Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Единственная возможность снизить тарифы - это если УК увидит реальную возможность вовсе потерять наш объект. Для этого как раз и есть смысл привлечь на конкурс другие ук и дез.

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    В этом Вашем посте ссылка только на старомосковские цены. Я не увидел предложения платить по 24 руб за кв метр. Видел кучу высказываний о желании платить 15-16 рублей...
    Извините, если я не смог догадаться, что Вы имели в виду ту же цифру, что и я в своем посте)))))))

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если вы посмотрите список сотрудников УК на их сайте, то будете приятно удивлены. там нет рядовых, только управленцы.
    мало того нет даже какого-то намека на указание о кол-ве сотрудников.
    а вы думаете они не читают, читают.
    вот только ни кто из них видя такое отношение и ОГРОМНОЕ кол-во вопросов до сих пор даже не озаботился об организации внеочередной встречи.
    читать их сайт, знаете ли нет ни какого желания.
    вот если бы они набрались храбрости, и вступили в реальный диалог, пусть даже для начала тут на форуме, то это уже было бы совсем другое отношение. а пока только так, увы.
    конечно не можем. потому что ее просто нет, не видно-с.
    у вас есть список ВСЕХ?

4. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Мне тоже не совсем понятно неоднократно озвученное мнение, что если мы не сменим КС прямо сейчас, то не сможем ничего более изменить на протяжении пяти ближайших лет.
    Насчет конкурса- абсолютно с Вами согласен, нужно привлечь максимальное количество участников для более высокой конкуренции. Главное, чтобы качество предоставляемых услуг не было привнесено в жертву ценам на обслуживание.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы предлагаете поднять лапки и сдаться?
    любой договор можно либо подписывать, либо не подписывать.
    принуждение к подписанию договору с УК до конкурса не допустимо.
    мало того во всех договорах есть пункт, что любые возражения решаются на переговорах.
    а уж до заключения договора переговаривать условия и вовсе ни кто не запрещает.
    кто вам сказал, что та проформа, которая нам предлагается является единственной и не может быть изменена?
    и где вы нашли тарифы утвержденные ПРАВИТЕЛЬСТВОМ?

6. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Berkut, по контексту высказываний "А Вы не из КС будете?" и "упаси Бог....", например, можно сделать те выводы, о которых я писал выше об отношении ко ВСЕМ сотрудникам КС. А может кто-то из сотрудников КС тоже купил квартиру в ПБ и тоже не испытывает восторга по поводу тарифов, но только повлиять на их размер не может... А у нас тут отношение к КС как к проказе...

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Кто нить из тут обсуждающих привлечь побольше участников на конкурс, хоть раз видел или в теории слышал как эти конкурсы проходят? Сидят дяди и обсуждают за сколько отступных они сольются с конкурса для выйгрыша "нужной" компании. Вот и весь конкурс

8. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Тогда зачем

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Извините, я не смогла догадаться, что Вы не умеете пользоваться интернетом, чтобы найти старомосквоские тарифЫ (они разные).

Предвосхищая Ваш вопрос - а куда зреть - смотрите колонки, для превышения социальных норм жилья (№5)

http://www.center-kgh.ru/cenovaya-p...y-i-tarify-na-zhku-dlya-naseleniya-na-2013-g/

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Полностью СОГЛАСНА!!!!

Но ежели ваще нифига не делать - тогда что - отползать?!!! (Вопрос риторический)

11. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    И снова перечитайте статью 161 ЖК РФ. Она как раз говорит, что подписать обязаны

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а в УК еще вакансии есть?

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вы когда нибудь догвор с УК новостроечной видели? Если видели, то стандартный срок - 5 лет! Спокойно доим 5 лет, а далее зрим....че будем делать.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ПОСЛЕ конкурса, а не ДО.

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ну так и подписывайте, и платите, можете за всех несогласных здесь заплатить - мы не против

16. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    В таком случае выход только один - создать ТСЖ и пусть оно занимается вопросами ЖКХ. Хотя и тогда неизбежны обвинения в получении откатов. У нас люди такие, что предложи кто-нибудь бонус размером миллион рублей каждой квартире в ПБ, так сразу начнут возмущаться, что у кого-то квартира больше, поэтому ему должны дать больше, чем тому, у кого квартира меньше или не давать больше миллиона тем, у кого не одна квартира)))))))

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сделайте прозрачным список ставок и реальный список услуг, а не пихайте туда все подряд из общего списка возможных и люди не будят вас ни в чем обвинять.
    не надо думать о людях плохо. среди не работающих сейчас в УК тоже есть грамотные и порядочные.

18. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Не хотелось бы с Вами ругаться, тем более, что Вы еще и за повышение моей интернет-грамотности взялись))) но в любом договоре есть пункты о досрочном расторжении договора.
    Другой вопрос в том, что большинство собственников может не согласиться на расторжение этого договора, тогда уж придется либо смириться, либо продать недвижимость и купить ее там, где Вам понравятся тарифы УК. )))

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Долго я ждала этого..... Дождалась... В нашем ТСЖ, где я сейчас живу, часть правления, имеющая техническое образование и умеющая СЧИТАТЬ, пытается председателя, который ТАК спелся с директором УК, что водой не разольешь... При этом, он постоянно поет песню "гуманитарной" части правления (которая ему "верит") о переходе на самоуправление....

То есть Вы за то, чтобы еще помимо УК за СВОИ же кровные и Председателя с бухгалтером, юристом и секретарем содержать?

Извините, моя проблема в том, что у меня аналитическое мышление - а оно снова че-то подсказывает...

20. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я предлагаю бороться за наши права там, где это ВОЗМОЖНО. А не разводить сопли по поводу высоких тарифов КС.
    О подписании договора с УК до конкурса никто (в т.ч. УК КС) не говорит. Не всегда есть выбор - в соответствии с п. 5 ст. 161 ЖК РФ мы обязаны будем заключить договор с выбранной нам на конкурсе УК. И не вводите народ в заблуждение. Никто из УК не собирается с нами переговариваться и рассматривать наши возражения. Это подтверждают их фиктивные отписки на наши вопросы.
    И вообще читайте тему от и до. И сами ищите тарифы. Об этом говорилось уже не раз.

GalVin200 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.