Чур меня!

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 19 июл 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    "СУ-155" вновь потребовали признать банкротом

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Юникредит Банка (входит в итальянскую группу UniCredit) о признании банкротом холдинга "СУ-155". Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Как заявил РИА Новости представитель стройкомпании, группа компаний (ГК) "СУ-155" действительно имеет кредитную задолженность перед банком и намерена исполнить свои обязательства.

Ранее Юникредит Банк уже подавал в суд иск о несостоятельности застройщика. В марте текущего года стороны заключили мировое соглашение, согласно которому "СУ-155" обязалась погасить задолженность в размере около 45 миллионов рублей (шестью траншами) до 6 сентября этого года.

В начале июня с требованием признать "СУ-155" банкротом в арбитраж обратился Нордеа Банк. Долг компании перед скандинавской группой оценивается примерно в 31 миллион долларов. В настоящее время в столичном арбитраже также находятся заявления о банкротстве "СУ-155", поданные банком "Народный кредит", Акибанком и еще несколькими кредиторами.

"СУ-155" сообщала, что за 2011 и начало 2012 года компания снизила свою долговую нагрузку более чем на 25 миллиардов рублей. В частности, за полтора года 15,8 миллиарда рублей от застройщика получил Сбербанк.

ГК "СУ-155" специализируется на возведении жилья эконом-класса более чем в 50 городах России и СНГ и является крупнейшей стройкомпанией России. В прошлом году холдинг ввел в эксплуатацию 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Аналогичные объемы запланированы группой на текущий год. Инвестиционная программа группы на 2012 год оценивается в 38 миллиардов рублей.

источник: realty.lenta.ru

P.S. Зато у них есть дешевые квартиры. [​IMG]

2. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Мда, что же будет, если признают банкротом? Тысячи покупателей останутся без жилья?

3. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Не исключено. Но не обязательно.

4. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Мистер ДИ - вы прям как капитан очевидность =D

5. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Как спросили - так ответил.:10: [​IMG]

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ну в Москве вроде как как то помогают обманутым дольщикам. Я читал - кое-кому в Некрасовке дали квартиры взамен новостройки в СЗАО, кому то в Щербинке Мортон в помощь отрядили - дом достроить. Есть надежда на то, что ПБ - теперь Москва и нас совсем уж не кинут, если что. [​IMG]

7. Tony

Tony Сосед

Симпатии:
    2
    надежда умирает последней =) ну и спасение утопающих...

8. Mila

Mila Новосел

Симпатии:
    0
    Привет ВСЕМ!

Интересный факт:в прошлом году(в июне 2011г.) моя компания участвовала в тендере(проводил "Абсолют") на благоустройство тер-рии в ПБ....проиграли...т.к.участвовали совместно с претендентом на застройку данного комплекса 1 очередь.Жаль, что не выиграли,тогда точно можно было бы кв. покупать с закрытыми глазами,потому что застройщик ОЧЕНЬ надежный.....Вот незадача,а сейчас хочу купить кв в ПБ!и маюсь...попробую про "Олету" эту)))))инфу у знакомых строителей собрать,поделюсь с народом обязательно!:10: [​IMG]

9. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    говоря "застройщик ОЧЕНЬ надежный" Вы кого имеете ввиду?

10. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    В Московской области подготовили предварительный список домов под снос. Смотрим, изучаем и, самое главное, НЕ покупаем!!! http://www.kds.mosreg.ru/reestr_1/

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Некоторые на дачных участках строят. А в новой москве еще нет такого списка? Интересно было бы посмотреть:8:[​IMG]

12. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Я полтора года назад вложил деньки в строительство такого дома в Быково, только потом спустя несколько месяцев читая отзывы и форумы понял, куда попал) Удалось вытащить деньги только к новому году. С ужасом вспоминаю, как переживал и мучился - отдадут или нет)

13. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Как Вам их отдали??? Обычно это очень проблематично, если, конечно, нет очереди из покупателей.

14. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Как правило такие дома строят небольшие фирмочки и общаться приходится на уровне владельца или гендиректора. Я объяснил руководителю, что передумал покупать квартиру и хочу разорвать договор, так как застройщик задержал срок сдачи на 3 месяца, такая возможность была прописана в договоре. Но договор в нашей стране ничего не решает, поэтому на втором этапе переговоров я сообщил, что планирую устроить собрание владельцев (к тому времени, мы - будущие владельцы, уже общались между собой) и объявить о мошеннической деятельности застройщика. А также отправить запросы в администрацию поселения, района, области, известить СМИ. Застройщик напрягся и мы договорились, что я не поднимаю шума, а мне отдают деньги. Как-то так.

На сколько я знаю, вопрос с канализацией и водопроводом с качественной водой на этом объекте не решен до сих пор.

15. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Вы - молодец, а вот остальных немного жалко.

16. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Как правило квартиры в таких домах стоят намного дешевле, чем в многоэтажках. Я свою 40кв.м покупал за 1,85млн, дом был уже с крышей, подземный гараж, перед домом участок с площадкой для барбекю, до станции Быково 5 минут пешком, все было очень красивым. Мои соседи в основном приезжие, продали свои квартиры в регионах и у них не было выбора, они не хотели забирать деньги, им нужны были квартиры.

Когда искали в этом году квартиру перед переделкино ближнее заехали в Оквиль в Королеве, отличные 3-этажные домики, цена отличная! Если бы в нашем государстве разрешили так строить, проблем с жильем не было бы.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    на мой взгляд, весь нынешний тренд со "сносами самостроя" связан с интересами крупных девелоперов по поддержанию завышенных по своей природе цен. Им невыгодно существование таких вот конкурентов, они имеют рычаги в администрациях, которые именно сейчас, когда выгодно продавать недвижимость, привели в действие. Вот и начались эти ликвидации под знаменем борьбы с нелегалами и заботы о гражданах... оголтелый капитализм.... грустно все это, друзья:9: [​IMG]

18. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    В нашем государстве так строить можно. Вот только это не очень выгодно, особенно если по закону. А вот если строить где попало, где можно и где нельзя, без экспертиз, согласований, соблюдения законодательства, тогда нормально получается. [​IMG]

Нельзя все малоэтажное строительство под одну гребенку... Есть вполне законные и хорошие проекты, а есть те, чио надо сносить.

19. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Эти проекты крупных застройщиков не сильно напрягают...

И борьба тут не с нелегалами, а с соблюдением требования земельного и градостроительного законодательства. Другой вопрос, куда раньше смотрели??? Видимо, всем пофиг было.

А грустить не надо, во всяком случае не по всем объектам. Из тех объектов, с которыми я сталкивался, грустить не о ком. Везде какие-то косяки (помимо нарушения закона) были.

Помните "знаменитые" Вешки в Мытищинском районе? Там, например, общедомовые коммуникации как в садовом домике были...

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Подробности в http://stroi.mos.ru/d17dr626484.html

Статус темы:
Закрыта.