Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Рейтинг составлен более 1.5 года назад. Могло много чего поменяться. Ну и УК КС тоже не в топе лучших.

2. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Мне не понятна ваша позиция Вerkut.
    Факт в том, что после НГ народ повалит за ключами и будет подписывать все что угодно только бы получить эти самые ключики.

Управа проведет конкурс на УК раньше. Это мне кстати сказали в КС. И для Управы на настоящий момент важно только то, что подписанием договоров мы согласились с выбранной нам ук. Повлиять на результат конкурса мы можем только, если сами предложим другую УК.

По-моему на этот счет нет смысла разводить трепологию.

Давайте вернемся к основной теме.

3. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    УК выберут до того как вы ключи получите и документы. И для этого у них есть все основания. Смотрите ЖК, статьи здесь уже писали. Мы сможем перевыбрать УК только после того как все получим документы.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и это говорит юрист, который должен искать и находить выходы при создавшейся ситуации. а вы просто идете в потоке событий.
    есть пример СП и лично я хочу воспользоваться их практикой.
    знаете чем отличается умный человек от мудрого? я не хочу учиться только на своих ошибках.

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Выход был вам предложен выше. Выберем все вместе другую компанию и Управа вынуждена будет отдать предпочтение на конкурсе ей.

6. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Поскольку вопрос о выборе УК все же актуален для всех, предлагаю не отписываться, а если вы не согласны, то давать свои аргументированные предложения. Предлагайте к обсуждению иные организации.

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Пожалуйста, подтвердите свою позицию со ссылкой на соответствующие НПА.
    С момента заключения уступки новым участником становимся мы, лицо, передавшее нам права и обязанности из цепочки исключается.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я тоже в это верил, пока не прочитал внимательно соглашение об уступке. там написано что объект в отношении которого оно заключается это только квартира № и т.д. и всё.
    а ведь дом это не только квартира. да, согласно закона часть нежилого фонда дома в пропорции принадлежит каждому дольщику, но ведь для того что бы она стала нашей, она сначала должна появиться как объект, а мы ее не можем принять по акту. так кто ее принимает?

Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  9. barinskey

Симпатии:
    146
    Не мы ее выберем. Для начала, нам ее навяжут на т.н. "конкурсе", а уж потом через какое-то время мы ее сможем поменять.
    Речь несколько о другом. Если заметили, я ранее говорил о том, что нужен диалог с УК по тарифам и т.д. Но я против пропихивания вместо одного неизвестного другого неизвестного.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну и? Все правильно. 100-квартирный дом, 100 уступок. Дом принадлежит дольщикам, которые принимая квартиры по акту, принимают весь дом.

11. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Нельзя решить уравнение с двумя неизвестными. Так и в вашем опросе. Как можно выбрать одну из двух неизвестных компаний? Добавьте может быть ещё один вариант ответа: "Я не хочу, чтобы моим домом управляло ООО "УК Комфорт сити", на предложенных им условиях"

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброй ночи! Ваша идея понятна, спасибо!, Однако вы не ответили на вопрос tutitam, который пока ставит под сомнение реализуемость самой идеи: может ли ДЕЗ района ЗАО Внуково работать в НАО пос.Внуковское. Вам дали какие-либо комментарии они? Если да, не могли бы вы набросать порядок действий по их привлечению на конкурс по выбору УК?

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, доброй ночи. Наконец, прочитал эту тему. Инициатива SGF мне нравится. Почему бы и не привести парочку ДЕЗов на конкурс. Что мы теряем? УК от застройщика если захочет остаться пусть предлагает сниженную ставку на конкурсе. Конкуренция - никому не вредила. Предлагаю ИГ договориться о встрече с ДЕЗом для согласования тарифов, при условии что есть конкретный план действий. Пока я тут наблюдаю только как автор идеи уговаривает остальных. Так быть нк должно. Давайте составим план.
    Какие документы и где нужно взять, чтобы от деза получить ставку ОДН за квадрат, под которой и под перечнем услуг в рамках которой он подпишется?

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Что нам мешает организовать свою УК? Или ТСЖ?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А вот интересно, как интерпретировать п.14 ст.161 ЖК РФ? Из него, а также п.13 следует, что схема такая: застройщик по желанию, если не хочет сам управлять домом сразу после ввода в эксплуатацию, не позднее чем через 5 дней после ввода заключает договор с выбранной им УК (очевидно, это наш случай). Эта УК управляет домом до передачи управления УК, выбранной по конкурсу местной администрацией. Всё понятно, за исключением того, что в п.14 говорится о лице, принявшем от застройщика помещения в доме по передаточному акту. Но в многоквартирном доме таких лиц много. Означает ли это, что управление переходит к выбранной по конкурсу УК после подписания ею договора с любым лицом, принявшим квартиру, или прежде все такие лица должны подписать договор? Третьего не дано, поскольку в п.9 сказано, что многоквартирный дом может управляться только одной УК.

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Я это могу интерпретировать только так: до момента первого заключенного договора между дольщиком и выбранной УК. Как только первый договор подписан, старая УК уходит, полномочия передаются новой УК.
    Не думаю, что речь идет о всех.

17. barinskey

Симпатии:
    146
    Максим! А ты сам как думаешь?
    ДЕЗы и прочие УК сидят и знать не знают, что где-то может обломиться пара десятков домов?
    И узнают об этом только от нас, которые приходят и говорят: "Приходите и володейте нами..."?

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А почему бы и нет? Что за теория заговора, что все только и думают - как бы нас облапошить? У ДЕЗа до черта домов, конечно же он не так заинтересован урвать себе кусок как застройщик, который уже деньги свои авансом с нас получил разок. У меня гораздо меньше доверия к подсунутой через ДДУ карманной УК, чем к УК, у которой в управлении 10ки домов.
    Саш, а чего ты то так ратуешь за КС, а? Лучше синица в руках? Так эта синица никуда от нас не денется, уж поверь мне :13:

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Похоже на то. Подобные специфические формулировки ("лицом", а не "лицами") обычно не случайно из-за описки появляются, а как минималистский выпендрёж законописателей. :8:

Кстати, для собирающихся бодаться с УК по поводу подписания договора стоит обратить внимание на упоминаемую в п.13 статью 445 ГК. В ней расписано, что и как должно происходить при отказе от заключения договора стороны, для которой таковое заключение обязательно.

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Вот именно, что я больше склоняюсь к теории заговора ))))
    И сам себе задаю вопрос: как так случается, что управляющими компании становятся в 100% случаев специально созданные под конкретный объект застройщиками юридические лица? Компании без опыта управления и т.д.?
    Если отбросить коррупционную составляющую (она же не всегда присутствует), то как?
    Единственный плюс в КС, который вижу, так это то, что УК создана специально под конкретный объект со своими специалистами, уже знающими в ПБ все вдоль и поперек.

Статус темы:
Закрыта.