Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    В первую очередь Максу спасибо, что все-таки пробился к микрофону, потому что меня эти тетеньки в упор не хотели замечать. А таким упорством не обладаю, к сожалению.

2. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    У нас в районе две основные дороги будут по одной полосе в каждую сторону.
    И Абсолют сказал: "Нет, обочины не будет. Все дороги будут ограничены бордюрами."
    Я сразу представила, что в жилом районе люди смело паркуются на проезжей части (причем с двух сторон). В итоге получается, что проехать по такой дороге будет сложно. У нас Боровский проезд выглядит именно так. Картина не красивая.

3. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Тут уже должны ситуацию знаки регулировать, товарищи из ГИБДД работать и эвакуаторы.
    Кроме того, при нарушениях сами жители должны жаловаться, вызывать гаишников и т.д., а не смотреть на произвол.

Последнее редактирование: 26 сен 2013
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Основные - это какие именно?

5. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    На основании заключения МОГЭ: ул. К. Чуковского - 4 полосная с шириной полосы 3,5 метра; ул. Б. Пастернака, ул. С. Маршака - 2 полосные с шириной полосы 3 метра.

6. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Ну эвакуаторы внутри районов редко ездят. И когда нашиномест и без того мало выбирать, где поставить машину не приходится.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Очень странно, учитывая то, что по ул. Б. Пастернака вроде бы автобусы будут ходить. Правда, это я сужу по той схеме с метро Рассказовка и магистралью СБВ, которая сама по себе гипотетическая. Там автобусные остановки были нарисованы.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Итоги встречи с Лискутовым и Александровым - дополнения

Дмитрий, спасибо! В первую очередь спасибо за участие!

К тому что написано добавить можно немного (в порядке убывания важности):

1. Слушания по метро будут не раньше следующего года. Проектирование все еще ведется. Строительство именно ближайших к нам станций, как сказал Ликсутов, "начинать можно в 2015 году". Однако оборудование и подготовка площадок будет пораньше.

1. Намекнули (в самом начале), что Боровское шоссе все-таки будет реконструироваться несмотря на урезание дорожного бюджета.

2. Личная заслуга Ликсутова (со слов Александрова) также состоит еще в том, что в список реконструируемых ж/д ходов включили и наше Киевское направление. Будут строить дополнительные пути, в том числе и после платформы "Переделкино". По срокам - что-то вроде 2018 года, хотя могу ошибаться.

3. Эстакада на Лукинке уже утверждена, проект находится на рассмотрении в Москомархитектуре. То что проект урезали в количестве полос, они не сознались :8: То есть, пока что в строительстве дублера МКАДа под нашими окнами в ближайшее, по крайней мере, время острой необходимости не будет. Это было главное, что меня на этих слушаниях интересовало.

4. Самый последний вопрос задала девушка из мкрн "Солнцево-Парк" - когда им будет организован автобус. На что был получен ошеломляющий ответ - этот вопрос еще даже не прорабатывался, но вот сейчас (спустя уже полтора года после первого заселения) они начнут им заниматься. Какой именно автобус там будет: 902 ли продлят или это будет - отдельный автобус не уточнили. Так что если кому-то тут нужны автобусы можно сразу начинать их торпедировать обращениями. Само по себе вряд ли что-то выгорит в этом отношении.

5. Задали интересный вопрос про опаздывающий экспресс до новой платформы "Новопеределкино" (опаздывает минут на 10-12 регулярно). Ликсутов обещал взять эту проблему под контроль.

6. Ликсутов (как он сам признался) живет где-то неподалеку от Лукинки. Возможно, как раз он и принимает деятельное участие в судьбе этой многострадальной эстакады, которую уже буквой U согнули.

Впечатления:

Общая атмосфера этой встречи конечно же устанавливалась тетушками, которые жаловались на интервалы между автобусами, автобусы, грязь на дорогах ну и вообще, как мне показалось, в некоторой степени - на саму жизнь :8:. В целом формат встречи мне понравился. На подобные собрания стоит ходить.

Львиная доля времени (около 20-30 минут) ушла на выступление депутата Вернадского муниципалитета по каким-то общим вопросам далеким (на мой взгляд) от темы встречи, касающихся патрулирования дорог сотрудниками муниципальных властей вместо сотрудников ГИБДД и выступление инициативной группы какого-то ГСК, которым при строительстве известной всем ж/д однопутки забором перекрыли один из выездов. Еще мне понравился транспарант (я правда не смог сфоткать, так как сидели на галерке), который, как я помню, притащили активисты поселка Западный со схемой благоустройства их поселка (сейчас с их слов, там конь не валялся).

Пробиться к микрофону было непросто, но реально: поначалу порядка просто никакого не было - были выкрики с мест, ну а затем, конечно, "право голоса" оккупировали недовольные автобусами и из них сформировалась нехилая очередь. Получить микрофон удалось только путем выхода в центр зала к "микрофоновладельцам" в 21.45, когда больше всего уже хотелось зевать и спать. :13: Причем сначала они меня попытались увести в offline путем подсовывания бумажки для написания обращения (чего я тоже и сделал, так что, может, нам еще и письменный ответ придет :13:)

PS В кулуарах познакомились с Костей Мячиным, активным участником соседнего форума novoperedelkino, который как раз и задавал вопрос про расширение Родниковой и опаздывающие "экспрессы". Ему также отдельное спасибо за его вклад в наш нелегкий обратный путь на общественном транспорте в Москворечье - доставку нас до ближайшей автобусной остановки!

У меня есть запись особо интересных моментов (воду я вырезал), вечерком или на выходных обработаю и выложу. Пока что ее можно скачать и послушать в полном объеме (а если лень - то почитать расшифровку) на том же novoperedelkino.ru, выложил пользователь Vladimir57

Александр и Flakon нравится это.
  9. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Ликсутов кстати, мне показался очень адекватным человеком.

По данным Википедии Из дома на работу мультимиллионер Ликсутов, по собственному признанию, часто добирается на пригородной электричке и тратит на поездку 23 минуты

И это не смотря на то, что согласно декларации о доходах, за 2012 год Ликсутов имеет в собственности четыре автомобиля класса «люкс», в том числе два суперкара Lamborghini Diablo и Dodge Viper, а также пять мотоциклов :15:

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, спасибо. Хотя на самом деле РЖД об этом говорило давным-давно, ещё при Лужкове, когда этот Ликсутов ходил пешком под стол. Ибо у них идея пустить "Сапсаны" в Киев, а с двумя путями их пустить невозможно, т.к. в этом случае по Киевскому направлению вообще больше ничего ходить не сможет.

Вообще, это о-очень должно интересовать тех, кто всерьёз собирается жить в 3-м и особенно 4-м кварталах, поскольку пути наверняка будут делать с этой стороны, и там уже никакой лесополосы не останется, и ж/д придвинется к домам ещё метров на 50 минимум.

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Это идея может реализовываться сколь угодно долго, раз РЖД еще при Лужкове такой вариант рассматривали.
    Вопросы финансирования и сроков строительства дополнительных путей - не одного года.
    Затронут они не только 3 и 4 кварталы. но и в НП тоже достаточно много домов близко расположенных к жд путям.
    Будут ставить шумозащитные экраны если дело до этого вообще дойдет.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Будут, да. Правда, жителям верхних этажей это не сильно поможет. Да ладно. Просто забавно как Ликсутова тщеславие распирает. Уже и линию метро в Ново-Переделкино в свои личные заслуги записал. Про то, с чего вся эта неразбериха началась (кто придумал вопреки старым планам завернуть в Солнцево Сокольническую линию от Румянцева) уже благополучно забыл. А за самим Румянцево, как известно, со-овсем другое лицо стоит, которому Солнцево и Ново-Переделкио до лампочки.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, это все так. Проектировщик эстакады на Лукинке, который объявился на вышеупомянутом форуме, подтвердил, что в проект заложено добавление 2х путей со стороны НП. Насчет 50 метров - не уверен, но метров на 10-20 - легко.

Ну а что вы хотели? Он обычный человек. Рекламу и пиар никто не отменял. Вполне возможно, он и принимал участие в решении вопросов - расширять/не расширять ж/д, строить/не строить КСЛ и стоял на стороне тех, кто лоббировал хоть как-то интересы НП и Солнцево.

14. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Интересно это не он ли случайно каждое утро на джипе с мигалками на Боровском по встречке на работу спешит..:13::ph34r:

15. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Ему удобней по Минке. И мигалки у него нет, поэтому иногда (если не врет) и на электричке приходится. :)
    Впрочем, думаю, врет (один раз прокатился и бросил это дело). Иначе бы он давно добавил остановку своего Аэроэксперсса в Переделкино (причем за 26р.).

16. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Панически боюсь метро. Больше одной остановки не могу проехать: паника, тахикардия 200, голова кружится, руки ледяные, холодный пот, тошнит. Училась на Фрунзенской, от Юго-Западной ездила до Университета на 34, до Фрунзенской от Университета на 28 троллейбусе. Вместо 15 минут - полтора часа. И так 5 лет. Теперь езжу на машине и в общественный транспорт - только под дулом пистолета, нет, гранатомета! Лучше три часа в пробке, нервные клетки не восстанавливаются.

17. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Сочувствую, но это все же редкий случай. В метро, если сесть на конечной, достать книжку интересную - так бы ехал и ехал. Хорошо бы в Рассказовке была вечная конечная ))) Чтобы сел и до Парка Победы тыдыч-тадач-сухуми-батуми - и приехал )))

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это, как правило, означает вечный ТПУ и столпотворение. Я бы все-таки был за то, чтобы в перспективе продлили дальше.

19. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    А по мне лучше столпотворение перед метро, чем в вагоне. +1 к Рассказовке как к вечной конечной!:8:

20. bruno

bruno Новосел

Симпатии:
    0
    Уж лучше на метро с книжкой, чем 3 часа в пробке )