroi.mos.ru/news/stroitiel-stvo-tpu-v-raionakh-zhuliebino-i-kuz-minki-otmienieno
    Строить дороги надо, но надо это делать с умом и учитывать мнения жителей. Это правильно.
    Сейчас я вижу, что мнения большого числа жителей просто игнорируются.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А может мне кто-нибудь объяснить парадокс? До некоторых пор ценник на квартиры в Коммунарке был заметно ниже, чем здесь. Потом начали частично строить, частично реконструировать существующую дорогу в Бутово. Народ буквально взвыл, т.к. там действительно дорога подходит впритык к домам. Потом начали реконструировать Калужку. Это просто мегамонстр. Но в итоге ценник на квартиры там сейчас выше нашего. Т.е. покупатели готовы платить больше за этот ад. Где логика?

18. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
  19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ух ты, какое классное видео. А кто тот автор, который умышленно проигнорировал 2 светофора (вначале на перекрестке со скульптором Мухиной и второй на повороте Федосьино-Лукинская) и оставил только на перекрестке с Мичуринцем?

Ну данное видео в очередной раз показывает какими способами борятся с этой трассой.

По факту, основной траффик действительно будет сдерживаться светофорами. Только не тем, который представлен на видео, а на перекрестке с Мухиной. По пропускной его не помню точно, но вроде как 1200 в час.

P.S. я уже не говорю о пропорциях. Проектируется дорога как Федосьино, а на видео видим размеры, мягко говоря, не совпадающие с Федосьино.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Трафик чего? Светофор только на перекрёстке Мухиной и Федосьино.