Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну на Мичуринском к 2015, но это же не факт что до 2015 ничего не будут делать на других перегонах. А если начнут в 2014-2015 то как раз и успеют к 2016-2017годам.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если щитов ещё добавят, то можно и быстрее.

3. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Эти перегоны может 50 лет назад были, просто замороженные стоят. Не думаю что на площади Индиры Ганди что возле МГУ не было перегонов , или всяких секретных веток. Или станция Парк победы, там ведь всегда был запасной путь для зазвития ветки.

4. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    +100500

5. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Прошлись сегодня пешком по местам предполагаемой дороги - жесть, конечно. Если снесут гаражи и продлят дорогу под окнами 1 фазы, мимо 2 фазы, между 3 фазой и интернатом, мимо 4 фазы, и вдоль ЖД дороги к мичуринцу - достанется всем и шума и автомобильных выхлопов. И конечно, какой там город- парк, замуруют демоны :52: Сейчас лесом пахнет и довольно тихо, только электричку очень слышно у 4 фазы. Дублер мкада взорвет эту тишь и прелесть жизни.

6. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Да, верно. Вообще, которую тянут сейчас она идёт под правительственной. Возможно там одноколейка была. 2 года назад на ул.Шувалова (параллельно Мичуринскому идёт) лежал проходческий щит, но диаметром значительно меньше текущих.

Если знаете, перед метро воробьёвы горы сокольническая ветка разделяется, одна уходит на общественную, другая под правительственные дачи на воробьёвском шоссе, напротив Мосфильма (с обратной стороны). Только общественное идёт по мосту на станцию Воробьёвы горы, а правительственное остаётся в туннеле и идёт под Москва-рекой.
    Так вот текущее строящееся метро скорее всего просто расширяют. Ранее, был убеждён, что под Мичуринским идёт метро (или рядом с ним). Месяц назад мне это подтвердил один человек.
    Общий смысл был в том, что в случае ядерного удара одна из правительственных веток собирала людей из Кремля через библиотеку им. Ленина, к МГУ (когда там учился, кругом одни бомбоубежища в корпусах), далее ФСБ и потом, вероятно, ген.штаб России на Юго-Западной. Окончание ветки под Чеховым, там крупный военный модуль Москвы.

Да, кстати, пусть меня расстреляют, но я буду героем) Под Раменским гаражным тупиком (между МГУ и Парком 50 лет октября) находится многим известный подземный город на 20 тыс. жителей. Особо интересующиеся, могут съехать на дублёр Проспекта Вернадского и въехать глубже (в сторону Раменок, там где 3 башни). Как оказалось, все эти годы они не пустуют, а за ними находятся несколько гос. зданий, в которых нет никаких указателей, с монолитными КПП, проезд туда заказан. Но люди ходят, в зданиях работают. Охраняют военные. Чуть дальше к метро университет (между Рамстор-Капитолий и первой из трёх башен вдоль Проспекта Вернадского) построили несколько зданий, хотел узнать стоимость..."ответ был короток: для ФСБ...")

Последнее редактирование: 6 окт 2013
  7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Одна из башен на Вернадского-ФАПСИ.

8. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    к этим выступлениям, я, чем дальше - тем больше, отношусь примерно как к высказываниям менеджеров Абсолюта в ОП. Аналогия прослеживается :13:

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Самого его вроде уже нет давно, расформировали. Служил в ФАПСИ '96-98 гг.

11. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Застроим Новую Москву дорогами

В конце ноября строители начнут масштабную реконструкцию дороги, связывающей Киевское и Калужское шоссе от деревни Саларьево до деревни Мамыри. Открытый конкурс на выполнение данных работ объявил Департамент развития новых территорий города Москвы.

12. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Сегодня там проезжал,могу сказать уже началось))

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Спасибо за инф)
    PS
    Фотка прикольная эстакады между Мичуринским и Лобачевского...)

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, Вы правы, расформировали в 2003, его функции передади ФСБ. Но на Вернадского, насколько знаю, был и остался один из НИИ по этой линии.

15. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я думаю это еще не начало реконструкции.
    Пока пытаются убрать потоп на проезжей части. Сам там изредка езжу с работы

16. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Да я заезжал с калужки до рентгена,тут все пере копано,дальше и не ездил))

17. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Тем временем, продолжаются работы по расширению дороги через Рассказовку. Начинаются они прямо со съезда с Киевки в сторону Рассказовки:

Идут до Глории.

И далее, до Рассказовки:

В самой Рассказовке работы по расширению не ведутся.

Solomon нравится это.
  18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    За 2-3 месяца до расширения очень своевременно там был положен новый асфальт.

19. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    О да. Это традиционно для нас:13: Сначала положить и оприходовать, потом снять и снова положить и оприходовать.
    В Рассказовке, например, каждый год асфальт укладывают....а ямы как были, так и есть!

Еlena нравится это.
  20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Эти ямы там, кажется уже 3 года после работы на водопроводных (или каких-то еще) сетях. Сначала целый год мы их объезжали, потому что они стояли незакопанные. А потом (и по сию пору) мы объезжаем заасфальтированные ямы. У меня такое ощущение, что эти вечные ямы как Миргородская лужа - непременный атрибут дороги.