Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Средний ценник в ДЕЗе Внуково на квартиру мне объявили 3000 р. причем это со всеми коммунальными расходами, кроме эл-ва.
    Лучше конечно узнать скольку реально народ там платит от самих жильцов. Есть такие знакомые у кого?
    А так мне пообещала юрист прислать расчет по какому-нибудь дому который они обслуживают.
    По нашим домам, повторяюсь, без документов они расчет делать не будут - нет исходников - не из чего рассчитывать.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    а какие исходники им нужны?

3. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Документация на каждый дом с площадями, лифтами, подвалами, чердаками, оборудованием прилегающей территорией и т.п. Не знаю я как это правильно у строителей называется.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А у них нет типовых площадей на 3-х подъездный дом П-44Т? Они хотя бы прикидку сделать не могут? Очень странно - как они могли тогда Вам объявить сумму 3000 руб за Вашу квартирау - если не секрет - сколько там метров?

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Читайте внимательно тему. Я запросила у них примерный расчет по какому-нибудь дому, который они обслуживают.
    А сумма 3000 это средний ценник, а не за мою квартиру. На него ориентироваться не надо. У всех ведь разные квартиры и потребление тоже разное. Один может в однушке ванны по 5 раз на день принимать, а другие в 5 комнатной только душик раз в неделю))
    Вот возьмите да задайте им свои вопросы, я думаю им понравится такой интерес) ДЕЗ Внуково736-07-72. А мне еще работать надо

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, все доки дез этот может в префектуре получить скоро когда конкурс обьявят. Есть у меня ответ из префектуры (в соседней теме). Одно сомнение - а успеем мы подписи собрать в пользу ДЕЗа если нам и качество и тарифы приглянутся?

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Со стороны похоже, что уважаемый SGF - работник ДЕЗа Внуково... Позвонил, договорился и старается всех убедить выбрать этот ДЕЗ. Или есть идея - "кто угодно, только не КС".
    Я не сторонник КС и на официальном форуме выразил свое мнение по поводу их тарифов, НО - как мы можем обсуждать перспективу выбора этого ДЕЗа, не зная их тарифов? Единственная информация, которая стала известна, что это один из худших дезов Москвы...
    Может я что-то пропустил или не там смотрел, но на сайте деза во вкладке тарифы нашел только документы, ознакомившись с которыми только загрустил от того, что мы относимся к поселению Внуковское, а не к Щербинке, например. Тарифы прописаны одни из самых высоких, на что и сошлется дез, выставляя нам счета по расценкам, аналогичным КС...
    Где-то видел сообщение о возможности обращения к правительству Москвы о переносе границы округа...
    Понимаю, что нереально, но было бы замечательно... ;)

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Крайне странная реакция..... Еще более странно - 3000 тыс "средний ценник" - как Вы же и комментируете, он может быть очень разным...Работать надо не только Вам, так что не стоит раздавать задания... Если взялись за эту тему, так и ведите до конца....Удачи на работе...

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А что надо делать, чтобы успеть???? напиши пож-та. Мне только неясно - а как быть, если еще собственности нет - это не будет мешать?

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ДЭЗ не отвечает. В коде 495 же?

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не, пардон, наврал. Для собственников соц. нормы тоже действуют, но не в данном случае, и они больше и 14, и 19 метров: в зависимости от размера семьи (1 - 33 кв.м, 2 - 42, 3+ - 18/чел.) + 7 кв.м/чел от московских щедрот. А если проживающие в квартире несколько человек не составляют семью, то, наверное, такой случай отличается от семейного. Т.е. всё очень наворочено.

12. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Ответ зама я бы скорее назвала отпиской. Что еще вы от него ждали? Что он свои распоряжением запретит дезу участвовать в конкурсе? Конечно, дез вправе принять участие. Вопрос нужно ставить иначе: по каким параметрам Управа будет выбирать нам управляющую организацию? Т.е. что нужно, что бы победил ДЕЗ? Заранее хочу сказать, что УК им интереснее...финансово) Все же большие, все понимают, что не за спасибо одни УК обслуживают раон.

13. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Так они до 17-00 работают
    Режим работы ГУП ДЕЗ района Внуково:
    Понедельник – четверг: 8.00 – 17.00
    Пятница: 8.00 – 15.45
    Обеденный перерыв: 12.00 – 12.45

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    ДЭЗ Внуково работает по ценам Западного округа. И эти цены отличаются от цен в Новой Москве. Очень удивительно то, что они объявляют средний ценник. Цена берется за метр квадратный, а не поквартирно. И воду они влючили в этот ценник??????? Вода оплачивается по счетчику. Все это очень странно.

Еlena нравится это.
  15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я пока не знаю что. Собираю инфу. Как что конкретное нарою поделюсь, как обычно. Собственность не нужна по новым законам. Для нас это также минус, тк КС, сможет нашими дду прикрыться и пройти по конкурсу.

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Пола я между прочим женского. И мне обидны ваши высказывания. Я по крайней мере хоть что-то пытаюсь делать. Да, получилось у меня связаться с Внуковским ДЕЗом и администрацией, а с Новопеределкинским еще не получилось. А всех я одна обзвонить не могу. Работаю знаете ли еще. Я только умом понимаю, что во-первых, оценить работу КС никто на сегодняшний момент не может, а оценка ее тарифов повергает в шок после Москвы. Во-вторых, если сейчас не подсуетимся, то КС нам на долго обеспечена. Избавиться от нее будет очень тяжело. А в-третьих, никто никаких других организаций вообще не предлагает и не связывается с ними.
    Меня кстати работа ДЕЗа в моих районах вполне устраивает. Ничего критичного не нахожу.

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А ведь конкурс и делается для снижения цены. Ппричем тут ДДУ?Может это как везде,максимальная цена контракта ствиться и в конкурсе начнут понижаться? До 50%

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вопрос ставился так:

Добрый день!

Прошу предоставить информацию о конкурсе по выбору управляющей компании в ЖК "Переделкино Ближнее" (строительный адрес севернее д. Рассказовка, 2-ой квартал жилой застройки, корп. 1-7), застройщик - ГК "Абсолют" в соответствии с постановлением правительства РФ от 10.09.2013 года N 796 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ":

- количество и состав участников; - дата проведения конкурса; - возможность присутствия инициативной группы покупателей при вскрытии конвертов;

Информацию просьба предоставить своевременно, до даты проведения этого конкурса.

19. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Рработнику деза делать больше нечего, как только по форумам лазить, в поисках где бы заработать. Вы в своем уме?

20. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Товарищи, а может все таки с ключами разберемся? А то чтото мне подсказывает что пока будем мутить с УК, то ключи получим к июню 14 года?

Статус темы:
Закрыта.