Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Скажу честно - если бы не было пробок, то ездил бы на машине.
    Мне вообще автобусы не нравятся, я за электрички и трамваи)) а летом за велосипед)
    Я думаю, что за комфортную езду в личном транспорте, люди должны платить существенно больше, чем пассажиры ОТ. Кстати, я больше не про трафик на дороге думаю, а про то, что мой двор напоминает парковку, что есть печальное зрелище... Если бы меня это не расстраивало, и не заставляло задуматься, я бы купил бы и жене машину и родителям - благо, сейчас подержанную тачку может позволить почти любой человек.

2. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Точно так же ведут себя и автолюбители - толкаются на дорогах, сигналят, подрезают - лишь бы проехать побыстрее, плюя на остальных. Я не сколько драк видел на этом фоне - печаль сплошная. Отдельный ад предусмотрен для любителей проехаться по обочине - те разрушают дорожное полотно, обочину и только усугубляют положение на дороге.

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Сегодня утром сфотографировал результаты строительной активности на переезде Переделкино.
    Если ехать с Лукинской улицы - справа сделали еще одну полосу, на ней нарисовали "А". Как видно из фотографий - это теперь парковка.
    Слева отгородили узенькую полосу. По разметке похоже на то, что будет парковка. Но на не очень большое количество мест.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Эту же мысль сформулировала бы по-другому. У нас завышены цены на бензин и проезд в ОТ. Цены на бензин пусть остаются на прежнем уровне, а ОТ, хотя бы наземный, пусть будет бесплатный. В итоге получится, что люди на автомобиле будут платить больше, чем на от
    Современные дома должны отвечать современным требованиям. Пора прекратить строить дома без паркингов. Дворы должны быть красивыми, уютными и с минимальным количеством парковочных мест. Паркинг в доме - это не роскошь, это крайне важная необходимость в современном городе.
    Фантастический вариант пришел в голову - паркинги в домах совершенно бесплатны))) И не говорите, что это невозможно.

5. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Никто не заставляет всех взять и пересесть на ОТ. Просто странны заявления тех, кто считает, что дороги должны развиваться в первую очередь для личного транспорта, а уж заявления некоторых, что пешеходы должны ходить пешком - это вообще грубость полная.
    Конечно, многое можно исправить с нашей транспортной ситуацией в лучшую сторону, но я считаю, что в городе, где официально и постоянно проживает 12 млн человек (+ те, кто каждый день приезжает на работу из области и нелегально проживающие граждане), всегда будет толпа в ОТ и толпа на дорогах в пробках. По моему мнению, апокалипсиса на дорогах можно избежать только в том случае, если власти поймут, что нельзя вечно вкладываться только в Москву, делая ее самой привлекательной для жизни, что есть и другие города нашей большой страны.

Я отказываюсь от личного транспорта в пользу рельсового. Я считаю, это намного удобнее. А если бы еще на автобусную полосу никто кроме автобусов не заезжал, вообще было бы шикарно :8:

А еще хочу высказаться в защиту Киевского ж/д направления :8:
    Все тут говорят, что электрички - это ад. Но я всегда езжу в час пик (раньше в 8 20, теперь в 7 46) и начиная с пятого вагона на Переделкино всегда полно свободных мест. Я никогда не стою. Так что нам еще очень повезло по-сравнению с другими направлениями :10:

6. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Вот помимо цен на бензин есть еще дорожная инфраструктура, деньги на развитие которой платят все.
    Про паркинги - если бы все было так просто, неужели бы их не сделали? (сколько газонов и детских площадок закатали в асфальт совсем не давно!) Под землей строить очень дорого - в домах нашего класса они не предусматриваются. Площади так же дороги - вряд ли застройщик построил бы рядом с каждой группой домов по паркингу, размером со стадион (а машин именно столько). Вот и получается, что каждый хочет и уютный дворик, где будет он и его дети прогуливаться и в тоже время возможность поставить свою тачку. Поэтому в наших реалиях это скоро станет роскошью, т.к. на всех места не будет хватать.

Последнее редактирование: 17 сен 2013
  7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Согласна. Живу сейчас в Одинцово, и езжу на работу на электричках (это единственный транспорт, на который можно рассчитывать, что приедешь в Москву вовремя). Пару раз добиралась до офиса продаж ПБ на электричке (после работы) - сесть могла всегда, и вагоны достаточно свободные. Ситуация не сравнимо лучше с Белорусским направлением, где уже на вокзале нереально найти свободное место, и ехать 35 минут, а не как тут 22.

8. Littlemirka

Симпатии:
    22
    В новых домах на Лукинской, которые строил ПИК, в каждом дворе подземный паркинг. Двор чуть приподнимается, а под ним стоянка = красивый двор и стоянка рядом с домом. Точно также делал ДСК перестраивая солнцево. А значит, это вполне реально. Было бы желание.

9. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Да, мне пару раз пришлось по белорусскому направлению в час пик проехаться. После этого я готова молиться на киевское :49::13:

10. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Да, я видел его. Вот интересно, какая там ситуация во дворах, свободно от машин?

11. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Чем?

12. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Киевское направление вообще очень удобное. Хорошо бы ст. Мичуринец реконструировали, благоустроили территорию вокруг и сделали больше остановок поездов на ней.

13. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Ну на самом деле там люди не особо стремятся покупать места в этих шикарных отапливаемых парковках ) Во дворах машины стоят на парковочных местах. Со стороны лукинской ими заняты все тротуары.. В Солнцево не помню, не часто там бываю.

14. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Тем, что я доезжаю до работы быстрее и всегда точно знаю (до минуты) когда я там буду.

15. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Проблема не решена - люди будут до последнего ловить возможность не платить)
    У меня одна надежда - установка защитных столбиков по тротуарам и вдоль газонов в наших дворах. Пока это самое реальное действие, направленное на хоть какой-то порядок во дворе.

16. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Поддерживаю!
    + экономия времени.

17. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Логично :)
    Искренне не понимаю тех, кто стоит в пробке 3 часа в одну сторону, а потом сидит на работе до 8 вечера, чтобы доехать без пробок обратно. Мысль "пусть хоть сколько времени уйдет в никуда, но в метро ни ногой" кажется мне странной :52:
    Уверенна также в том, что 90 % людей предпочтут свою машинку, если на работу будут добираться за ТАКОЕ ЖЕ или МЕНЬШЕЕ время.

У меня нет штрафных санкций за опоздания на работу, я рано прихожу и рано ухожу, чтобы иметь возможность забрать ребенка из сада, почти вся моя обувь на высоком каблуке и я обожаю юбки :14:, у меня служебный автомобиль, по утрам я доезжаю за час, по вечерам за 1-20 (надеюсь зимой это время не увеличится в два раза), на ОТ мне ехать 1,5 часа. Так что в настоящий момент мне удобна машина.
    Но если в следующем году ситуация изменится, буду работать например в офисе с видом на Кремль :13:, а жить уже в новенькой квартире в ПБ, то тогда фтопку машину, да здравствует электричка!

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    У меня как раз такой вариант )
    На машине - 15 минут
    На метро - 40 минут, 2 пересадки

19. Littlemirka

Симпатии:
    22
    А ведь таких людей довольно много!:39:
    Конечно, если бы большую часть Москвы выселили, я бы ездила на работу на машине :13:
    Но я считаю Москву без пробок - давно ушедшим прошлым, а настоящее и будущее - это рельсовый общественный транспорт. Ну и выделенные полосы, если их до ума доведут.

20. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    Разные сообщения на сайте Департамента строительства....

24.05.2013
    Над железной дорогой в Ново-Переделкино появится автомобильный путепровод
    На пересечении улиц Родниковая и Производственная в районе Ново-Переделкино построят автодорожный путепровод. Открытый конкурс на поиск технического заказчика с выполнением проектных работ объявил городской Департамент строительства.

Работы будут проводиться в рамках реконструкции железнодорожных переездов в столице. На пересечении Родниковой и Производственной улиц находится подъездной промышленный путь от станции Солнечная Киевского направления Московской железной дороги.

Проектом предусмотрена реконструкция одноуровневого железнодорожного переезда: на его месте появится двухуровневая транспортная развязка, в состав которой войдут автодорожный путепровод длиной 161 м и автодорожный мост протяженностью 45 м.

Победителю конкурса также предстоит разработать проект реконструкции прилегающей улично-дорожной сети. Планируется реконструировать улицы районного (900 м) и местного (2 км) значения и построить 400 м съездов.

Кроме того, предполагается установка шумозащитных экранов протяженностью 1,1 км.

На выполнение всех работ победителю конкурса отводится не более шести месяцев со дня заключения государственного контракта, максимальная цена которого составит свыше 150 млн рублей. Предоставить конкурсную документацию можно до 27 июня

04.05.2013
    ТПУ "Саларьево" станет крупнейшим в Москве
    Департамент строительства города Москвы На строящейся станции «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется соорудить крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Об этом 2 мая сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время посещения стройплощадок объектов метростроения.

Через запроектированный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) пройдет одна из основных перспективных трасс «новой Москвы» — дорога Солнцево-Бутово-Видное. Также к транспортно-пересадочному узлу предлагается протянуть ветку скоростного трамвая из поселка Коммунарка.

«Это будет мощнейший ТПУ на подъезде к Москве, которым будут пользоваться жители присоединенных территорий, а также пассажиры, едущие в столицу из области», — пояснил М. Хуснуллин.

Он рассказал, что к 2020 году в столице у станций метро должно появиться не менее 90 ТПУ в капитальном исполнении. Больше половины из них — порядка 50 объектов — будут сооружены возле новых стаций метрополитена, остальные — у действующих станций метро.

Напомним, что всего в Москве запланировано строительство 255 ТПУ, помимо станций метро, 31 транспортно-пересадочный узел появится вдоль Малого кольца Московской железной дороги, еще 39 — вдоль путей РЖД, также по всей территории города предполагается обустройство 95 плоскостных ТПУ.