Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ага :8: И которые впервые увидели ПБ в марте-мае месяце этого года (появлялись там несколько раз от силы, как мне сказали) уже все вдоль и поперек изучили. Ну не верю я в компетентность этой УК, честное слово. Посмотри на СП, там УК от застройщика. Все счастливы от сервиса уже второй год :8:

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Максим! Я за советскую власть не агитирую, но что-такое ГУП ДЕЗ Внуково и каково его качество услуг мне не очень известно, кроме уже приведенного ранее рейтинга УК, где данный ДЕЗ занял 4-е место с конца.
    ОК. Что предлагаешь ты? Известить все УК, ГУПы о конурсе, чтобы кто-то из них его выиграл лишь бы не КС?
    И что мы получим в итоге?

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    есть еще вариант своего ТСЖ "Переделкино Ближнее". собственное управление и прямые договора с поставщиками ресурсов.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Известить 2 деза - НП и Внуковский. А почему ты так уверен, что КС проиграет? :8:

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Надо сходить на прием к руководителю ДЭЗ.

6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Думаю если мы не позаботимся о том, что бы в конкурсе приняли участие еще кто-нибудь кроме КС, верят ли тарифы будут пересмотрены. А вот реальный конкурс, с несколькими участниками, вынудит их пойти на уступки.
    Только мне странным кажется требование ДЭЗ обеспечить и подтвердить, как я понял документально, что минимум 70% собственников их поддержат.

7. barinskey

Симпатии:
    146
    У меня есть смутные подозрения, что будет как раз наоборот.
    Не мог бы ты привести ссылку на то, где говорится, что тариф на обслуживание является максимальным, но может быть и меньше?

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Это возможно, но очень не скоро (((

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Почему вы так думаете?)

10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Макс, 10-ки домов или сотни, их все равно много не бывает для любой УК или ДЕЗ или ГУП, поэтому фактически о конкурсе знают все. А ты рассматриваешь такую ситуацию, что мы например письменно поддерживаем ДЕЗ и они выходят на конкурс и делают тариф на 5-10% дешевле, это решит проблему??? А не снизится ли при этом качество??? А хватит ли у них людей и техники, чтобы ПБ обслуживать дополнительно к своим имеющимся 10-кам домов?

11. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ключевой вопрос... Предлагаю всем, у кого есть время и возможность его проработать.
    На вскрику сразу пока ничего по данному поводу не нашел.

12. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Хорошо бы запросить у ДЕЗ какие-нибудь нормативные документы, например, мне интересно какое у них время реакции, время обработки заявки, где территориально они находятся, есть ли у них автомобиль

Прорвет у кого-нибудь трубу в доме сколько они будут добираться до нас? Если КС будет в одном из наших корпусов они явно выигрывают по этому параметру

13. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Ответ на эти вопросы был в моем самом первом сообщении, которое удалили. ДЕЗ Внуково готов нас взять на обслуживание. Но для того что бы выйти на конкурс им нужна наша поддержка, т.к. на сегодняшний момент у всех заключен договор, по условия которого мы согласились принять УК которую предложит Заказчик.
    Управа проводя конкурс должна чем-то руководствоваться, поскольку выбор УК это предле всего право собственников, то и Управа должна исходить из мнения собственников, а не только из тарифов и т.п. КС легко подтвердит, что ВСЕ собственники выбрали ее, предъявив наши договора с Заказчиком.

14. barinskey

Симпатии:
    146
    1. Сначала в силу п.13 ст.161 ЖК РФ нам спустят волею администрации (и, конечно же, застройщика) управляющую компанию.
    2. Какое-то время нам придется пожить с навязанной УК.
    3. Потом уже в зависимости от инертности и инициативности масс (сколько на это уйдет времени я не знаю) может случиться (а может и не случиться) следующее:
    В соответствии с п.8.1. и 8.2. ст.162 ЖК РФ
    То есть перечень оснований весьма невелик.

Где-то между регистрацией права собственности на квартиру и моментом, указанным в пунктах 8.1. и 8.2. ст.162 ЖК РФ создать и зарегистрировать ТСЖ.

Упрощенно получается так. Нюансов очень много.

15. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    главное, сделать это РЕАЛЬНО и самим. А то, внезапно, обанружится какое-нибудь ТСЖ, про которое никто знать не знает.

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Согласен, нюансов много. Но как говорится поживем, увидим. Может и УК будет устраивать.

17. barinskey

Симпатии:
    146
    Возможно.
    Но при условии что 50% собственников об этом не узнает.

18. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Вариант 1 (самый лоховской).
    Будущие собственники жилья соглашаются со всем, что предложило УК. То есть платят 4-месячный аванс, соглашаются с ценами и т.д.

Вариант 2 (оптимальный с точки зрения отсутствия лишних телодвижений).
    Инициативная группа на встрече с УК тыкает их в козырьки указывает на то, что список их услуг некорректен, не подтвержден сметами, договорами и т.д. и потому является их необоснованной хотелкой. Результатом этой встречи должно быть обоюдно подписанное соглашение о пересмотре списка услуг и тарифов соответственно.

Вариант 3 (революционный).
    ИГ заявляет на встрече, что УК КС прокладка Абсолюта не нравится и жители настроены создать собственное ТСЖ со временем. Тогда получается первый год/полгода все равно придется заплатить УК за обслуживание.

Вариант 4 (конкурентный).
    ИГ заявляет на встрече, что необходимо организовать честный тендер с приглашением ДЕЗ НП и Вн. В этом случае собственниками жилья (либо инициативной группой) будет составляться техническое задание на список необходимых услуг, и ценовое предложение всех компаний можно будет сравнить.

19. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    ответ УК КС на запрос
    Прошу Вас разместить на сайте УК Комфорт-Сити образцы следующих
    >документов для предварительного ознакомления будующих жителей ПБ:
    > - Договор управления;
    > - Договор на сопровождение ремонтных работ с платёжным документом;
    > - Правила ремонта и проживания в жилом доме.

На сайте УК КС размещена типовая форма договора управления
    многоквартирным домом, которая используется органами государственной
    власти при проведении открытых конкурсов по выбору управляющих
    организаций (С формой договора можно ознакомиться на официальном сайте
    Департамента ЖКХиБ г. Москвы. -
    http://uk-kc.ru/service-documents/s...po-soderzhaniyu-remontu-obshhego-imushhestva/).
    Договор на сопровождение ремонтных работ с правилами проживания будут
    размещены к моменту начала заселения и проведения ремонтов квартир в
    актуальной редакции в связи с частыми изменениями в законодательстве
    по данным вопросам.

Спасибо за обращение в УК Комфорт Сити.

20. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Спасибо за поддержку. А то у меня ощущение, что я против армии иду).
    Однако ДЕЗ нам надо выбрать один. Внуковский или НП или любой другой, но в конкурсе должен участвовать один. Убедить ДЕЗ участвовать в конкурсе тоже задача. Закон законом, а по факту получается так, что Управы отдают предпочтение УК от Застройщика. Как мне объяснили в ДЕЗе, единственный шанс им быть выбранными это наша поддержка. Т.е. Управа должна быть уверена, что в конкурсе не просто участвует десяток ДЕЗов, желающих поживиться, а именно тот ДЕЗ, который выбрали собственники.

В ДЕЗ надо ехать обязательно. Причем, если хотите получить расчет, то ехать надо с документами по домам. А документов у нас похоже нет.

Статус темы:
Закрыта.