Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не наводите панику.
    почитайте закон
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149966
    вот частичная выдержка.:
    1. С 1 июля 2012 года решения уполномоченных органов исполнительной власти Московской области, принятые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, об установлении цен (тарифов), предельных индексов на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, а также решения об установлении надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, принятые органами местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, применяются в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ (далее - присоединенные муниципальные образования), до окончания срока действия таких решений или вступления в силу соответствующих решений органа исполнительной власти города федерального значения Москвы в области государственного регулирования цен (тарифов) и (или) органов местного самоуправления.
    2. В 2012 году решения об установлении подлежащих государственному регулированию цен (тарифов), предельных индексов, принятые уполномоченными органами исполнительной власти Московской области, применяются в присоединенных муниципальных образованиях в рамках предельных уровней цен (тарифов), предельных индексов, установленных федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов), предельных индексов для Московской области.
    3. В 2012 году решения об установлении надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, принятые органами местного самоуправления, применяются в рамках предельных индексов, установленных уполномоченными органами исполнительной власти Московской области.

таким образом надо просто дождаться очередного постановления о вводе тарифов в Москве.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да шо вы гвриття... саааафсем небольшой, мааааленький такой... для кормушки все мало...

Москва дотирует, заметьтте, не до 38 , а до до 24 руб за кв м (а в Москве отнюдь не весь фонд новый), из них 5 руб на услуги управления, а оставшиеся 19 руб за кв м УЖЕ включают в себя .... 4 руб за кв м на зарплату и бонусы АУПа, т.е.из 24 руб за кв.м. 9 руб, т.е. 38%!!!! А тут в НОВЫХ домах 38 руб за кв.м., т.е. 63% на зарплатку АУПа УК!!!!

Морда не треснет?

Я уж молчу, что в пресловутой Ользовке Ленинского р-на, где ВСЕГО то 5 тыс жителей и 12 корпусов 10 этажных домов, тариф и то меньше - 34 руб за кв м.

А вы это, сами-то, не из УК КС будете?
    ЗЫ Была сегодня в ПБ - пыталась увидеть в шоу-руме "свою" двушку, так вот, МАНАГЕР пел сольвьем, что ВСЕ коммуникации ВТОРИЧКИ (ха, 2 фаза ужо вторичка) подключены к Новопеределкино. На вопрос - а откуда ТАДЫ, милок, тариф-то ТАКОЙ, скромно промолчал...

Последнее редактирование: 17 ноя 2013
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Где можно ознакомиться с такими подробностями? Вот, например, в ПИКовских домах по соседству - там город как-то дотирует УК?

4. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Коммуникации от Новопеределкино, а все тарифы на коммунальные ресурсы выше, чем в Москве, и одни из самых высоких по ТиНао: и у ОАО "Мосводоканал"(холодная вода и стоки), и у ОАО "МОЭК" (горячая вода и теплоснабжение), и у ОАО "Мосэнергосбыт". Эти тарифы устанавливала не УК, а непосредственно эти организации. Пример:по Москве хол. вода 28,4 и водоотведение 20,15, а у нас 30,10 и 28,17 соответственно

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    спасибо, я в курсе...

Только не совсем логику понимаю... Вы, видимо, понимаете ...

6. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Yasna, пожалуйста, прочтите предыдущие 2-3 страницы, прежде, чем говорить о тарифах. Данная тема уже просто разрывается от флуда, на каждой странице одинаковые по смыслу посты.

Еще хочу заметить, что сообщения типа "А вы это, сами-то, не из УК КС будете?" в адрес других участников форума являются оскорбительными, я уже не раз про это говорил. Каждый может высказать своё мнение и участвовать в обсуждениях/спорах, но только без оскорблений и перехода на личности.

GalVin200 нравится это.
  7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я не знаю, был этот вопрос или нет, но давайте обратим внимание на ответ УК по поводу разницы тарифов. Они объясняют разницу тем, что В Старой Москве есть дотации на ЕРЦ и диспетчерские, а в ТИНАО нет. Есть ли у кого-то возможность выяснить размер этих дотаций в расчете на квадратный метр? Добавив эту цифру к стандартному московскому тарифу, получим стоимость услуг на квадратный метр наших домов.
    Если действительно дотация составляет сумму порядка 20 рублей, в чем у меня есть серьезные сомнения, то изменить мы вряд ли что-то сможем, даже привлекая другие компании (УК, ДЕЗ и тд и тп).

8. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В каком городе такое счастье? В Балашихе 34 рубля

9. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Да это я к тому, что кто-то привык уже, для кого-то дикость... Но в любом случае это не произвол УК, а бездействие властей. Уже больше года на новых территориях действуют дикие подмосковные тарифы...
    Упаси боже, у меня работа куда интереснее будет

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Согласна - тема разрывается от флуда, так как очень многие начинают ее читать, прочитав ТОЛЬКО предыдущие 2-3 страницы. А я читаю тему с САМОГО НАЧАЛА. И для тех, кто начинает с середины - приходится повторять.

Если Вам ЛИЧНО нравится платить 38 руб за м кв - платите, только попросите УК внести строку в платежку: "добровольные пожертвования на круглогодичное проживание членов семей работников УК на Лазурном берегу в отеле Ритц" - и платите ДОБРОВОЛЬНО.

А у меня такое желание полностью отсутствет - 24 руб за кв метр вполне достаточно, что члены семей работников УК жили на Лазурном берегу в отеле попроще.

Что касается "оскорбления" из за причисления Вас к членам команды УК - сорри, но Ваши посты наталкивают на подобное заключение., как-то : 38 руб м кв - не так уж много с нас просят...! Даже Дед Мороз дарит подарки один раз в год - а не каждый день и всю жизнь...

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  11. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Соседи, как Вы считаете, достойны ли рядовые сотрудники УК КС того отношения, которое Вы тут активно показываете? Если бы я, например, был сотрудником УК, и почитал форум будущих жильцов, то сразу бы проникся ответной ненавистью к этим жильцам. При этом никто не может пока что упрекнуть в чем-либо УК КС в плане работы. Принимают решения о тарифах лишь несколько человек, а Вы показываете отношение ко всем. Это неправильно.

GalVin200 нравится это.
  12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Принимается, будем, как нынче модно, политкорректными:

Итак, попросим УК внести строку в платежку: "добровольные пожертвования на круглогодичное проживание семей НЕКОТОРЫХ представителей властейпринимающих решение о тарифах, а также членов НЕКОТОРЫХ семей работников УК, успешно осваивающих эти тарифы путем сгребания листьев на крыше 17 этажного дома и т.д. и т.п., на Лазурном берегу в отеле Ритц"

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Стоимость кв м в Старой москве С ДОТАЦИЯМИ - 15 руб на м кв, БЕЗ ДОТАЦИЙ, т.е. ПОЛНЫЙ ТАРИФ - 24 руб за м кв.

Разница с УК КС - 14 руб за м кв....Видимо, на латание козырьков подъездов.

Можно было бы понять если бы коммуникации волокли от Внуково (ремонт, содержание и т.д.), но коммуникации то-от НП!!!

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  14. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Во всей ветке никто на личности рядовых сотрудников УК не переходил. (тем более, я думаю, часть их них плавно перетекла из застройщиков :17:)
    Есть один справедливый вопрос - почему по ту сторону дороги жители изношенных домов (по 20 лет и более) платят в полтора раза меньше за обслуживание. Коммуникации - те же, страна - та же, даже город тот-же. И самолеты во Внуково одинаково летают.
    Если цена в 1,5 раза выше - то и обслуживание должно быть аналогичным.
    Надеюсь, дворник в ПБ будет меня по имени-отчеству величать :29:

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да, открывать перед Вами дверь и делать влажную уборку лестничных маршей выше второго этажа каждый день...

16. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Если это достоверная информация, то считаю справедливым предложение на встрече ИГ с УК привести тарифы к 24 руб за м2. Хотя мне кажется, что ЕРЦ и диспетчерские даже 9 руб с м2 вряд ли в Москве стоят...)))

17. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А почему Вы решили , что эта инфорация НЕ достоверная???

Вы квартплату ГДЕ платите, или КТО платит Вашу квартплату, или КТО читает Вашу платежку (если Вы из Москвы)? Или Вы платите - не читая, т.е. не глядя?

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вы, видимо тоже читаете от "ближе к концу" - этот Ваш вывод был уже озвучен в посте №731 ЭТОЙ же темы

http://nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=618&page=74

19. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Не нервничайте, Yasna, может помимо дотации за ЕРЦ и диспетчерские в этих 24 рублях заложены и еще какие-то дотации, которые для нас неактуальны...
    Я арендую жилье и плачУ сам только за электричество, тв и интернет, остальными платежами занимается собственник.

20. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Не понимаю, почему так утвердительно во многих постах заявляется о том, что УК Комфорт Сити уже выбрана, и нам на это не повлиять?
    Застройщик назначил УК КС на 3 месяца (см. договор с застройщиком) – т.е. на период до проведения конкурса. На больший срок он выбрать не может.
    Вскоре Управа проведет конкурс, по результатам которого будет выбрана УК. И не факт, что это будет УК КС! В конкурсе вправе принимать участие любые организации, в т.ч. и ДЕЗы и другие УК.
    И не надо переводить тему, заявляя, что нам законодатель установил высокие тарифы. Мы исходим из реальных обстоятельств. Лоббирование наших интересов по снижению установленных правительством тарифов это отдельная тема и работа. В ближайшее время МЫ тарифов не изменим. А вот повлиять на выбор управляющей компании мы можем уже сейчас.

То, что вы пытаетесь замутить снижение тарифов УК КС полный бред! Какой смысл УК КС с нами тарифы обсуждать? Если в конкурсе кроме них никого не будет, они с любыми тарифами победят! Это факт и здесь мы уже ничего не сделаем! Поменять УК мы сможем еще очень не скоро – т.к. собрать большинство собственников раньше чем через год получится врядли.

@Max@ нравится это.
Статус темы:
Закрыта.