Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В смысле?
    Как так долго на общественном транспорте добираюсь или как так быстро на машине?
    Если про ОТ, то от Литовского бульвара, д.3, корп.2 до метро быстрее 15 минут не получится, неохота давиться в троллейбусе ради одной остановки (от "Ханоя" до метро).

На машине все зависит от времени выезда. Если в 8 утра выезжать, то не менее полутора часов.
    Если в 9 часов утра стартовать, то Севастопольский и Профсоюзная уже не так забиты. Я еду по Севастопольскому до Обручева, потом до Профсоюзной, потом по прямой до Арбата.
    Все равно скоро лафа закончится с первым снегом, все встанет.
    Сегодня зачем-то поперся на Ленинский, а он стоял до Якиманки.

2. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Так тематакая поэтому и говорим только о метро:13:я себе авто не могу позволить поэтому очень рад еслионо будет

3. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Тут нельзя не согласиться... Желтая ветка не будет иметь пересечения с кольцом в этой части, что будет неудобным для многих.
    Однако для тех, кто работает в центре, она будет очень удобной, так как будет пересадка на филевскую, арбатскую и красную ветки.

4. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Пересадка на "красную ветку" уже сейчас каждое утро возможна на Киевском, Минском и Боровском шоссе :))

5. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    :29:

6. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    ;) не знаю что ответит Вам Barenskey, но почему вы думаете, что с утра ;)
    У меня друг живет там, ездит в центр он добирается до офиса без пробок....!!!
    Но есть один секрет он из дома выходит в 5 утра, едет в офис без пробок... в 6 уже у офиса 100% и спит до 8-9 утра в машине....

Хотя на метро там 10 минут до метро пешком, 40 минут на метро и 10 до офиса, при этом метро у него Ясенево оно пустое, можно сесть...

Но человек уврен что лучше за 3 часа до работы выехать на авто, чем за час на метро ;)

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    У него может клаустрофобия

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Так вы посмотрите на несколько сообщений выше и увидите, что я ответил)))

9. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Сейчас я всем отвечу...

По мимо шума которого у нас и так хватает... есть ещё такая вещь как вибрация от метро тем более не глубокого залегания так вот навряд ли у вас там высотные дома рядом с метро расположены и уж тем более не будем говорить про центр Москвы где выход из метро расположен в зданиях, по большей части, а то может и все это офисные здания малоэтажной застройки...я не сравниваю метро и электричку я сравниваю направления электрички и метро!!! Если вы кстати обо мне то я не говорила что метро мне не приемлемо как вид транспорта, не надо додумывать за других...
    Хотите познакомимся лично? Будете знать как минимум одного человека который желает метро подальше от своего дома...

Я тоже смотрела по яндекс картам и знаете я не собираюсь с вами тут меряться сантиметрами... Мне это как-то не интересно...

Повторюсь, если вы читали внимательно, я не против метро, я против его нерационального и неудобного расположения!!!!

до синей ветки уже сейчас можно добраться без проблем...про пол миллиона человек это вы загнули во-первых, а во-вторых простите а сейчас куда по вашему едет к метро Переделкино и Солнцево??? по большей части как раз на ту самую красную ветку, если бы ветку повели к нам на неё не села бы Коммунарка и новая Москва как вы говорите...так в чём же разница??

Я смотрю население у вас растёт прям с геометрической прогрессией от строчки к строчке:31:

Ну конечно метро то у нас очень безопасное, вам самому не смешно...в час пик электрички ходят достаточно часто, пешком не дойти согласна единственный минус зато 20 минут и ты на киевской? А по новой ветке метро с таким количеством станций ещё не известно сколько будет дорога занимать...

А для меня это тоже двор что такое расстояние в 50 метров...там растут деревья которым не один десяток лет и которые худо бедно прикрывают наши дома от Боровки... Там у нас замечательный каток а летом волейбольная и баскетбольная площадка, и я должна радоваться что всего этого не будет, зато будет сомнительная перспектива соседства с метро, при этом ещё до этого пожить надо 4 годика на стройке...знаете я лучше прогуляюсь пешком лишние 100-900 метров.

Забыла совсем ещё вчера хотела написать, например членами ГСК Фрунзенец являются бывшие военные, в том числе и служившие в горячих точках, так попробуйте расскажите им что они там выиграют при потере своего гаража без каких либо компенсаций....

Последние несколько ваших постов стали меня уж наводить на мысли а не причастны ли вы к проектированию этих станций метро....

Знаете не надо мне рассказывать про транспорт ную ситуацию в моём же районе.. А я вот не согласна на любое расположение станций метро, это же не вам предлагают последующие годика 4 а то и больше пожить на стройке. При этом ещё раз хочу отметить я не против самого метро в районе..

Полностью согласна..

Даёшь метро каждому дому!!!:19:

Ну хоть кто-то ещё это понимает!

:13:

В общем я сказала всё что хотела, больше на эту тему высказываться не буду, хочу лишь одно добавить не зная броду не лезьте в воду, насколько я понимаю большинство моих оппонентов пока что не живут в нашем районе и не могут в достаточной степени судить о ситуации в районе и о строительстве метро в частности настолько, что бы с таким рвением доказывать какое нас тут всех ожидает "счастье"....

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    На перроне Киевского вокзала. А дальше как повезёт... особенно в час пик.

Еlena нравится это.
  11. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Всю жизнь живу. И до Киевской не 20 мин. За 20 минут надо выйти до электрички, 23 минуты на электричке и в час пик 20 мин на то, чтобы оказаться на станции Киевская кольцевая. Выходит уже час! :31: А еще прибавьте к этому то, что не всегда это удобно по времени, так как каждые 5 минут они все-таки не ходят + надо успеть на определенный автобус (т.е. нельзя выйти ни минутой позже), а иногда автобус может и не прийти и тогда прощала твоя электричка или плати за частного извозчика, а иногда и сама электричка может не прийти. Я уж не говорю о тех несчастных, которым надо не до конечной ехать и у них количество электричек сильно сокращается и если они все по расписанию перемешаются (а так бывает), то вот будешь ехать и гадать "а остановится она там, где мне надо, или я приеду на работу неизвестно когда и неизвестно как?" :39:
    В общем.. наболело у меня уже с этими электричками )))

Но я бы тоже, наверное, переживала, если бы метро строили прямо под боком. Несколько лет строительства напрягают, хотя возможность быстрого попадания из подъезда в теплое метро, я думаю, быстро сотрет все раздражение пары лет стройки :10:

А по поводу отсутствия компенсации за снос гаражей - это, конечно, полное безобразие и очень печально.

12. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот вы все про гаражи, да про гаражи :8: А давайте разберемся, гаражи эти оформлены в собственность? А земля под ними?

Кстати, не вижу смысла в вашем затянувшемся споре. Метро в районе будет, нравится это кому-то или - нет, это факт. Сдвигать станции вам вряд ли дадут существенно. Однако, если хотите хоть как-то повлиять на ситуацию, приходите на слушания. Чтобы понимать пределы своего влияния на местоположение станции, почитайте про слушания по поводу "Ломоносовского проспекта". Максимум чего добилась кучка агрессивно настроенных местных жителей - это отмены выхода из вестибюля рядом со своим домом. Все. Компенсация за гаражи полагается, только если все в порядке с собственностью, и то, весьма и весьма скромная. Это тоже, к сожалению, факт. Такой объект как гараж в крупном городе - всегда находится под угрозой, надо это понимать.

PS Я конечно изначально не выбирал квартиру,глядя на метро. Хватало и электрички. Как я отношусь к метро - двойственно: с одной стороны удорожания кв.метра и дополнительный комфорт, с другой - спровоцирует ТПУ и всякие магистрали под окнами. Я не могу сказать - рад я метро под боком или нет. Скорее рад, наверное.

Последнее редактирование: 30 окт 2013
  14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Завершилась проходка перегонного тоннеля от станции "Раменки"

Видеосюжет на телеканале Москва24: http://www.m24.ru/videos/32749

Представитель компании-подрядчика "На сегодняшний день приступаем приступаем к работам до Озерной".

Про станции метро в Солнцево и Ново-Переделкино Собянин сказал лишь по срокам: "от Раменок стройка займёт ещё 2 года, в Солнцево и Ново-Переделкино мы должны придти к 2017 году".

В конце эффектный выход под аплодисменты проходческого щита "Светлана" на станции "Ломоносовский проспект" из первого тоннеля от станции "Раменки".

Полный видеосюжет на сайте правительства Москвы: http://www.mos.ru/press-center/videogallery/index.php?id_4=4&foto_4=10559&tag_4=1434

Приятного просмотра :36:

15. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    :32: Бог ты мой, честно говоря, поверить не могу, что будет метро рядышком! :32:
    Надеялась, мечтала, но честно говоря в душе не особо верила. Думала опять сказки. Моему счастью нет предела! Надеюсь противники "староверы" и вечно недовольные, коих всегда не мало, не помешают этому осуществиться!

16. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Вибрация возможна в тех случаях, когда тоннели идут либо непосредственно под домом, либо когда менее чем в 20 метрах от дома, т.е. заходят в техзону. На Севастопольской тоннели в непосредственной близости от домов. Сравнивать эту ситуацию с Солнцево и НП некорректно, на мой взгляд...

Что касается подхода, то с вами можно согласиться, если бы мы жили в срединном поясе Москвы или хотя бы внутри МКАД, и дорога до центра занимала бы 20-30 минут езды на метро. Тут же только на метро нужно будет ехать 40-50 минут. И еще 15 идти до станции - это очень значительная прибавка к времени пути. Не говоря про неудобство такого подхода. Терять 2-3 часа в день только на дорогу и чесать 15 минут после работы по снегу, в темноте в -20 зимой - не самое приятное занятие! Отдаленность района должна компенсироваться продуманностью и удобством расположения объектов транспортной инфраструктуры. Это мое мнение. Никто не мешает купить домик в деревне или в микрорайоне, если кому то так метро мешает. Таких районов в Москве и вокруг Москвы - сотни. И недвижимость там дешевле. Те же Солнцево парк, Бутово парк и т.д. Большинство же люедй выбирая новостройку смотрят прежде всего на дислокачцию и персепктиву появления метро. По крайней мере сейчас.

17. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Где такая логика про 200 метров? Я писал про 600-800 метров пешей доступности. Сложите радиусы и получится среднее расстояние 1100 - 1600 метров между станциями.

18. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Тут дело не в сантиметрах. А в сотнях метрах. Вы занизили реальное расстояние между станциями.

Мне лично все равно, будет ли станция Боровское шоссе или нет. Не будет - одной станцией меньше - путь до центра будет быстрее. Но я о других людях тоже думаю. Вам лично эта станция не нужна, а кому-то нужна. И таких людей кому нужна, подозреваю, намного больше.

Ну сложите жителей Солнцево, Ново-Переделкино, прибавьте к этому заявленные 80 тысяч жителей ПБ, + Солнцево-Парк, Татьянин парк и другие прилегающие районы. Пол миллиона выходит абсолютно ненатянуто. Это только за МКАД.

Вы схемы развития посмотрите. Коммунарка и Новая Москва села бы в любом случае, т.к. коммунарская хорда идет через Румянцево, и большая часть пассажиров будет пересаживаться там на красную линию. Если ее еще и в Солнцево и НП привести, нагрузка будет запредельной. Сами в такое метро заходить не захотите.

Нет, просто я в данном случае еще учел население внутри МКАД (в отличие от предыдущих реплик, где писал о замкадье), охватываемое Калининско-Солцевской линией.
    А до электрички еще на автобусах ехать не надо? Вы не забывайте о расстояниях. Электричка удобна лишь тем, кто живет вдоль ж.д. линии. Большинство же не живет в пешеходной доступности от станций.

Людям, которые их проектируют, по большому счету все равно. Будут они еще терять время на районные форумы...

19. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    соглашусь и даже более

Париж
    Длина линий 219,9 км
    Количество станций 303 (383 с учётом пересадочных)
    То есть менее 0.8км на станцию

Барселона
    157,5 км, 209 станций

Берлин
    152 км, 173 станции

И Вы знаете это удобно ;)

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не могу не вмешаться в ваши расчеты (исключительно ради точности и избежания дальнейших споров :8:):
    Пока заявлено 37 тыс в ПБ, 23-25 с небольшим тысяч в СП (итого 62 тыс), СП и НП - примерно 200-220 тыс, ну и "Татьяна" - что-то около 10 тыс. Итого - порядка 300 тыс.человек в непосредственной близости предполагаемого метро, не считая подвоза из Московского, Внуково, Апрелевки, Одинцово - что-то около 100 тыс. Еще надо бы учесть новую социальную застройку в Солнцево (около 10 тыс) и потенциальные изменения в проектах Абсолюта - еще порядка 10-20 тыс.
    Вот так и набираются ваши 400-500 тыс.
    Что касается подвоза, характер расчетов, конечно, вероятностный. Но даже если подвоз вообще исключить, остается не менее 300-400 тыс, а это более чем достаточно для строительства метро (сравните количество с Жулебино, Новокосино, Митино и Некрасовкой).
    Расчеты подвоза и охвата станций лежат в абсолютно свободном доступе на сайте управы Солнцево. Там все по цифрам написано, чего спорить то?