Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    См. выше (это - про ОБЪЯВЛЕННЫЙ трамвай до Троицка):
    Метро - дороже трамвая. Даже наземное. Нехватка денег - важный фактор. Но поиски эффективных методов "освоения" имеющихся денег - ещё более важный. В этом смысле трамвай - аутсайдер. Метро и электробусы - фавориты... Они и будут.

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    А. Попов (russos) об АИП 2018-2020 и планах развития метро в столице на ближайшее будущее. :3:

russos.livejournal.com от 16.10.017: Развитие метро до 2025 года

Вложения:

3. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А чего вы раньше сидели, когда проект не по жилым домам в ПБ был , а в Солнцево, по Родниковой улице , параллельно ж.д. Между прочим быстрее народ добирался бы общественным транспортом и на машине до Саларьево, минуя пьяные повороты Родниковой . Что -то вы молчите, когда стоите в пробках на родниковой улице, а тут не успеваем выслушать, когда предлагаете под окнами . Скромнее надо быть.
    P.S. Уже тему эту не раз поднимали, что пробки через ПБ обеспечены и будем торчать, добавливая свои пары бензина, хотите постоять в пробках у самого подъезда, или бензин у вас дармовой и время навалом. :3:

Вложения:

• сбв20.jpg
      сбв20.jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      57
  4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Меня Родниковая интересует не больше, чем Академическая. Ни там, ни там я не живу.

5. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Зато мы тут живем и основная масса ездит в Москву. А эта дорога , которая будет в нескольких шагах от домов, проблемы снижения потока в Москву не даст. Может статься даже наоборот. Еще раз -основная масса едет в Москву.
    Население выросло на 7% , а машин на 17%. Уже бабульки , раньше с тележками бегали, теперь оседлали железных коней.
    Сказать вам почему вдруг внуковские отказались от дороги:3:, а им до метро дальше добираться. Вы сами прекрасно знает почему они отказались от дороги.:39:
    Еще добавлю им обещали.... вы же знаете прекрасно.... правильно - грузовой поток пойдет по дублеру внуковского шоссе.
    Что мы имеем, жопа мира. Тпу, два дублера , боровка, метро, не говоря про горлышко СБВ в ПБ.:52: То что дворы станут транзитными можете даже к бабе Дусе не ходить.
    При этом грузовики из промзоны Солнцево окажутся далеко от СБВ и будут продолжать забивать Боровку. И еще вокруг СБВ , что собираются делать.... правильно...(пятерку ставлю )
    склады, логистические центры. Все понимают не от велосипедистов траффик будет.
    И еще , лес последний источник зеленого рубежа. Конечно нафиг этот лес, главная цивилизация , правда она шанхайская.
    В районе 3 и 4 фазы построить можно было стадион для подростков. Вырастет малышня, им прикажете наркоту нюхать раз тут и так воняет. Сделать спортивную площадку, а не в домах тут по мячу лупить чтобы все слышали , а на спортивных площадках и т.д.
    Пускай с опозданием, но метро придет, вообще красота. Где вы видели такой райский уголок, электричка, метро.Метро Рассказовка
    Не надо превращать ПБ в Бирюлево(не хочу обижать этих жителей) .

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Шеф, усё пропало! Вы все умрёте - мне очень жаль. :16:

7. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Спасибо, все правильно написали - плохой, загрязненный воздух никому здоровья не добавляет. Можно над этим посмеяться, но реальность такова).

8. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Если позволите, поделюсь своими соображениями относительно этой проблемы...
    1. Процент транспортных средств на душу населения действительно растет очень высокими темпами, но до сих пор далек от среднего по миру миру. Сделаю оговорку, что в данном случае я говорю не только про "первый мир". Просто учтем не только городские автомобили, но и скутеры и мотороллеры и т.д. У нас же в силу некоторых объективных, но в большей степени ментальных причин всем подавай внедорожники...
    2. Если количество автомобилей, которое 30 лет назад было ничтожно, выросло в разы, то количество дорог практически не выросло или выросло лишь на проценты... и дорог нам по прежнему не хватает катострофически отсюда и пробки...
    3. В силу указанных двух причин у нас дикие пробки... и в основном они не от фур и автобусов, а от частного транспорта... но тут мы попадаем в замкнутый круг - если дорог мало - нужно строить дороги, но если построить дорогу - под окном будут пробки...
    Все конечно хотят чтобы дороги были где-то там, но при этом они чудесным образом могли от попасть на нее на своем авто, которое припарковали прям у подъезда... так не бывает... тут уж либо одно либо другое, либо и то и другое вместе
    Что же делать...
    1. Принять проблему... Да, "домика в лесу" с метро и возможностью от подъезда без пробок добраться на авто на другой конец города тут не получилось. Равно как и возможности всем нахаляву припарковаться возле подъезда... Не знаю есть ли на земле где то такой "рай" (хотя я бы наверное и не мечтал о таком рая), но точно не тут...
    2. Расслабиться... Дорогу обещают начать в 2020 году... а закончить еще даже не обещают... это напоминает притчу про мудреца, осла и падишаха.... надеюсь, конечно, до появления этой дороги никто из названных не помрет, но измениться может еще очень многое, например:
    - поняв что бессмысленно ехать по два часа в одну сторону на другой конец Москвы, чтобы пялиться в тот же монитор, что можно с тем же успехом делать из дома или коворкинга рядом с домом, и все больше людей начнет переходить на удаленку
    - поняв что не нужно каждый день ехать на работу многие задумаются, а не купить ли настоящий "домик в лесу", подальше, без метро и широких дорог, но с настоящим лесом
    - поняв, что если оставаться в этом районе, то машина будет скорее обузой, чем комфортом, начнут отказываться от машин и пользоваться общественным транспортом, такси, каршерингом, а в случае необходимости и арендой...
    Даже указанного будет достаточно чтобы не состоялась та ужасная картина с вечной пробкой в десять полос... Ну а если все станет так плохо, можно просто выгодно продать квартиру рядом с метро крупной магистралью (это только в плюс к цене) и купить там, где душе больше понравиться...
    Я предпочитаю смотреть в будущее с уверенность и оптимизмом. А пессимистам предлагаю и далее пугать друг друга "вызывами и угрозами", но будьте осторожны, чтобы на ваших страхах не нажились другие...

Последнее редактирование: 19 окт 2017
    Зелимхан Мирзоев нравится это.
  9. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Был бы я особо впечатлительным, то наверное уже расплакался от постов Санчес. Одни и те же страшилки + наркоту ещё приплёл.
    Антон 5+++!

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Антон, я понимаю, что количество оптимистов увеличивается по мере удаления от предполагаемой дороги По поводу " расслабиться", я как-то говорил уже, но модераторы меня затерли:13:, не, я все понимаю, каждый пусть решает сам по поводу расслабления... По поводу идеалистических взглядов на то, что люди станут меньше кататься на бибиках...простите, но сразу видно, что вы не автомобилист Кстати, здесь я вам завидую, говорю честно То, какую схему дороги я видел, уверяет меня, что дальние от дороги фазы не меньше пострадают от этой дороги, чем даже первые Много раньше говорилось и о том, что может сторонникам дороги перебраться ближе к МКАД, а не противникам продавать свои квартиры...да и уж очень много таких противников, поболее чем сторонников Хотя, если верить честной статистике, уволенного за другие честные дела бывшего новопеределкинского руководства, то число сторонников дороги конечно несоизмеримо больше:13:
    Но я даже не про это все, это уже много раз перетирали...Тут соглашусь с мнением нашего соседа (енот), который в свое время классно сказал, что как власти решили, так и будет, и хрен вам всем с вашими хотелками и демократиями Меня волнует, кто такие "другие"?:15: Что это за враги народа? Как мне не попасться на их уловки?:9:

11. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Это не "идиалистические" взгляды, а объективнеые тенденции, которые отмечают урбанисты и футурологи... просто некоторые страны прошли уже тот же путь и наступили на те грабли, к которым мы еще только подходим... своим особым путем... но не зависимо от кого каким путем и когда подходит к граблям, их поведение от этого не меняется...
    Что касается автомобилиста... Не знаю что Вы вкладываете в слово автомобилист. Если человека, который не может жить без машины, считает необходимым запарковать её прямо в подъезде и просто падает в обморок от мысли проехать на ОТ или пройти пешком - то в этом смысле, я конечно не "автомобилист".
    Но авто у меня тем не менее имеется. Пару раз в месяц я даже на нем выезжаю куда-нибудь, чтобы не забыть как это делать и чтобы еще раз удостовериться, что от его наличия в сложившихся условиях больше проблем, чем пользы. Впрочем продать его пока еще я, тем не менее, не решился, но думаю я дойду до этой точки чуть раньше основной массы.

Про "торговлю угрозами" я уже сказал, повторяться не хочу...

Вероятно, Вы меня ошибочно записали в сторонники... Акцентирую внимание - я не сторонник и не противник... Собственно выше все написал... не нужно, пожалуйста, всех кто не падает в обморок от страшилок и не одобряет "торговлю угрозами" записывать в сторонники.
    Что касается предложения "перехать поближе к МКАД вспоминается очень распространенная фраза "не учите меня жить, лучше помогите материально" ;-)
    А вот тут видимо все-таки недостаточно "перетирали", если слово "демократия" склоняют как хотят, а про власть рассуждают как про что-то всесильное и народу неподконтрольное... Последние выборы в "старой Москве" показали что это не так, в следующем году муниципальные выборы будут и в нашем районе... и не только муниципальные...
    Полагаю, это сарказм, а не вопрос... Если бы можно было на все случаи жизни приготовить советы как уберечься от тех, кто на нас наживается... Да, кстати термина "враги народа" еще кажется в 50-х годах отказались и пока вроде несмотря на все старания фанатов "эффективного менеджера" в обиход не вернули...
    Ну а что касается того кому это может быть выгодно.. да много кому... отдельным людям делающим карьеру в околовластных структурах, которые тут на форумах кричат популистские лозунги, а потом сами делают то же самое... Другим застройщикам и риелторам, играющим на понижение и т.д. Ну а чтобы не попасться - нужно думать объективными категориями, а не страшилками...

12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Антон, все смешалось у Вас Злобные автомобилисты с их авто около подъездов ( но за дорогу у подъезда чужого дома, Вы - не против), крикливые форумчане с иными застройщиками и риелторами, политика...Ладно, искренне желаю Вам получить после строительства трассы, комфортную среду проживания...и двор без машин

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Парадокс в том, что продолжительность жизни в загазованной Москве выше, чем в экологически благополучной глубинке. Выходит, что не только воздух на здоровье влияет. А уж как влияют стрессы и угнетённое состояние... Так ведь можно ещё до начала строительства дороги с инфарктом подружиться. Если дорога объективно необходима, то она неизбежно будет, независимо от торжества демократии. И не только там у них на Родниковой, но и здесь. А если она неизбежно будет, то какой смысл линчевать себя армагедонскими страшилками?

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, все дело в том, что каждый человек имеет свой тип нервной системы Кто-то не способен спорить, ругаться, постоять за свои интересы Что остается таким людям - вечно расслабляться, да находиться в угнетенном состоянии А для кого- то это жизнь, движение, борьба,:13:, а не вялое расслабление:19: А к чему приводит вечное расслабление...тут примеров много, целые государства вон расслаблялись под воздействием неизбежности...но долголетия и радости им это не прибавило:13:

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не ручаюсь за действенность такого рецепта долголетия, но мне рекомендовали... Перед приёмом пищи продезинфицировать пищевод 40-процентным водно-спиртовым раствором. Говорят, что грамм 150 вполне достаточно. А после еды надо растворить жирную пищу бокалом прохладного пива. После всего этого дела надо либо подремать, либо спеть песню - это уже на любителя. И пусть весь мир подождёт! Говорят, что это улучшает кровообращение и способствует хорошему настроению. А хорошее настроение - основной фактор долголетия. И даже расслабляться не надо. :13:

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Однозначно! Можно и вкусную сигаретку скурить еще

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вод! Будем считать, что мы сошлись в том, что основной фактор долголетия - это хорошее настроение. :26:

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Антон, а я сторонник дороги Но, я хочу понимать, что это будет за дорога, как она ляжет, что с переходами и светофорами...Я пока этого не вижу и не понимаю Вы это понимаете? Если нет, а точной информации как не было, так и нет - как можно соглашаться на всякую хрень в своем районе То есть мы за любую трассу? На днях разговаривал с одним соседом из пятой фазы ( встретились в УК) Сказал, что посмотрел схему с эстакадой и теперь переживает, что машины могут пойти и около его дома...не прошло и нескольких лет:13: Чиновникам предлагали много вариантов, уж если дорогу тянут к нам - зачем по самой середине леса? Нельзя по краю? Зачем в 40 м от домов - нельзя по Федосьино ( в крайнем случае)? И при чем тут страшилки? Вы сами подумайте, куда денутся авто с парковки на Ахматовой, куда ринутся машины в случае пробок...
    Я на самом деле хочу разобраться, без эмоций и обид Но, честнслово не понимаю как можно соглашаться на то, о чем даже толком не знаешь А самое главное, я тут противников дорог вооще в упор не вижу:9:

19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Мне его даже дорога не испортит...тем более, что живу в другом месте:14: :26:

20. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Сейчас живущие здесь зайцы с белками шишками закидают!:13::26: