Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Симпатишная карта)))

2. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Очень странно. Уже начаты (дня три назад) земляные работы по перекладке коммуникаций. По данным человека, похожего на прораба, именно к стройке эстакады готовятся (он сказал: "Большую развязку начинаем строить").
    Без проекта самой эстакады вряд ли бы начали копать...

3. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Меня больше пугает не само ТПУ,а то что если пропускная способность будет 10 тыс чел в час,то будет все как на вокзале или на Юго-Западной,бомжи,палатки с шаурмой,крысы,грязь,шум и к сожалению,описанные дворы и детские площадки,так как люди там где встретились весной и летом,там и отметили,жалко конечно,что нам было об этом не известно при покупки квартиры,сейчас я очень бы засомневалась........

4. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, сегодня в ночном выпуске программы "25 час" на ТВЦ в 00 ч. С.С.Собянин будет рассказывать о перспективах строительства метро и тарифах ЖКХ.
    М.б. услышим что-нибудь новенькое из первых уст)))

Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  5. Vladimir

Vladimir Новосел

Симпатии:
    7
    Сегодняшнее видеоинтервью Собянина телеканалу "ТВ Центр" о долгосрочных перспективах развития столицы.

Дословно:

Журналист: Планы амбициозные, а вот когда новые ветки метро протянутся в отдаленные и не очень районы Москвы - Ново-Переделкино, Солнцево ... ? На новые территории когда метро придёт?

Собянин: Ново-Переделкино, Солнцево, Вы знаете, обижены в плане метро. Они ждут уже не одно десятилетие. Я дважды встречался с жителями, они просили ускорить строительство линии метро. Это тяжелая ветка, одна из самых протяженных среди строящихся. Тем не менее мы приняли решение максимально ускорить строительство, и будем пытаться уже в 2016 году прийти в Переделкино, Солнцево и дальше в Рассказовку. Что касается новой территории, мы планируем выйти туда в следующем году, в Саларьево. Что касается Бескудниково, я надеюсь, что мы придем туда в 2015 году, может быть, в начале года.

Продолжение здесь: http://tvc.ru/video/iframe/id/46812/isPlay/false/?acc_video_id=//news/show/id/23626

(про метро в Ново-Переделкино, Солнцево и Рассказовку см., начиная с 01:14 до 02:00)

Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  6. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Много разговоров о том, что трасса С-Б-В пройдёт по ул. Федосьино к платформе Мичуринец. Но если мы откроем публичную кадастровую карту, то там увидим, что участки ...:310 и ...:691 находятся в частной собственности. Очевидно, Абсолюта, т.к. 310-й участок - это 4-я фаза, что чётко прописано в ДДУ. Дальше участок ...:13 - это уже ж/д полотно. Отсюда вопрос: как в таком случае, по вашему, может там пройти трасса С-Б-В?
    Лично мне приходит в голову только один вариант: с угла Федосьино-Лукинская сделать поворот налево во внутреннюю дорожную сеть ПБ (между участками 683 и 684).

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Принадлежность участка кому-либо еще ни о чем не говорит. Собственность совершенно спокойно изымается для государственных или муниципальных нужд.
    Если участки принадлежат Абсолюту, город может сделать ему предложение, от которого Абсолют не сможет отказаться.

8. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    если я правильно понимаю участок под 4 фазой находится в залоге у дольщиков (ФЗ-214) и без их согласия с ним ничего просто так нельзя сделать ...или я не прав?

9. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Прямо на сайте росреестра сделал вид со спутника и заштриховал все участки, указанные в документе. Сюда даже боровское шоссе попадает.

В принципе, вполне могут станцию построить под шоссе с выходами по обеим сторонам, а ТПУ и перехватывающие парковки на участках 572 и 575

Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  10. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, участок в залоге, в т.ч. и у дольщиков 4-й фазы.
    Посмотрите статьи 49, 55 Земельного Кодекса РФ и ст.272 ГК РФ. Наличие залога там не указано, как основание невозможности изъятия земельного участка.
    Залог в пользу дольщиков.... Это длинная тема, но ИМХО:
    1. земельный участок, на котором сейчас ведется строительство 4-й фазы явно больше чем сама фаза.
    2. после оформления права собственности на квартиру к дольщикам перейдет право оформления земельного участка под домом и придомовой территории в общую собственность.
    3. к оставшейся части мы никакого отношения не имеем.
    4. межевание данного земельного участка (дробление, разделение) для государственных и муниципальных нужд на правах дольщиков никак не скажется.

11. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    с меня взяли в 3 фазе согласие на новое межевание - по закону положено 1 дом один участок, застройка ведется - несколько домов на одном участке. Не знаю, как трантуется придомовая территория и сколько она может занимать, но без дольщиков, их согласие, провести новое межевание участка нельзя...или можно??

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Вы же пишете, что с вас взяли согласие на межевание)))) Наверное, не только с вас одного.
    То есть один большой участок будет в будущем преобразован в кучку маленьких (под домами).

Мы сейчас гадаем на кофейной гуще. Доподлинно неизвестно, где и как пойдет трасса, будет ли она вообще.

И я не знаю точного ответа на ваш вопрос (вот честно признаюсь в этом), но наличие залога на земельный участок не должно сильно повлиять на вопрос изъятия.
    Помимо банального выкупа также существует возможность принудительного выкупа на основании судебного решения.

13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    barinskey, а есть у участников по ДДУ возможность отозвать свое согласие на межевание?

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в самом ДДУ уже есть пункт о согласии на межевание участка. 7.6 и 7.6.1.

15. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

А теперь они берут согласие дополнительно.

16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    berkut

1. Насколько это законно заранее прописывать в ДДУ такие требования?

2. Повторный вопрос, могу я отозвать свое согласие подписанное в офисе продаж независимо от пунктов ДДУ, вследствие того что меня обманули с социалкой в 4-ой фазе?

3. Если я прописал в Согласие на межевании об ознакомлении меня о результатах межевания - Эверестом или Застройщик, копия документа у меня на руках с отметкой о принятии сотрудником Абсолют, если меня они не ознакомят, можно будет повлиять на решение о межевании в суде?

4. Как новым дольщикам нужно поступать или ссылаться на законы, чтобы забрать комплект документов по сделке, при этом не подписывая Согласие на межевание?

5. Тоже очень хороший вопрос ОТ "pops", благодарю, зачем они дополнительно беру Согласие, если все прописано в ДДУ

Заранее Благодарю.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    S.V.B, все что вы прописали, скорее похоже на вопросы по расторжению всей сделки, а не ее части.
    а основным требованием по расторжению является не исполнение застройщиком условий ДДУ. а по Дду условие это построить дом, а не школу и не детсад. это разные договора и разные участники.

пропмсывать в логоворе любые условия не противоречащие закону - правомерно.
    в суде можно отстаивать любой вопрос. или отстаите или нет.
    берут дополнительным листом скорее всего для того, что бы потомбыло проще регистрацию делать.

18. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Что не день-новые идеи с этой дорогой:13:

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    ДДУ разные. В 1-й фазе (по крайней мере, в первых корпусах) пунктов 7.6 и 7.6.1 не было, в ДДУ 2-й фазы они есть. Не знаю как в последующих.

20. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Платформенная часть станции окажется на участках 653 и 46. Именно это пространство уже огородили забором и оно совпадает с последними схемами (на них станция начинается практически от озера). На 572 зайдут уже оборотные тупики. 575 вообще далеко и отделен складом, непонятно как он оказался в том документе? Может, для складирования материалов и размещения строительного городка...

Под шоссе не могут, там эстакада. Для этого ее нужно разбирать, что вряд ли станут делать. Вдоль нее идет газопровод высокого давления, который нельзя затрагивать при строительстве (у него техзона 25 метров). Перехватывающие парковки и автобусные площадки (ТПУ) скорее всего окажутся на участках под номерами 653 и 671 на картинке. Один из выходов попадает на 653 площадку. 572 и 575 слишком далеко от магистрали С-Б-В, в случае если она пройдет по Федосьино. Скорее всего на них что-то хотят строить (торговый центр, бизнес-центр или многоуровневые паркинги), иначе не переносили бы станцию с изначального места к Боровке.